-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мурадян

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 393
Комментариев: 6
Написано: 400

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Золотая маска из куркумы в домашних условиях - минус 10 лет за 5 минут!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 04.39 AM 001 (700x462, 471Kb)

У многих женщин кожа вокруг глаз подвержена возрастным изменениям гораздо сильнее, чем любая другая зона на лице. Для омоложения этой области необходимо обеспечить ее качественным увлажнением, питанием и использованием лифтинг-средств.
 
Одним из популярных средств в борьбе с возрастными изменениями является золотая маска, получившая свое название из-за необычного яркого оттенка. Основой этой маски является куркума, чье положительное влияние на кожу научно доказано и подтверждено опытом многих женщин.
 
Куркума обладает антиоксидантными свойствами, способна снимать воспаления, улучшать цвет лица, уменьшать морщины и разглаживать кожу. Врач-дерматолог Барбара Клоуз отмечает, что куркума имеет огромный потенциал в anti-age косметологии благодаря своему влиянию на выработку коллагена и защитные функции кожи.
 
далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за лицом
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Киноактриса Зоя Федорова. Тайны жизни и смерти

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Зоя Федорова — потрясающей красоты женщина, обаятельная актриса кино советского периода, лауреат сталинских премий, исполнила множество главных ролей и запомнилась зрителям по музыкальной ленте «Свадьба в Малиновке», комедии «Взрослые дети». Ее жизнь была наполнена трудностями и испытаниями, падениями и взлетами и трагически оборвалась от руки так и не найденного хладнокровного убийцы. Тайны жизни и смерти Зои Федоровой продолжают волновать многих, но скорее всего так и останутся неразгаданными.

1673355424_krasavica-info-p-zoya-vinogradova-aktrisa-krasivo-28 (466x700, 58Kb)

Биография популярной и любимой зрителями актрисы Зои Федоровой может стать сюжетом драматического фильма. В ней было все — слава, успех, большая любовь, тюремный срок, всесильные покровители, роскошные бриллианты и загадочная трагическая смерть.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник

РїРёСЂРѕРі Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚1 (700x379, 306Kb)

Расскажу, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.
 
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
молоко — 250 мл;
яйца — 4 шт.;
сахара — 300 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
соль — 2/3 ч.л.;
сливочное масло — 70 г.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ореховый торт Королевский Сметанник

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник

Ореховый торт Королевский Сметанник1 (677x420, 170Kb)

Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Он же Сметанный, Генерал, Дамский каприз, Наташа, Сказка и т.д.). Здравствуйте, дорогие читатели! Рецепт от канала Хочу Торт! Сегодня готовим ореховый торт Королевский Сметанник рецепт. Этот торт с разнообразными наполнителями, хорошо пропитанным мягким бисквитом и нежнейшим кремом, никого не оставят равнодушным! Он обязательно понравится всем вашим гостям. Каждый наверняка найдет в нем свой любимый вкус. Торт готовится довольно быстро, а ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
 
Этот торт имеет очень много названий. Очень распространенные это: «Дамский каприз», «Генерал», «Королевский», «Бедный еврей», «Сметанный», «Наташа»… Но название «Королевский», на мой взгляд, ему подходит больше всего..
 
Ингредиенты
 
(размер 31 х 40)
 
1 корж (шоколадный с изюмом):
2 яйца С0
200 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
+ 50 гр. какао порошка
+ 100 гр. мягкого изюма
+ щедрая щепотка соли
 
2 корж (с черносливом и грецкими орехами):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 100 гр. мягкого чернослива без косточек
+ 100 гр. грецких орехов
 
3 корж (с маком):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. молотого мака
 
4 корж (с курагой):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. кураги
 
Сметанно-масляный крем с творожным сыром:
1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%).
500 гр. сливочного масла 82,5%
350 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры
 
Молочная пропитка для торта:
300-500 гр. молока
100-170 гр. сахара
70 гр. коньяка
 
Для оформления:
Какао-порошок
 
Вес собранного торта: 5500 гр.
 
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог в микроволновке

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_v_mikrovolnovke (700x524, 392Kb)

Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
 
Яйца - 3 штуки;
 
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
 
Сметана - 4 ст. ложки;
 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
 
Фрукты любые и разные;
 
Корица, ваниль - по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

1 (700x429, 282Kb)

Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности.
 
Голубцы по-гречески готовят из смеси риса, мясного фарша и свежих трав, завернутой в листья винограда или капусты. Затем их тушат в томатном соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
 
Это блюдо обычно подают с йогуртом или сметаной, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Голубцы по-гречески имеют свежий и пряный вкус, который понравится любителям средиземноморской кухни.
 
Помимо мясного варианта, есть вегетарианский, приготовим его вместе.
 
Ингредиенты:
 
Капуста — шт.;
Сок 2,5 лимонов;
Лук — 2 шт.;
Лук Порей — 4 шт.;
Оливковое масло;
Морковь — 5 шт.;
Укроп — 1/2 пучка;
Петрушка — 1/2 пучка;
Помидоры — 2 шт.;
Томатный соус — 300 мл;
Орегано — щепотка;
Сладкая паприка — щепотка;
Соль — ½ ч.л.;
Перец — щепотка;
Рис — 400 г;
Вода.
Приготовление голубцов по-гречески:
Читать далее...
Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 545Kb)

«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
 
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
 
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

быстрый торт1 (700x433, 335Kb)

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
 
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
 
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
 
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
 
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Красный Бархат классический

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Торт Красный Бархат классический1 (677x420, 206Kb)

Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
 
Ингредиенты
 
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
 
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
 
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_brysnikoi_iz_drojjevogo_testa (700x524, 392Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
 
Кефир (2,5 %) - 180 мл
 
Сахар - 50 г
 
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Желток - 4 шт.
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
 
Начинка:
Брусника - 150-200 г
 
Сахар - 100-150 г
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Сливочное масло - 20 г
 
Крахмал - 1-2 ч.л.
 
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
 
Сахарная пудра - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x396, 262Kb)

История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
 
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
 
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Чтобы кожа рук и ног всегда была мягкой и здоровой использую вот такую японскую мочалку-скраб!

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-24-24 at 11.59 AM (696x554, 324Kb)

Для того чтобы кожа была всегда мягкой и гладкой, не обязательно прибегать к дорогим уходовым средствам. Совершенно достаточно использовать бюджетную японскую мочалку и обычные продукты, которые доступны каждому. Уникальность японской мочалки заключается в том, что ее можно надеть на руку и таким образом прекрасно проскрабировать кожу.

далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за телом
КРАСОТА и УХОД/Уход за ногами
КРАСОТА и УХОД/Уход за руками и ногтями
МАССАЖ,ОБЕРТЫВАНИЯ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 345Kb)

Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
 
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Листья хрена больше не выбрасываю - делаю из них вкусный и полезный порошок для здоровья!

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:17 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-24-24 at 11.13 AM (693x407, 643Kb)

Занимаясь подготовкой хрена, многие хозяйки делают ошибку, выбрасывая листья. Однако листья хрена являются очень ценным продуктом, из которых можно приготовить полезный порошок. Высушенные листья содержат множество витаминов и микроэлементов, которые помогут укрепить иммунитет и ускорить выздоровление от вирусных и инфекционных заболеваний.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Питание
ЛЕКАРСТВА и ПРЕПАРАТЫ/Лекарства и препараты своими руками
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ/Кулинария для здоровья (полезные рецепты)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

Морковный торт без муки1 (700x447, 260Kb)

Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.
 
Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.
 
Ингредиенты:
 
Сливы – 60 г;
Льняное семя – 2 ст.л.;
Морковь – 230 г;
Овсяные хлопья – 80 г;
Миндаль – 60 г;
Молоко – 100 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Стевия — 2 ч.л.;
Рикотта — 600 г.
Приготовление морковного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье красный бархат с трещинками

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

Печенье красный бархат с трещинками1 (677x420, 199Kb)

Как вкусно сделать Печенье красный бархат с трещинками в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро..
 
Ингредиенты
 
🔸Мука - 200 грамм
🔸Сахарная пудра - 110 грамм
🔸Какао - 10 грамм
🔸Разрыхлитель - 10 грамм
 
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Молоко - 35 грамм
🔸Краситель - пол чайной ложки. У меня топ продукт.
🔸Сливочное масло - 50 грамм (комнатной температуры)
 
Как приготовить Печенье красный бархат с трещинками рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: