Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой.
Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),
во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...
в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,
а в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню. В общем, решайтесь!
Ингредиенты:
► Сливочное масло 200 г
► Сахар-песок 300 г (в тесто 150гр сахара, в белки 50гр сахара, в начинку 100гр сахара.)
► Яичный желток 5 шт.
► Мука гречневая 250 г
► Яичный белок 5 шт.
► Сливки 20-22% 400 мл
► Творог 5-9% жирности 400 г
► Желатин 15 г
► Сахар ванильный 10 г
► Грецкий орех 50