Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Без заголовка |
Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.
Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста
Вводим 150 г сливочного масла
Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку
Разбиваем в тесто яйцо
Быстро замешиваем мягкое тесто
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
Для крема прежде всего выжимаем сок лимона
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Процеживаем сок от косточек и цедры
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Соединяем масло с лимонным соком
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Всыпаем сахарную пудру
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Разбиваем в крем 2 куриных яйца
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |