-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


ВКУСНЫЙ ПИРОГ-МАННИК

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Вкусный пирог-манник.

источник http://alimero.ru/blog/recepti/4530.html
9b3fde_wmark (600x450, 66Kb)
Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки.

Для повидлянки нам нужно:


2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).
913b3e_wmark (600x450, 66Kb)Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.

Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.
862b4b_wmark (600x450, 54Kb)Желток взбиваем с сахаром добела.
bf5e95_wmark (600x450, 50Kb)Повидло или варенье (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.

Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.

Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.

Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.
661398_wmark (600x450, 69Kb)
Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.
ed6514_wmark (600x450, 56Kb)Взбиваем в крепкую пену белки.
846107_wmark (600x450, 52Kb)Белки нужно замешать в тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.
539483_wmark (600x450, 55Kb)Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.
afb4db_wmark (600x450, 43Kb)Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.
bf6231_wmark (600x450, 63Kb)Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку