-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения После_душа Вкуснятина! Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)


Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Соль 10г.
Сахар 1ч.л.
Вода минеральная с газом (не соленая) 300г.
Дрожжи свежие 5г.
Способ приготовления

Главная тонкость в приготовлении этого хлеба – технология замеса. По словам автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Я месила в комбайне. В конце замеса тесто выглядело так:

Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. В конце замеса тесто выглядело так:

Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты). Сначала обмять от края к центру:

Затем ребром ладони посередине сделать углубление, сложить пополам и защипить края

Густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки:

Дать подойти в течение 60 - 90 минут. Перед выпечкой сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45- 50 градусов.

Выпекать в разогретой до 250С духовке – 15 минут, затем тем-ру снизить до 200С и выпекать еще 20 минут до готовности. При необходимости верх можно закрыть фольгой. (В оригинальном рецепте нужно разогреть духовку до 230С, поставить емкость с водой, затем снизить тем-ру до 210С и выпекать хлеб 20 минут)



Такой душистый мякиш!!!!!! Корочка хрустящая!!! И на 500г. муки всего 5г. дрожжей!!!! Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!


Источник
Я замешивала тесто в хлебопечке.

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку