Торт "Сникерс" |
Не менее шикарный тортик, друзья! То-то детвора будет рада и не только!))
Для коржа:
- 4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Для безе:
4 белка,
240 г сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
150 г сливочного масла,
орехи - по вкусу
Для глазури:
100 горького шоколада + 50 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим безе: белки взбиваем с сахаром, делаем один корж диаметром 26 см, у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).
Готовим крем: вареную сгущенку взбиваем с маслом комнатной температуры.
Орехи: 200 г жареного арахиса не слишком мелко измельчаем.
Готовим глазурь: выложим в маленькую кастрюлю 100 грамм горького шоколада, разведем его водой (около 20 грамм).
В отдельной кастрюле растопим 50 г сливочного масла и дольем масло в разведенный шоколад небольшими дозами до тех пор, пока не получите массу желаемой консистенции.
Коржи: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином миксером.
Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем.
Муку просеем, а также и какао с разрыхлителем, смешаем все ложкой.
Выпекаем в разогретой до 180* С духовке в течение 45 минут.
Бисквит остудим и разрежем вдоль на две половины .
Смажем поверхность половиной крема и густо посыпем орехами.
Накроем коржом-безе, также смажем кремом и посыплем орехами.
Сверху кладем бисквитный корж, чуть-чуть придавим.
Зальем шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом в произвольных пропорциях и также посыпем орехами.
Приятного вам чаепития!
Серия сообщений "Сладенькое":СЛАДКОЕЧасть 1 - мороженое в домашних условиях
Часть 2 - пасха творожная
...
Часть 42 - Творожное бланманже с черной смородиной
Часть 43 - Малиновый трюфель - кондитерское чудо!
Часть 44 - Торт "Сникерс"
Часть 45 - Прохладная радуга (десерт)
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |