Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с вами.
Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой рецепт несколько отличается от привычного всем жульена.
Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.
Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.
Степень сложности – несложно.
На приготовление уйдет полчаса.
Примерно на 3 порции необходимо:
1. Свинина – 400 г
2. Луковица
3. Сметана – 60 г
4. Майонез – 60 г
5. Сыр – 100 г
6. Растительное масло
7. Соль, черный молотый перец
Свинина у меня была в форме большого антрекота, поэтому я сначала сняла мякоть с кости, а уже потом порезала мелкими кусочками.
Лук почистила и меленько нашинковала.
В сковороду налила буквально 1 ст. ложку растительного масла и обжарила в нем мясо вместе с луком.
Когда мясо начало зарумяниваться, я добавила соль и перец, перемешала и выключила огонь.
Сметану соединила с майонезом.
Сыр натерла.
Разложила по кокотницам мясо с луком.
Добавила в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси.
Засыпала сыром.
Духовку я предварительно разогрела до 260 градусов, поэтому отправила туда жульен всего на 10 минут. Этого вполне достаточно, так как все ингредиенты практически готовы.