Без заголовка |
Этот полезный овсяный хлебушек один из моих любимых.
Ингредиенты:
-1 ст (200 мл ) воды,
- 2 ст муки,
-1 ст овсяных хлопьев (молотых и можно быстрого приготовления),
- 3 ст л сливочного масла,
- 2 ст л кленового сиропа (можно заменить светлым медом),
- 1,5 ч л сухих дрожжей,
- 1 ст л сухого молока,
- 0,5 ч л соли.
Хлопья перемолоть в блендере до состояния муки, смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с сиропом и 2 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, если нужно добавить оставшиеся 0,5 ст муки. Можно замесить миксером или в хлебопечке. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 часа тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст л растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Духовку заранее разогреть до 200 град. Перед тем как ставить хлеб в духовку быстро сбрызнуть стенки водой из пульверизатора. Поставить в духовку и снизить температуру до 180 град. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Не передержите! Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |