-Метки

15 причесок для свадьбы в стиле ампир heloise heloise joelle lemasson doll Маски англия бисер венецианские маски волосы для куклы. вышивка вышивка бисером вышивка на машинке декупаж душевный стокгольм с высоты здоровье изучение английского интерьер интерьер балкона как вывести мокроту и очистить легкие? как вылечить миому как определить каунт канвы как отбелить вещи как правильно стирать тюль и другие нежные ткани кислотно-щелочной баланс киста красивая кожа за 5 минут без всякой химии! креветки в кляре кризис в украине кукольные домики луковая шелуха для цветов машинная вышивка мед мясо по французски о продажах рукоделия обвислые щеки одежда для кукол очищаем организм печень письмо дочери покрывало прага программа перевода файлов из формата pdf в jpeg программы для создания схем раскрой постельного белья розы роспись по дереву элементами виниловых обоев совенок сочетания цветов уборка без химии украшаем холодильник куколками-магнитиками крючком феномен майдана

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в морат

 -Подписка по e-mail

 


Какие креветки лучше купить?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Olia2010

3807717_10_1_12 (439x354, 42Kb)

Креветки — небольшие плавающие десятиногие ракообразные, они широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёных водах. Их размеры обычно колеблются от 2 до 30 см. Купить их можно в любое время года, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. На рынок креветки обычно поставляются замороженными, как отчищенными, так и в панцире; сырыми или вареными.
Креветки делятся на две большие группы: холодноводные и тепловодные. Тепловодные креветки отличаются от холодноводных большими размерами и более плотным мясом. Наибольшей популярностью у поваров пользуются крупные тигровые креветки с характерными черными полосками на панцире, которые остаются и на мясе после очистки креветки. Также в кулинарии широко используются другие виды тепловодных креветок, такие как королевские и коктейльные креветки. Королевская креветка является пресноводной. Она отличается от других тепловодных креветок большой головой, кроме того, у нее меньше выход мяса, но оно слаще на вкус. Холодноводные креветки более распространенны для употребления в пищу, хотя они несколько мельче, по сравнению с тепловодными. Мясо холодноводной креветки упругое, светло-розовое. Знатоки утверждают, что по своим вкусовым качествам они превосходят тепловодных креветок экзотических видов. Холодноводные креветки являются превосходной закуской, также их называют пивными.
Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Еще есть цинк, фосфор, железо, медь, алюминий, свинец, витамины - А, D, Е и В12. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин и прочие необходимые для правильного питания ингредиенты, такие как жирные кислоты omega-3, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров. Научно проверенный факт: отваренные креветки показали такое же содержание холестерина, что и в белом мясе курицы.
Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет и острых, и сладких блюд. Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шпажках, запекают, используют в супах. Испанцы любят готовить их с чесноком, маслом и перцем чили, индийцы с тмином и кориандром, японцы обжаривают их в масле и окунают в соевый соус. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

Наталья считает, что: выбирая креветки смотреть надо  по "калибровке". Это цифры. которые указываются на упаковке или ценнике. например 60/80 или 100/150 Эти цифры означают сколько креветок может быть в упаковке или в 1 кг. То есть, от 60 до 80. Чем меньше эти числа, тем следовательно креветки крупнее. 

3807717_f_3821066893736342353_1_ (325x230, 18Kb) 3807717_10_1_10 (183x243, 16Kb)

 

 
Обратите внимание на цвет. Креветки очень бледно розового цвета - лежали замороженными дольше, чем креветки краснее. 
Если морепродукты хранятся в условиях перепада температур, то, мало того, что они теряют свои полезные свойства, так они также меняют свой цвет на бледно-розовый. 
Королевские креветки, лично я не люблю. если только порезать в салат. 
Обратите внимание на пакет. Некоторые фирмы продают креветки в красных прозрачных пакетах, что не даёт определить их истинный цвет. 
 
Теперь о цвете головы креветок 
Если почти всего головы в пакете черные, то, значит, перед вами некачественный товар, который долгое время лежал в размороженном состоянии. Зеленые головы креветок говорят лишь о том, что при жизни они питались планктоном, это не влияет на качество продукта. 
 
Если говорить не о варено-замороженных. а о свеже-замороженных креветках, то тут есть риск, что Вам попадется некачественный товар. 
Хотя, в таких креветка полезности будет больше. 
 
А, ну и последнее, иногда можно найти креветки, которые продаются целым блоком. Такие креветки лучше всего и воды с них будет меньше после разморозки. 
 
Что касается фирмы производителя, то тут не угадаешь, поэтому тут лучше ориентируйтесь по цвету и калибровке. 
И удачи!
Это мнение Натальи Барановой отсюда: http://otvet.mail.ru
 
Ещё совет:
 
Купите замороженные, но очищенные. Практика показывает, что очищенные хоть и дороже неочищенных (которых якобы больше по весу) , зато после очистки их очень мало получается.
 
259582 (400x300, 45Kb)
Вкусный салат с креветками тут:
3807717_2095345 (400x114, 35Kb)

Серия сообщений "Надо знать":
Часть 1 - Как питаться на 1000 рублей в месяц
Часть 2 - Предновогодняя диета - минус 3-4 кг
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни +++
Часть 28 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике
Часть 29 - Какие креветки лучше купить? Тут есть одно мнение. А вы как думаете? Можно в комментариях написать.
Часть 30 - Степень готовности яиц
Часть 31 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
...
Часть 45 - Почему время от времени нам хочется кисленького или соленого?_а вам чего обычно хочется?
Часть 46 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 47 - Можно распечатать и брать с собой в магазин!

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Слоеный салат-торт "Креветка"
Часть 2 - Кальмары в сметане
...
Часть 12 - Паста феттучини с креветками
Часть 13 - Оригинальный нежный рулет из кальмаров
Часть 14 - Какие креветки лучше купить?
Часть 15 - Ужин в морском стиле
Часть 16 - Как правильно выбрать красную икру? 11 правил покупки красной икры.
...
Часть 18 - Креветки запеченные с медом
Часть 19 - Крабовая "Монастырская изба"
Часть 20 - Креветки в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку