-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения TATIANA5 Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только...




Рубрика-" Бездрожжевое тесто"-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)


Не Боги горшки обжигают! Выпечку хлеба на заквасках, без термофильных дрожжей, изучила успешно! Сложного ничего нет. Благодарю всех, кто поделился рецептами заквасок! Вчера у мужа был день рождения. Решила торт не печь, а напекла булок в ХП с орехами, с изюмом. Конечно на закваске! Съели абсолютно всё на ура! Даже сфотографировать ничего не осталось.
Хлеб, испечённый раньше!P3250487 (700x525, 173Kb)

Три дня назад первый раз испекла на закваске хлеб. И сегодня он съедобный, плесени нет, не воняет и не скользкий. Всё это происходило с хлебом, который я выпекала на термофильных дрожжах.Ужас! Какой хлеб мы ели!? Все термофильные дрожжи, какие были у меня - выбросила!
Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только найду магазин в котором продаётся хлеб испечённый на закваске! Расскажу как я пеку хлеб в ХП и как я делала закваску на зерне.

Для закваски необходимо -
Зерно пшеницы - полстакана;
Зерно ячменя - полстакана;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка муки ржаной;
Вода тёплая 36 градусов.
Зерно перебрать ! Удалить мусор! Промыть и замочить в воде часов на 12. Откинуть на сито ( воду слить). Расстелить зерно тонким слоем на мокрое полотенце и накрыть тоже мокрым полотенцем.
Теперь зерно должно прорасти и пустить побеги. Проросшее зерно нужно перемолоть, добавить пару ложек сахара, ложку ржаной муки, тёплой воды. Уваривать на медленном огне минут 20-30, постоянно помешивая. Если кашица станет совсем сухой, можно добавить воды с полстакана. Кастрюлю укутать и поставить в тёплое место без сквозняков.Вот эта кашица и будет закваской через несколько дней, когда заиграет. Если в помещении тепло – возможно, будет готова через пару дней, если холодно – может и через неделю. Вот, когда её помешивая, вы услышите квасной запах – закваска готова!
Дня через два - три посмотрите началось брожение или нет? Я на третий день добавила ещё муки ржаной и тёплой воды ( подкормила). Переложила закваску в большую кастрюлю, чтобы при брожении она не "убежала". Когда очень хорошо забродила, добавила муки, чтобы тесто было густым. Часть закваски взяла для замешивания теста, а остальную положила в банки - одна треть банки заполняла и закрыла крышкой, сделала в крышке дырочки, чтобы дышала. Поставила в холодильник.
Выпечка хлеба в ХП ( хлебопечке ).
Для булки 900 грамм -
Вода тёплая - 300 мл
Мука - 500 грамм (пшеничная + ржаная = 2:1)
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 3 чайных ложки
Закваска - 1 столовая ложка с горкой хорошей
У меня закваска густая, оставляю часть теста.
Тесто замешиваю в кастрюле, даю немного подойти, выкладываю в ХП.
Режим ставлю полный 3 часа. Если выпекаю сладкую булку с орехами, изюмом...
Сахара насыпаю больше. Орехи, изюм добавляю по сигналу в ХП.
Женщины!Милые Хозяюшки! Пеките хлеб дома. Это того стоит. Здоровья Вам! Сообщение цитируйте любым способом.
Указывать автора не обязательно. Всё в наших руках! Удачи!
Рубрики:  хлеб

Понравилось: 1 пользователю

Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:30 (ссылка)
о! благодарю за рецепт=)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку