Цитата сообщения justvitek
Базель 2-0 Зенит. Обзор матча. |
Метки: футбол лига европы Базель Зенит все голы обзор матча видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения justvitek
Зверская дружба |
Метки: животные прикол дружба звери видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения justvitek
Ювентус - Селтик 2:0. ОБЗОР МАТЧА |
Метки: футбол лига чемпионов Ювентус Селтик голы обзор матча видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения justvitek
ПСЖ – Валенсия 1:1 ГОЛЫ |
Метки: футбол лига чемпионов 1/8 финала. Ответный матчи ПСЖ Валенсия голы видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения justvitek
Интерны (2013) Cерия 148 |
Метки: кино сериал интерны 148 серия интернов видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения justvitek
Манчестер Юнайтед - Реал Мадрид 1:2. ВСЕ ГОЛЫ |
Метки: футбол лига чемпионов МЮ Реал Мадрид все голы видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения justvitek
Боруссия Д – Шахтер 3:0. ВСЕ ГОЛЫ |
Метки: футбол лига чемпионов Боруссия Д Шахтер все голы видео |
Комментарии (0) |
НАЗВАНЫ ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЧИСТЯТ ОРГАНИЗМ |
Доктор Эдвард Груп (США) опубликовал результаты одного из своих исследований, в котором советует чаще есть продукты, с помощью которых организм хорошо очищается от токсинов и остатков вредной пищи.
Ученый объясняет: наш организм – как фильтр. Каждый день он перерабатывает огромное количество еды, превращая ее в калории. Многие вредные вещества задерживаются в теле, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш "фильтр". Это может привести к нарушению его функций и жизненно важных систем, и привести к самым разным заболеваниям. На счастье, существуют продукты-чистильщики", которые, при достаточном их употреблении, осуществляют "генеральную уборку" нашего организма. А ведь веснойне только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати!
1. Чеснок
Его называют королем овощей - и не зря. Он стимулирует секрецию биологически активного селена и серы - двух важнейших компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, в чесноке содержатся 39 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволяет не только выводить пищевые токсины, но и устранять негативные последствия их употребления.
2. Зелень
Не зря ее испокон веку добавляют в пищу, ведь она не только украшает блюдо! Шпинат, петрушка, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них содержится хлорофил, препятствующий размножению вредоносных бактерий. Это вещество также помогает связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.
3. Цитрусовые
Начните свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - уверяют специалисты. А лимоном и лаймом хорошо приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, участвующим в детоксикации. Но не стоит забывать, что получать его желательно не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.
4. Овощи
Брокколи, лук, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, артишоки, морковь и свекла. Если этих продуктов будет достаточно в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, избавляя вас от всего ненужного.
5. Морские водоросли…
…богаты весьма редкими элементами - спирулином и хлореллом. Их практически невозможно найти в привычных для нас продуктах питания. Медики установили - морская капуста и другие подводные травки являются одними из лучших средств-"чистильщиков". К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.
Кроме того, медики советуют есть орехи, семечки тыквы и подсолнуха, оливковое масло, авокадо, пить зеленый чай.
Метки: Доктор Эдвард Груп продукты здоровье очищение организма НАЗВАНЫ ТОП-5 ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ЧИСТЯТ ОРГАНИЗМ |
Проект "Манта. Последний танец" - ФОТО |
В последнее десятилетие охота на гигантов океана Гигантских Мант , приобрела катастрофический характер. В Азии жаберные пластины мант используют для медицины, хотя их лечебные свойства ничем не подтверждены.
Группа фотографов создала проект под название "Манта. Последний танец", что бы перед обсуждением в ООН о полном запрете лова мант, привлечь внимание к исчезновению этих прекрасных животных и попросить всех неравнодушных подписать петицию
13 ФОТО
Метки: Проект Манта Последний танец Фотопроект |
10-й Ежегодный фотоконкурс Смитсоновского Журнала |
Метки: Животные Конкурс Люди Природа Фотография |
Пять хитрых способов настроить мозг на здоровое питание |
1. Пользоваться большими вилками
Как бы странно это ни звучало, пользуясь большими вилками, мы употребляем меньше еды. Дело не в том, что рука быстрее устаёт орудовать тяжёлым прибором, а в том, что так мы быстрее достигаем ощущения наполненного желудка.
В ходе одного эксперимента учёные в течение нескольких дней заходили в ресторан, наугад раздавая посетителям различные типы вилок. Половине посетителей давали вилки на 20 процентов крупнее среднего размера, а другой половине – на 20 процентов меньше, после чего замерялось количество еды, оставшееся на тарелках.
Выяснилось, что люди, кушавшие с помощью больших вилок, оставляли больше еды, чем те, кто пользовался маленькими приборами. Но почему большие вилки заставляют нас меньше есть? Дело в том, что зрение играет огромную роль в процессе питания. Мы полагаемся на визуальную информацию, чтобы контролировать количество употребляемой пищи (отслеживая видимые остатки еды на тарелке), так как наша нервная система даёт сигнал о насыщении с некоторым запозданием.
Следовательно, если зрение подскажет мозгу, что вы наелись, то мозг так и решит. Кушая большой вилкой, вы будете отхватывать за раз значительную порцию пищи, глаза увидят это, а мозг подумает, будто вы объедаетесь. В то же время, с маленькой вилкой количество еды на тарелке будет изменяться плавно, так что вы незаметно проскочите критическую отметку, добавив ещё немного объёма к вашим могучим бёдрам.
Однако, «метод большой вилки» работает только при регулярном приёме пищи, когда вы едите, чтобы утолить голод. Тем же, кто любит поесть до отвала, большая вилка поможет разве что плотнее набить утробу.
2. Смотреть на здоровую пищу во время употребления не здоровой
Вот простая уловка, позволяющая избавиться от нескольких килограмм – держите рядом здоровую пищу… и не ешьте её. Пусть она просто с неодобрением наблюдает за тем, как вы уплетаете очередную пиццу.
Зачем? Оказывается, что даже само наличие здоровой еды на столе делает нас более осмотрительными едоками. Согласно результатом исследования, проведённого Университетом Корнелла, присутствие здоровой пищи (вроде фруктов и салатов) положительно влияет на выбор блюд, даже если мы не останавливаемся на самых «правильных» вариантах.
В ходе эксперимента, исследователи в течение нескольких дней меняли обеденное меню школьного кафетерия. В один день в меню присутствовала сладкая еда, вроде яблочного соуса и фруктового салата, а на следующий день появлялись здоровые блюда, такие как зелёные бобы и бананы. Естественно, большинство учеников игнорировало очевидные попытки заставить их питаться правильно и выбирало то, что обычно.
Во всяком случае – так им казалось. Исследователи обнаружили, что в те дни, когда в меню были зелёные бобы и бананы, учащиеся выбирали более здоровую пищу, в отличие от дней, когда предлагались сладости.
Так работает прайминг-эффект: ребёнку достаточно было лишь напомнить о существовании здоровой пищи, как он тут же подсознательно ощущал вину за неправильное питание и делал выбор в пользу более здоровых блюд. Сходным образом, мы менее склонны к употреблению ругательств, сидя за одним столом со священником.
3. Представить, что едите калорийную пищу
Возможно, вы знакомы с результатами недавних исследований, показавших, что диетические продукты вредны, и не только из-за химии, благодаря которой, в наших желудках плодятся бактерии. Оказалось, диетическая содовая и другие низкокалорийные продукты делают нас толстыми, потому что мы думаем, будто это не так.
Надписи на еде важнее, чем принято считать. В ходе одного из экспериментов людям давали печенье. При этом на одних упаковках было написано «среднее», а на других – «большое». Съесть печенек разрешалось сколь угодно много. В чём подвох? Всё печенье было одинаковым, но люди, полагаясь в первую очередь на мозг, а не на интуицию, съедали больше «среднего» и меньше «большого», чтобы уберечься от лишних калорий.
Но в процессе задействована не только психика. Вполне реальному эффекту подвергается и наше тело. В нашем организме есть гормон голода – грелин (не путать с гремлинами!). Именно грелин и заставляет нас есть, и чем больше грелина в организме, тем сильнее наш аппетит, и – наоборот. Но вот в чём штука. Количество вырабатываемого грелина зависит не только от реального, но и от кажущего количества съеденного.
Исследователи из Йельского Университета давали каждому испытуемому молочный коктейль энергетической ценностью в 380 калорий. При этом одной половине добровольцев говорили, что коктейль содержит 620 калорий, а другой половине коктейль подавался как диетический – всего со 140 калориями. После того, как все стаканы были опорожнены, у испытуемых взяли кровь на анализ, чтобы установить уровень грелина.
Лабораторные анализы ясно показали: в крови людей, думавших, будто выпили высококалорийный напиток, уровень грелина значительно упал, а у тех, кто (якобы) выпил диетический коктейль, количество гормона в организме не изменилось – они были так же голодны, как прежде. Заставив мозг думать, что вы насытились сильнее, чем на самом деле, можно побороть чувство голода на психологическом и физиологическом уровне. Однако управлять аппетитом можно не только изнутри…
4. Обратить внимание на цвет и размер тарелок
Одна из распространённых методик состоит в использовании маленьких тарелок – не только потому, что в них помещается меньше еды, но и потому, что маленькая тарелка выглядит более полной, и мозг обманывается, завышая количество съеденного. А вот то, чего вы, скорее всего, не знаете – цвет тарелки также влияет на количество съеденного.
Исследователи решили проверить эту гипотезу во время встречи выпускников. Момент действительно весьма подходящий – редко когда ещё буфет подвергается столь массированным и систематическим набегам. Посетителям предоставлялись либо красные, либо белые тарелки, а затем они могли выбрать пасту либо с томатным соусом (красным), либо со сливочным (белым). При этом изучались не вкусовые предпочтения – исследователи хотели, чтобы еда или выделялась на фоне тарелки, или сливалась с нею.
Эксперимент показал, что в случае цветового контраста посетители накладывали на тарелку на 22 процента (32 грамма) меньше еды, чем те, у кого цвет тарелки и еды совпадал. В общем, хотите прекратить объедаться баклажанами – выбросьте все фиолетовые тарелки!
Далее, было выявлено, что в случаях, когда цвет скатерти контрастировал с едой, люди накладывали себе порции на десять процентов меньше. Это тот же эффект «маленьких тарелок» или оптическая иллюзия Дельбёфа – объект выглядит крупнее в окружении большего по размеру объекта контрастного цвета. Чем сильнее тарелка контрастирует с едой, тем больше будет казаться порция, и тем меньше вы съедите.
А если кто-то питается исключительно пирожками и редко пользуется тарелками и вилками? Есть советы и для них…
5. Трапезничать при неярком свете и тихой музыке
Как известно, музыка в ресторанах играет неспроста – она влияет на настроение, а настроение влияет на то, как едят посетители. И если рестораны пользуются музыкой, чтобы залезть поглубже в наш карман, то почему бы и нам не воспользоваться ею в своих диетических интересах?
Здравая мысль. Исследователи (наверное, поспорив – кто дольше сможет проработать в ресторане) внедрились в точку быстрого обслуживания и осуществили замеры количества потребляемой посетителями пищи путём взвешивания подносов с едой до подачи на стол и после того, как клиент поел.
Установив среднее количество потребляемой пищи, исследователи изменили освещение и музыку в ресторане, сделав их более спокойными. Затем был произведён новый замер. Различие оказалось значительным. При более мягком освещении и тихой музыке, клиенты съедали на 18 процентов меньше еды (хотя и заказывали то же самое количество), потребляя в среднем 775 калорий вместо 949-ти. Почему же так вышло?
Примите во внимание, что люди не просто ели меньше – они утоляли голод меньшим количеством пищи. Посетители получили больше удовольствия от обеда, чем при обычном ярком освещении и громкой музыке.
Оказалось, дело не только в том, что люди хотят как можно быстрее покинуть помещении, где их слух и зрение подвергаются интенсивному воздействию. Согласно мнению исследователей, человек получает больше удовольствия от питания в спокойных условиях, поэтому медленнее ест и, следовательно, успевает употребить меньше пищи до того, как в мозг поступит сигнал о насыщении. В то же время, агрессивное освещение и музыка вводят нас в состояние стресса, заставляя есть быстрее и больше (заметим, что рестораны быстрого обслуживания заинтересованы в том, чтобы вы как можно быстрее освободили столик).
Метки: мозг здоровье питание здоровое питание |
Забавная фотоподборка |
Метки: фото позитив фотоподборка забавные фото |
Цитата сообщения justvitek
Баланс на грани возможного |
Метки: баланс равновесие шоу талантов Японское телешоу "KAMIWAZA" Баланс на грани возможного видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Мексиканский танец |
Метки: прикол животные мексиканский танец маленькая чихуахуа танцует на задних лапках видео |
Комментарии (0) |
Маленькое путешествие в макромир |
Метки: природа насекомые макрофотографии фото |
Победители фотоконкурса «International Garden Photographer of the Year»: часть вторая |
Метки: природа красиво фото |
Цитата сообщения justvitek
Ласковый сом Гоша))))) |
Метки: животные рыба сом ручной сом ласковый сом Гоша видео |
Комментарии (0) |
Котоматрицы недели (47 фото) |
Метки: кошки котоматрицы юмор фото |
ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ |
Метки: притча счастье притча о счастье видео |
Музыка Моцарта для детей |
Метки: для детей музыка Моцарт музыка Моцарта для детей видео |
BBC. Планета людей. Джунгли |
Метки: BBC Планета людей Джунгли Природа видео |
Древние народы: Кельты - ВИДЕО |
Метки: история Кельты Древние народы Древние народы: Кельты видео |
Самые умные животные - ВИДЕО |
Метки: животные жизнь животных самые умные животные видео |
СВИНОЙ РУЛЕТ |
Если сложно разрезать мясо пластом, то можно также разрезать его гармошкой и положить начинку в каждый поперечный разрез.
Готово за: 2 ч 30 мин
Ингредиенты
Порций: 8
1,5 кг корейки (свиное филе)
2 стакана мелко нарезанных грибов
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан сметаны
1 ст.л. сухих приправ (по вашему желанию)
5 зубчиков чеснока
100 г сыра, нарезать на тонкие ломтики
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин . Приготовление: 2 ч
1.Обжарить лук, 2 нарезанных зубчика чеснока и грибы на большой сковороде на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, потушить еще пару минут на медленном огне. Добавить приправы, соль, специи. Переложить все в миску.
2.Добавить в сковороду растительное масло и обжарить свинину со всех сторон, чтобы получилась красивая коричневая корочка. Снять с огня, остудить. Разложить на разделочной доске.
3.Когда свинина немного остынет, разрезать ее острым ножом по спирали, чтобы она раскрылась пластом. Конец останется не совсем плоским. Выложить на мясо сначала начинку, распределить ее по всей поверхности. Затем сверху кусочки сыра. Осторожно завернуть рулет. Крепко связать кухонной нитью, или тонкой бечевкой. Не бойтесь перестараться. Чем крепче, тем лучше.
4.3 зубчика чеснока нарезать на 20 плоских кусочков. Сделать в мясе надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Слегка посолить и поперчить свинину. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 С.
5.Дать постоять минут 15, удалить нитки, разрезать на порционные куски.
Метки: кулинария рецепт свиной рулет |
Мульт личности - ВИДЕО |
Метки: юмор передача мульт личности видео |
Цитата сообщения justvitek
Ловкость рук |
Метки: ловкость рук кирпичи работа рабочие тяжелый труд |
Комментарии (0) |
Вождь разнокожих 2012 - ВИДЕО |
Метки: кино кино онлайн комедия наше кино Вождь разнокожих 2012 видео |