Без заголовка |
Еще один замечательный цветочек от Ксении Николаевой. Такой цветок шиповника будет прекрасно смотреться в качестве брошки.
|
Без заголовка |
Платье (д) 22*72 Phildar
Размеры : a) 2 года – b) 4 года – c) 6 лет – d) 8/10 лет – e) 12/14 лет
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :
PHIL THALASSA (75% хлопок, 25% лиоцель, 50 г / 81 м)
цвет COQUELICOT (маковый красный) a) 5 – b) 6 – c) 7 – d) 9 – e) 12 мотков
Спицы № 3 и № 4,5
Крючок № 4
1 игла для шитья пряжей
Mаркировочные кольца
Описание (после регистрации) здесь:
http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/index.php...mp;id=3020:--2272-phildar-2800
|
Без заголовка |
Девочки! Прошу прощения за такое опоздание) По вашим просьбам размещаю мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами. Вот об этой подушке идет речь) Кто не видел, подушка у меня здесь - Подушка с вышивкой лентами. Там же есть мастер-класс по вышивке лентами. Перерыла весь инет в поиске подходящего мастер-класса и нарыла))) Мастер-класс с сайта http://krasotashtor.ru/dekorativnii-podyshki-svoimi-rykami/mast-klas-po-izg-podysek/. Автор - ЛЮБОВЬ. Текст автора цитирую полностью.
Вот эти подушки с мастер-классом, только сшиты они из другой ткани и серединка поменьше. Хотя нет, проблем, кружок в серединке запросто можно сделать побольше
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав блюда:
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Приготовить цахтон.
Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноко-выжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть.
Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели). Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы. Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться примерно 1 час.
|
Без заголовка |
Куриные сердечки станут очень нежными и сочными, если потушить их в сливках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки, промыть, удалить мышцы, обжарить на растит. масле, добавив соль.
Добавить порезанный лук, тушить 15 минут.
Всыпать муку, перемешать. Влить сливки.
Крупно натереть сыр. Когда сливки закипят, всыпать сыр.
Огонь уменьшить до минимального, тушить 10 минут, помешивая.
|
Без заголовка |
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
|
|
Ингредиенты:
|
<<
|
Без заголовка |
Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся, да так и прижился у нас...
|
|
Ингредиенты:
|
<<
|
Без заголовка |
Даже самая жесткая говядина по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.
|
|
Ингредиенты:
|
<<
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Чтобы приготовить отбивные из свинины, вам понадобятся один килограмм постной свинины, чайная ложка соли, пол чайной ложки перца, два яйца и растительное масло и стакан панировочных сухарей для обжаривания.
Свинину порежем на порционные кусочки в сантиметр шириной. Каждый мясной кусок хорошенько отбейте молотком с каждой стороны, чтобы получились плоские свиные отбивные. Чтобы позаботиться о чистоте (ведь от отбивных могут лететь брызги), можно накрыть мясо пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
М отдельной миске перемешайте яйца, перец и соль, взбейте все это вилкой. Панировку выложите на плоскую большую тарелку. Рядом с панировкой поставьте мясо и яичную смесь. На сковороде разогрейте масло при средней температуре. Каждый кусок мяса обмакните в яичную смесь, а потом обваляйте в сухарях с обеих сторон, аккуратно выложите на сковороду. Жарить отбивные нужно на среднем огне минуты три с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если хотите, чтобы мясо было более хрустящим, не стоит накрывать его крышкой при зажаривании.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ :
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты для домашнего шашлыка в духовке:
грудка куриная – 1,5 кг
кефир – 120 мл
масло растительное – 100 мл
соль – 1 чайная ложка
куркума – 1 чайная ложка
смесь карри – 1 чайная ложка
паприка молотая – 1 чайная ложка
зира молотая – 1 чайная ложка
Способ приготовления домашнего шашлыка из курицы в духовке:
Нарежьте мясо кусочками, сложите его в глубокую миску, добавьте молотые семена зиры, куркуму, паприку, карри, масло, кефир, перемешайте и оставьте на 1 час.
Подготовленное мясо нанизайте на шампуры – деревянные шпажки. Чтобы ваши шампуры не обгорели, замочите их на 10 минут в холодной воде.
На смазанный маслом противень уложите шпажки с мясом с промежутком примерно 1 см.
Запекайте шашлыки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
ШАШЛЫЧОКВ ДУХОВОЧКЕ
ШАШЛЫК В СКОВОРОДКЕ И В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ
ШАШЛЫК ВДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
|
Без заголовка |
Состав:
500г свиного мяса (можно любое)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан риса (неполный)
300г сметаны
Томатный сок или паста, или помидоры
Соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо измельчаем в мясорубке (блендере, комбайне), там же луковицу и чеснок, добавляем специи и яйцо, тщательно мешаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в фарш, снова мешаем. Делаем заливку из сметаны ( можно пополам с майонезом), добавляем не много пасты, или сока томатного, даже аджика вполне подойдет или лечо, вообщем что-нибудь с кислинкой, смотреть по вкусу, кто какую концентрацию любит, можно и вовсе без томатной заправки, и измельчаем блендером. Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Заливаем заправкой наши «шарики», желательно так, чтоб покрыло тефтели выше половины, если не хватает заправки, можно долить бульон, или просто воду, главное, чтоб мясцо не получилось сухим из-за недостатка жидкости. Ставим в разогретую духовку на 1 час на средний огонь. Если накрыть тефтельки крышкой в сотейнике, например, они все равно получатся сочнее, потому как жидкость не будет так быстро испаряться. Тефтели подавать к столу горячими, посыпанными зеленью, отлично подойдет зелень сельдерея. Приятного!
|
Без заголовка |
Испробовала шашлык в духовке из свинины и курицы. И что я Вам скажу - шашлык в духовке из курицы больше понравился чем из свинины. Так что приловчилась и теперь часто готовим шашлык. Он из курицы готовится очень быстро . Запах по квартире настоящего шашлыка . Если кто- то хочет повторить такой процесс , то попробуйте . Это того стоит . Мясо маринуете по своему любимому рецепту для шашлыков. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки. У меня как раз такой противень, палочки как раз ложатся так как надо.
Кусочек мяса при нанизывании на шпажку, желательно чередовать с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит. Так же можно чередовать с баклажанами и помидорами.
Как приготовить противень? Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.При жарке , с шашлыков на фольгу начнет сначала капать сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет красиво запекаться, начинаем постепенно крутить. Растекающееся по фольге сало, которое , разложили на нее тонкими кусочками, и капающий сок с шашлыка будет создавать небольшой дымок . Как раз то что нужно. Крутим , вертим до понравившегося вида , выключаем духовку. У меня шашлык стоял , где то минут 15 после выключения в духовке.
Сам процесс не сфотографировала, зато есть конечный результат. Да, картошку пекла в микроволновке./ помыла её, в нескольких местах наколола вилкой и на 20 минут в микроволновку на полную мощность , брать не сильно крупную/
|
Без заголовка |
Немного труда и времени и эти прекрасные мягкие игрушки могут украсить Ваш интерьер и быть любимыми игрушками для Ваших малышей
|
Без заголовка |
Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!
|
Без заголовка |
Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...
Ингредиенты:
|