-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Leal Семейный рецепт пиццы

хочу поделиться с вами своим семейным рецептом пиццы. Может по классике всё и не так надо делать, но нам так нравится (и по набору продуктов и по их количеству), можно сказать - "авторская работа" :-) копирование приветствуется :-)))




тесто для пиццы готовим кому какое по душе, у меня оно похоже на дрожжевое тесто для вареников, рецепт к сожалению не знаю, так как я ленивая и покупаю в супермаркете готовое тесто для пиццы (так на пакете и написано), нам с мужем хватает 300 г пакет на ужин

тонко раскатываем тесто размером на ширину всего противня, укладываем его на противень на бумагу для выпечки, смазываем томатной пастой (я люблю томатную пасту в тюбике с добавлением овощей), посыпаем мелко нарезанным чесноком



потом грибами (4 шт. среднего размера) и кубиками шпека (это типа сало с мясом, но мяса больше :))



потом добавляем овощи, но немного, обычно я нарезаю тонкими ломтиками половину помидора и четвертинку сладкого перца на всю пицу, на свою половину ещё маслины (муж их не любит)



если лето, то идём на балкон и срезаем свежую зелень - базилик и орегано (оно же душица). Зимой приходится добавлять сушёную зелень, совсем не тот вкус, со свежей зеленью гораздо вкусней



листики орегано мелкие, их так швыряем, а базилик лучше порубить



на зелень выкладываем тонко порезанную моцарелу (125г обычно достаточно), я стараюсь моцарелой в основном зелень закрыть и чеснок, они без покрытия сыром сохнут при запекании, а помидорам и грибам всё равно, больше поджарятся



запекаем при 200° примерно 12 минут, у нас духовка с воздухом (не знаю как по-русски, у меня такой в Киеве не было), если без режима "с воздухом", то наверно чуть дольше надо запекать, пока сыр и тесто не подрумянятся



употребляем на балконе с пивом, солнцем и видом на горы...



это летом, а сейчас просто с пивом и видом из окна на заснеженные горы

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку