Талисман наступающего Нового года - Чёрная водяная змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что на новогоднем столе должны быть изысканные и оригинальные блюда. Поэтому фаворитом в праздничном меню будет Новогодний киндер-сюрприз
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Отделить мясо от костей, мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой тёрке
В бульон добавить измельчённый чеснок и процедить через марлю ( нужно 400 мл., использовать бульон, в котором варились окорочка ). Желатин замочить в бульоне на 15 мин., дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить)
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной плёночки
Достать из холодильника, обсыпать внутри желтком и опять поставить в холодильник на 5 мин.
Достать из холодильника и если есть пробелы внутри яичка, ещё присыпать желтком, приминая пальчиком
Уложить мелко порезанное мясо - таким образом заполнить всё свободное пространство яичной скорлупы до верха
Залить желейным бульоном. Поставить в холодильник до полного загустения.
Затем яйца очистить от скорлупы, предварительно окунув на 5 секунд в кипяток.
Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези, сделанные ножом. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки: вырезать их из оставшегося белка и приклеить с помощью желейного бульона