-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения МилаЯ__Людмила Ватрушки с ягодами


Ингредиенты:

200 мл. теплой воды

50 гр. растопленного маргарина

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

1\4 ч. ложки соли

1 ч. ложка сухих дрожжей

2.5-3 стакана муки

 

Начинка:

1-2 шт. яблока (можно взять грушу)

3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод

1 ст. ложка муки

2-3 ст. ложки сахара


Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и

стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавляя

порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар,

смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в

теплое место на 1 час.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими

кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая), яблоко, муку и

сахар.

Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом,

поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики, противень

застелить промасленным пергаментом.

Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на

противень, в серединку положить по немного начинки, слегка

придавить руками.

Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки

до золотистого цвета.





Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

 

Источник: http://olyaw.livejournal.com/32225.html

Рубрики:  Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку