Торт "Пьяная вишня" |
Для теста: 5 яиц 2 ст. сахара 2-3 ст. л. сметаны 2 ст. л. какао 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом 2 ст. муки Для крема: 1,5 ст. молока 2 ст. сахара 450 г сливочного масла 300 г вишен, настоянных на водке Для украшения: 2 плитки черного шоколада Тесто. Взбить 5 белков с сахаром. Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать, выпечь 2 коржа и охладить. С одного коржа вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки. Второй корж разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж отложить, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать. Крем. Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до немного коричневого цвета. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлажденное молоко. Крем разделить на три части. В 2/3 крема добавить крошку с коржей, вишни перемешать и наполнить пустой корж. Потом прикрыть оставшейся половинкой коржа и смазать торт оставшимся кремом. Одну плитку шоколада потереть и обсыпать торт, а вторую растопить на водяной бане и полить торт. Мои комментарии: пекла только один корж из всего теста. Кремом сверху не смазывала, только растопленным шоколадом. Журнал "Люблю готовить" №12 (2008) |
Рубрики: | Торты, Пирожные,эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |