Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салатика "Мимоза".
Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.
Облегчённый, так сказать, летний вариант знаменитого салата – сочный, нежный, с лёгкой фруктовой ноткой.
Делается салат быстро, можно сразу ставить на стол, можно и охладить. Салат нежный и сочный.
Добавляем грушу в всем знакомый салат "Мимоза" и малое количество майонеза.
Банка горбуши в собственном соку – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр твёрдый – 100 г, груша непереспелая – 1 шт., майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, размять рыбу вместе с соком.
- Сыр потереть на крупной тёрке
- В отдельную посуду потереть грушу.
-Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков. Белки потереть, желтки размять.
- Выкладывать салат на плоское блюдо в следующей последовательности: половина натёртых белков, тонкая сеточка майонеза – половина сыра, майонезная сетка – половина размятой рыбы, майонез – груша (её нужно слегка отжать от сока) – половина желтков – оставшийся сыр, майонез – оставшаяся горбуша, майонез. Сверху салат посыпать белками от двух яиц и оставшимися желтками. Украсить веточкой зелени.
Салат за счёт присутствия в нём груши и рыбного сока получается достаточно влажным, поэтому пропитки он не требует и кушать его можно практически сразу.