-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO НОВОГОДНИЙ "КИНДЕР-СЮРПРИЗ"

f163-rybnyj-salat (700x525, 101Kb)


Талисман наступающего Нового года - Чёрная водяная змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что на новогоднем столе должны быть изысканные и оригинальные блюда. Поэтому фаворитом в праздничном меню будет Новогодний киндер-сюрприз


Ингредиенты:

* яичная скорлупа - 10 шт.
* куриный окорочек - 2 шт.
* бульон - 400 мл.
* желатин - 1 пачка (15 г.)
* яйца - 5 шт
* соль
* перец горошком
* лавровый лист
* чеснок - 2 зубчика
* морковь - 2 шт. (для украшения)



Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой

2737345 (700x525, 73Kb)

Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Отделить мясо от костей, мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой тёрке

2737345 (700x525, 118Kb)

В бульон добавить измельчённый чеснок и процедить через марлю ( нужно 400 мл., использовать бульон, в котором варились окорочка ). Желатин замочить в бульоне на 15 мин., дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить)

2737345 (700x525, 95Kb)

Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной плёночки

2737345 (700x525, 96Kb)

Достать из холодильника, обсыпать внутри желтком и опять поставить в холодильник на 5 мин.

гг (700x525, 83Kb)

Достать из холодильника и если есть пробелы внутри яичка, ещё присыпать желтком, приминая пальчиком

гг (700x525, 96Kb)

Уложить мелко порезанное мясо - таким образом заполнить всё свободное пространство яичной скорлупы до верха

гг (700x525, 99Kb)

Залить желейным бульоном. Поставить в холодильник до полного загустения.

гг (700x525, 87Kb)

Затем яйца очистить от скорлупы, предварительно окунув на 5 секунд в кипяток.
Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези, сделанные ножом. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки: вырезать их из оставшегося белка и приклеить с помощью желейного бульона

гг (700x525, 115Kb)


Елена Тюфекчи


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Новый год/новогодние рецепты
Закуски,закусочные рулеты

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:11 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку