-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Торт "Сникерс"

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru Торт "Сникерс"


Не менее шикарный тортик, друзья! То-то детвора будет рада и не только!))

4080226_7FGlgKCDNV8 (604x402, 86Kb)
Для коржа:
- 4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
  1 стакан растительного масла
  1 п. ваниль. сахар
  3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
 2 стакана муки

Для безе:
  4 белка,
  240 г сахара

Для крема:
  1 банка вареной сгущенки,
  150 г сливочного масла,
  орехи - по вкусу

Для глазури:
  100 горького шоколада + 50 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим безе: белки взбиваем с сахаром, делаем один корж диаметром 26 см, у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

  Готовим крем: вареную сгущенку взбиваем с маслом комнатной температуры.

Орехи:
200 г жареного арахиса не слишком мелко измельчаем.

Готовим глазурь: выложим в маленькую кастрюлю 100 грамм горького  шоколада, разведем его водой (около 20 грамм).
В отдельной кастрюле растопим 50 г сливочного масла и дольем масло в разведенный шоколад небольшими дозами до тех пор, пока не получите массу желаемой консистенции.


Коржи: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином миксером.

Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем.

Муку просеем, а также и какао с разрыхлителем, смешаем все ложкой.

Выпекаем в разогретой до 180* С духовке в течение 45 минут.

Бисквит остудим и разрежем вдоль
на две половины .

Смажем поверхность половиной крема и густо посыпем орехами.
Накроем коржом-безе, также смажем кремом и посыплем орехами.
Сверху кладем бисквитный корж, чуть-чуть придавим.

Зальем шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом в произвольных пропорциях и также посыпем орехами.

  Приятного вам чаепития!

4080226_0193913d65ee (461x78, 38Kb)

 

Серия сообщений "Сладенькое":
СЛАДКОЕ
Часть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 42 - Творожное бланманже с черной смородиной
Часть 43 - Малиновый трюфель - кондитерское чудо!
Часть 44 - Торт "Сникерс"
Часть 45 - Прохладная радуга (десерт)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку