-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989





Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветок шиповника. Описание

Еще один замечательный цветочек от Ксении Николаевой. Такой цветок шиповника будет прекрасно смотреться в качестве брошки.

Описание
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц (от 2-х до 14 лет) : платье с круглой кокеткой спицами (Франция)

 

Платье (д) 22*72 Phildar

Размеры : a) 2 года – b) 4 года – c) 6 лет – d) 8/10 лет – e) 12/14 лет

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :

PHIL  THALASSA  (75% хлопок, 25% лиоцель, 50 г / 81 м)

цвет COQUELICOT (маковый красный)  a) 5 – b) 6 – c) 7 – d) 9 – e) 12 мотков

Спицы № 3 и № 4,5

Крючок № 4

1 игла для шитья пряжей

Mаркировочные кольца

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/index.php...mp;id=3020:--2272-phildar-2800

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам. Мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами

Девочки! Прошу прощения за такое опоздание) По вашим просьбам размещаю мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами. Вот об этой подушке идет речь) Кто не видел, подушка у меня здесь - Подушка с вышивкой лентами. Там же есть мастер-класс по вышивке лентами. Перерыла весь инет в поиске подходящего мастер-класса и нарыла))) Мастер-класс с сайта http://krasotashtor.ru/dekorativnii-podyshki-svoimi-rykami/mast-klas-po-izg-podysek/. Автор - ЛЮБОВЬ. Текст автора цитирую полностью.

Вот эти подушки с мастер-классом, только сшиты они из другой ткани и серединка поменьше. Хотя нет, проблем, кружок в серединке запросто можно сделать побольше

Master-Klass-krygloi-podyshki-0341 (700x525, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома
Дача

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые любимые сказки (аудио сказки подборка)
































Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  Детям

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки с цветком спицами


 

         1348140755_1 (325x523, 72Kb)            

 

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в цахтоне. Кавказская кухня


Состав блюда:

  • говядина (филе) - 400 г,
  • сметана - 180-200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • кинза или петрушка - средний пучок,
  • острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),
  • уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка

Рецепт приготовления:
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Приготовить цахтон.

Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноко-выжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть.
Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели). Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы. Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться примерно 1 час.

 

 

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе


Куриные сердечки станут очень нежными и сочными, если потушить их в сливках.

Ингредиенты:


  • куриные сердечки - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • 500 мл сливок
  • мука - 2 стол. ложки
  • соль
  • луковица 

Приготовление:

Сердечки, промыть, удалить мышцы, обжарить на растит. масле, добавив соль.

 


Добавить порезанный лук, тушить 15 минут.

 


Всыпать муку, перемешать. Влить сливки.

 

 

Крупно натереть сыр. Когда сливки закипят, всыпать сыр.

 

Огонь уменьшить до минимального, тушить 10 минут, помешивая. 

 

 

Рубрики:  Курица

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык, отваренный в вине

 

 

Язык, отваренный в вине
Говорят, европейские повара отваривают  только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
 
Язык, отваренный в вине Ингредиенты:

 

  •  говяжий, телячий или свиной
  • 200 мл белого сухого вина на каждые 400 г языка
  • Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

<<

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой.

 

 
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся,  да так и прижился у нас...
 
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой Ингредиенты:

 

  • 700-800 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • 2-3 зубчика чеснок
  • Соль, специи по вкусу

<<

Читать далее...
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе в горшочке

 

 

Говядина в сметанном соусе в горшочке
Даже самая жесткая  по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.
 
Говядина в сметанном соусе в горшочке Ингредиенты:

 

  • 800 г вырезки говядины
  • 3-4 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка муки
  • Соль, молотый черный перец.

 

<<

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет верховинский

Источник

 

 

 

Рулет верховинский



1400 г свинины
160 г копченой колбасы
2 шт яйца
50 г лука
15 г чеснока
1 г тмина
30 г петрушки
5 г соли
0,2 г перца черного молотого

Подготовленную свинную грудинку отделяют от ребер и хрящей, края обрезают. Обрезки пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезаный лук, чеснок, зелень петрушки, круто сваренное яйцо, потом соль и перец и все хорошо перемешивают.
Грудинку слегка отбивают, покрывают равномерно слоем подготовленного фарша толщиной 0,5 см, а в центр кладут кусок домашней копченой колбасы. Грудинку сворачивают в форме рулета, перевязывают ниткой, кладут на смазанный лист, посыпают тмином и пекут в духовке, поливая бульйоном, до готовности, чтобы сверху появилась румяная корочка.
Готовый рулет охлаждают, нарезают ломтиками и подают с консервированными огурцами или тертым хреном.

 

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты: Отбивные из свинины, из говядины, куриные, с грибами. Рецепт отбивных в духовке. Отбивные в кляре.

Источник

 

Рецепт: Отбивные из свинины.

Чтобы приготовить отбивные из свинины, вам понадобятся один килограмм постной свинины, чайная ложка соли, пол чайной ложки перца, два яйца и растительное масло и стакан панировочных сухарей для обжаривания.

Свинину порежем на порционные кусочки в сантиметр шириной. Каждый мясной кусок хорошенько отбейте молотком с каждой стороны, чтобы получились плоские свиные отбивные. Чтобы позаботиться о чистоте (ведь от отбивных могут лететь брызги), можно накрыть мясо пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

М отдельной миске перемешайте яйца, перец и соль, взбейте все это вилкой. Панировку выложите на плоскую большую тарелку. Рядом с панировкой поставьте мясо и яичную смесь. На сковороде разогрейте масло при средней температуре. Каждый кусок мяса обмакните в яичную смесь, а потом обваляйте в сухарях с обеих сторон, аккуратно выложите на сковороду. Жарить отбивные нужно на среднем огне минуты три с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если хотите, чтобы мясо было более хрустящим, не стоит накрывать его крышкой при зажаривании.

другие рецепты
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Как вкусно приготовить печень, мастер-класс

Как вкусно приготовить печень, мастер-класс

 



1341852367_P1030736300x224 (300x224, 19Kb)


У меня печень говяжья, но точно также готовится и блюдо из свиной печени!

Печень жареная - для Али-Бабы. Говяжья печень
ПЕРВО-НАПЕРВО!!! 

Святое правило при приготовлении печени жареной, которое соблюдается пренепременно — это её предварительная подготовка перед термической обработкой. 
Ой, как я заумно-то… а хотела всего лишь сказать — перед жаркой!
1. Печень промыть.
2. Снять тоненькую плёнку. Не снимите, так при жарке эта плёнка «стянет» печень… Вот и первый камень преткновения!
3. Безжалостной рукой вырезать все желчные протоки, также жир и прочее, что «непечень». 
4. Обработанную печень промыть, пока не прекратит выделяться кровь.
Слегка промокнуть салфетками.


Читать далее...
Рубрики:  Печень

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ - ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ШАШЛЫКА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

 

Ингредиенты для домашнего шашлыка в духовке:
грудка куриная – 1,5 кг
кефир – 120 мл
масло растительное – 100 мл
соль – 1 чайная ложка
куркума – 1 чайная ложка
смесь карри – 1 чайная ложка
паприка молотая – 1 чайная ложка
зира молотая – 1 чайная ложка

Способ приготовления домашнего шашлыка из курицы в духовке:

Нарежьте мясо кусочками, сложите его в глубокую миску, добавьте молотые семена зиры, куркуму, паприку, карри, масло, кефир, перемешайте и оставьте на 1 час.

Подготовленное мясо нанизайте на шампуры – деревянные шпажки. Чтобы ваши шампуры не обгорели, замочите их на 10 минут в холодной воде.

На смазанный маслом противень уложите шпажки с мясом с промежутком примерно 1 см.

Запекайте шашлыки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫЧОКВ ДУХОВОЧКЕ  

 

 

 

 

 

 

 

 ШАШЛЫК В СКОВОРОДКЕ И В ДУХОВКЕ

 

 

 

 

 

 

 

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫК ВДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели

Состав:

500г свиного мяса (можно любое)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стакан риса (неполный)

300г сметаны

Томатный сок или паста, или помидоры

Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо измельчаем в мясорубке (блендере, комбайне), там же луковицу и чеснок, добавляем специи и яйцо, тщательно мешаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в фарш, снова мешаем. Делаем заливку из сметаны ( можно пополам с майонезом), добавляем не много пасты, или сока томатного, даже аджика вполне подойдет или лечо, вообщем что-нибудь с кислинкой, смотреть по вкусу, кто какую концентрацию любит, можно и вовсе без томатной заправки, и измельчаем блендером. Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Заливаем заправкой наши «шарики», желательно так, чтоб покрыло тефтели выше половины, если не хватает заправки, можно долить бульон, или просто воду, главное, чтоб мясцо не получилось сухим из-за недостатка жидкости. Ставим в разогретую духовку на 1 час на средний огонь. Если накрыть тефтельки крышкой в сотейнике, например, они все равно получатся сочнее, потому как жидкость не будет так быстро испаряться. Тефтели подавать к столу горячими, посыпанными зеленью, отлично подойдет зелень сельдерея. Приятного!

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из духовки

005 (700x525, 246Kb)

 

Испробовала шашлык в духовке из свинины и курицы. И что я Вам скажу - шашлык в духовке  из курицы больше понравился чем из свинины. Так что приловчилась и теперь  часто готовим шашлык. Он из курицы готовится очень быстро . Запах по квартире настоящего шашлыка . Если кто- то хочет повторить  такой процесс , то попробуйте . Это того стоит . Мясо маринуете по своему любимому рецепту для шашлыков. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки. У меня как раз такой противень, палочки как раз ложатся так как надо.

Кусочек мяса при нанизывании на шпажку, желательно чередовать с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит. Так же можно чередовать с баклажанами и помидорами.

Как приготовить противень?  Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.При жарке , с шашлыков на фольгу начнет сначала  капать сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет красиво запекаться, начинаем постепенно крутить. Растекающееся по фольге сало, которое , разложили на нее тонкими кусочками, и капающий сок с шашлыка  будет  создавать небольшой дымок  .  Как раз то что нужно. Крутим , вертим до понравившегося вида , выключаем духовку. У меня шашлык стоял , где то минут 15 после выключения в духовке.

Сам процесс не сфотографировала, зато есть конечный результат. Да, картошку пекла в микроволновке./ помыла её, в нескольких местах наколола вилкой и на 20 минут в микроволновку на полную мощность , брать не сильно крупную/

012 (700x525, 368Kb)

014 (700x525, 385Kb)





 

Рубрики:  Курица

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного выкроек мягких игрушек.

Немного труда и времени и эти прекрасные мягкие игрушки могут украсить Ваш интерьер и быть любимыми игрушками для Ваших малышей


ipuznwg ygon (496x700, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))

4303628_getImage_23 (640x480, 93Kb)

4303628_getImage_26_1_ (640x480, 82Kb)

Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из лаваша


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь