Как сделать сочную запеченную куриную грудку |
Берем:
куриное филе
соль, перец
специи
сливочное или растительное масло
Готовим:
Вымытое куриное филе кладем в миску и наливаем около стакана теплой, слегка подсоленной воды и оставляем на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.
Обсушим филе бумажными полотенцами, а затем смажем растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.
Выбираем любые специи на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.
Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогреем духовку до 240°С, затем выложим куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут.
Чтобы курица не потеряла сочность, даем ей немного отдохнуть, после того как достанем из духовки. Просто накроем ее фольгой и оставим на 10 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Курица, имбирь, мед - все ,что нужно для счастья)
Часть 2 - Куриная пастрама вместо колбасы
...
Часть 37 - НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!
Часть 38 - Мясной пирог за 15 минут
Часть 39 - Как сделать сочную запеченную куриную грудку
Часть 40 - КОЛБАСА куриная ДОМАШНЯЯ быстрого приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |