Горбуша - очень вкусная рыбка, но иногда получается суховатой. Я приготовила горбушу в сметанном соусе на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, аппетитной и сочной. А соусом, в котором тушилась горбуша, можно полить гарнир (в качестве гарнира можно подать, например, рис, макароны или картофельное пюре). Всем советую приготовить наивкуснейшую, сочную горбушу по этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления горбуши в сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
Тесто по этому рецепту хранится в холодильнике неделю и будет как только что замесили
Несколько тесто обладает уникальной способностью сохранять свои качества после хранения, но турецкое, вероятно, справляется с этим лучше всего. Оно остается свежим даже после недели в холодильнике и замешивается на газированной воде. Такое тесто идеально подходит для приготовления пирожков в духовке благодаря своей эластичности и отсутствию необходимости подсыпки муки.
Ингредиенты для теста:
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Минеральная газированная вода - 100 мл
Мука - 350 г
Дрожжи - 7 г (сухие)
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Для начинки:
Замороженная вишня - 300 г
Картофельный крахмал - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны
Истории о сложности приготовления настоящей колбасы далеки от реальности. Полностью натуральную колбасу из свежайшего мяса без труда приготовит и новичок, если будет просто следовать правильной методике. Колбаса после недолгого периода вызревания доходит до готовности всего за 3 часа в духовке и получается настолько вкусной, что магазинные копчености становятся уже не нужны.
Ингредиенты:
1,7 кг мяса (мы взяли свиную шею, но здесь подойдет и любое другое)
35 граммов соли
1,5 ч.л. сухой аджики
4 зубчика чеснока
Это блюдо относится к диетическим. Богато белками, при этом, количество жиров незначительное. Это позволяет включать мясо этой рыбы в диетическое питание.
Это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!
Тушеное мясо. Скучно, неинтересно, банально, а душа тянется к чему-то высокому и прекрасному? Нет проблем. Воспользуемся секретом французской кухни, одним из основных компонентов которой считаются соусы (говорят, что во Франции их больше трех тысяч), и превратим привычное блюдо в нечто оригинальное и изысканное.
Сегодня мы познакомим вас с рецептом узбекского шашлыка с армянскими нотками. Это совмещение двух кулинарных традиций, которое добавит вашему блюду неповторимый аромат и вкус. Наша кулинарная технология включает в себя узбекские методики и армянские секреты, позволяющие придать мясу невероятную нежность и сочность.
Люди придумали песни и написали романы,
Создали праздники, краски, тапочки, пену для ванны,
Радио, книги, лекарства, хлеб, самолёты, машины,
Люди придумали даже сеть мировой паутины..
Изобрели пароходы, лампочку, лазер и бейсик,
Создали письменность, моду, ток, инвалидное кресло,
Спорт, шоколад, пианино и виноделия способ,
Мощный адронный коллайдер, ближний освоили космос...
Гении, просто таланты и мировые светила —
Есть ли вообще человеку и его мыслям мерило?
Цивилизация встала вместо племен полудиких —
Всё удалось человеку, значит, он всё же великий?
Люди придумали войны, рабство, расстрел, гильотину,
Цирки, наркотики, клетки, подлость, предательство в спину,
Деньги, религии, цепи, и невиновных в бараки,
Нищенский труд за копейки и однополые браки..
Голодомор, геноциды, жажду захапать чужое,
Порчу природы и дырки прямо в озоновом слое,
Бомбы, коррупцию, взятки, много родов тирании,
Даже собаку, «как друга», люди на цепь посадили...
Кто человек - образ бога или исчадие ада?
Вешать на шею колоду или медаль, как награду?
Всё-таки он разрушитель или святой созидатель?
Или как смесь антиподов нас всех задумал Создатель?
Мы ведь уже не младенцы, глупые малые дети,
Так почему побеждает зло на зелёной планете?
Где справедливость, порядок, мир и всеобщее благо?
И не пора ли собраться вместе под разума флагом?
Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный
Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!