-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Красивая выпечка "ОМАРЫ"

4303628_319935_1338362994QFWZ (580x384, 112Kb)

Вот еще один способ сделать выпечку красивой

Вдохновляйтесь... Творите... Удивляйте...

Можете попробовать сделать из своего любимого дрожжевого теста,

лучше из хрущевского(лучше держит форму, чем обычное дрожжевое)

Здесь Вам предлагается вот этот рецепт теста, (решайте сами)

Ингридиенты:

Мука - 500 гр.

масло сливочное - 50 гр.

яйцо - 1 шт.

дрожжи - 5 гр.

сгущенное молоко - 50 гр.

4303628_319935_1338362996tf07 (580x427, 102Kb)

Смешать все ингридиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно

Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем...

Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы(скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д.

На рецепте теста не настаиваю, можете делать какое нравится вам , хорошо здесь использовать Хрущевское тесто

Собирать омара начнем  с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать

4303628_319935_1338362997h8RQ (580x427, 91Kb)

раскатать 7-8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара... кончики хвоста сделать ребристой с помощью зубочистки

кончик  панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать

4303628_319935_1338362980Q0lR (580x427, 96Kb)

Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте яйцом взбитым, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь, излишки, под омара.

Ну и наконец.... УСЫ...ЛАПЫ.... ХВОСТ...

сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть

осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы.

4303628_319935_1338362980LYrd (580x427, 121Kb)

На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой

смазать взбитым яйцом с молоком

Дать подняться 40 минут,  и отправить в духовку нагретую до 200*C...

Выпекать до готовности

4303628_319935_1338362988PblO_1_ (580x384, 95Kb)

А это уже наши готовые ОМАРЫ

Угощайтесь!!!

4303628_319935_1338363095N41a_1_ (469x700, 235Kb)

Буду рада если Вам понравится пост и окажется  полезным... Заходите в гости..

источник

Ваша Добрая_Фея

Красивая выпечка "Золотые рыбки" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235163061/

Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку