-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Вкуснотища! Песочный лимонный пирог

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:17 + в цитатник

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука - 300 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 180 г;
  • Сахарная пудра - 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
    Вводим 150 г сливочного масла

    Вводим 150 г сливочного масла

    Руками растираем все в крошку.
    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
    Разбиваем в тесто яйцо

    Разбиваем в тесто яйцо

    Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
    Быстро замешиваем мягкое тесто

    Быстро замешиваем мягкое тесто

    Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

    Соединяем масло с лимонным соком

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Всыпаем сахарную пудру

Всыпаем сахарную пудру

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

 

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

http://hozoboz.com/

Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 13 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:48 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Нравится, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:53 (ссылка)
/
85350795_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 22:59 (ссылка)
вкусный рецепт , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:10 (ссылка)
Наверняка вкусно! Спасибо. У меня вопрос: что, если лимон заменить лаймом, выиграет ли от этого пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку