-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Вкуснотища! Песочный лимонный пирог

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука - 300 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 180 г;
  • Сахарная пудра - 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
    Вводим 150 г сливочного масла

    Вводим 150 г сливочного масла

    Руками растираем все в крошку.
    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
    Разбиваем в тесто яйцо

    Разбиваем в тесто яйцо

    Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
    Быстро замешиваем мягкое тесто

    Быстро замешиваем мягкое тесто

    Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

    Соединяем масло с лимонным соком

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Всыпаем сахарную пудру

Всыпаем сахарную пудру

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

 

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

http://hozoboz.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку