Ингредиенты
Говядина с костью – 0.5 кг
Лапша рисовая – 100 г
Соя пророщенная – 80 г
Лук зеленый – 1 пуч.
Кориандр – по вкусу.
Базилик зеленый – по вкусу.
Соус «Чили» – по вкусу.
Соус рыбный – по вкусу.
Имбирь свежий (корень) – 2 см.
Трава лимонная – 1 веточка
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления
Залейте мясо с костями холодной водой и доведите до кипения.
Слейте первый отвар, вновь налейте воды и доведите до кипения. Добавьте головку репчатого лука, имбирь, лимонник, соль, черный перец и варите до готовности мяса, постоянно снимая пену.
Бульон процедите, мясо нарежьте тонкими пластами.
Рисовую лапшу замочите в воде комнатной температуры на пять минут. Затем положите в бульон и варите до готовности еще пару минут. Добавьте нарезанное мясо.
Секрет: Если рисовую лапшу предварительно не замочить, бульон получится мутным.
Пророщенную сою выложите в одну тарелку, веточки свежего кориандра и базилика – в другую. При желании гости сами добавят их в суп.
Сервируйте фо в большой глубокой миске и посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте с соусами, лаймом, зеленью и ростками сои.
|
|