-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша

 

5239983_Zalivnoi_pirog_iz_lavasha_s_tvorogom_i_nektarinami (480x360, 118Kb)Очень вкусный "Заливной пирог" из лаваша с творогом и нектаринами

Лаваш тонкий - 1 шт;
Творог - 2 пач.;
Масло сливочное (размягченное) - 50 г;
Сахар - 6-7 ст.л.;
Яйцо куриное - 2 шт;
Нектарин - 8 шт;
Панировочные сухари - 2 ст.л.;
Масло растительное (для смазывания формы) ;
Шоколадный соус (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;
Мята (свежая; для украшения) ;

Сливки (20-30%) - 150 мл;

Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.

Пробить блендером.

Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку

Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.


Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.

Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.

Выложить половинки нектаринов на пирог.

Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
Можено украсить веточками и листочками мяты.

 

источник 4вкуса.миртесен.ру - Ирина Машук



Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами (480x360, 117Kb)

Разрез.
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами8 (480x360, 87Kb)


Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами2 (480x360, 97Kb)


Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами3 (480x360, 67Kb)


Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами4 (480x360, 75Kb)

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами5 (480x360, 99Kb)


Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами6 (480x360, 113Kb)

 

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами7 (480x360, 114Kb)
 

Рубрики:  Блюда из лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку