Персики |
Тесто для бриошей:
350-400 гр муки,
60 мл молока,
15 гр свежих дрожжей (у меня 5 гр сухих),
75 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца + 1 желток,
30 гр сахара
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать яйца, желток и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 20, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки грамм по 15-20....я разделила по 20 гр, шарики при формировании были совсем маленькими, но после расстойки стали очень большими, поэтому я в следующий раз сделаю их по 15 гр. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немног, оствить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 5-7...от духовки не отходить, смотреть, чтобы не сгорели...
Сироп для пропитки:
50 гр сахара,
100 мл воды,
250 гр малинового варенья,
60 мл малинового ликера (я добавила вишневый сироп),
щепотка молотого аниса,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
ванилин по вкусу.
Смешать воду и варенье, размешать хорошо, процедить от семечек, добавить сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня, добавить ликер (у меня сироп). Охладить.
Заварной крем: (рецепт крема Лены Сокур)
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
50 мл лимонного сиропа,
ванилин по вкусу,
200 гр масла комнатной температуры
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал, сироп. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
В остывший крем добавить масло и перемешать хорошенько.. Сладость крема нужно регулировать самим.
Сборка "персиков":
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку пропитать сиропом по 1 ст ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой вокруг. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре.
Рубрики: | Торты, Пирожные,эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |