![Английский хлеб с сыром и ветчиной ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451749.jpg) |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хлебопечку опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерить и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком, т.к. мука у всех разная.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно поднялось так, что выперло из ведерка )))
Тесто обмять. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451750.jpg) |
Приступаем к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше. |
![фото Английский хлеб с сыром и ветчиной](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451751.jpg) |
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451752.jpg) |
Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей). |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451753.jpg) |
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451754.jpg) |
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451755.jpg) |
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Яйцо куриное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451756.jpg) |
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451757.jpg) |
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Мука пшеничная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451758.jpg) |
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Ветчина](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451759.jpg) |
Посыпать тесто кунжутом.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25.
Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем. |
![Английский хлеб с сыром и ветчиной Сыр твердый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4517/451760.jpg) |
Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба |
|