-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ...


Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Армении  используют слово "Ламаджо".Но как бы там ни было,это безумно вкусно!


Для теста:
0,5 л мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
0,5 ч. л. соды
соли по вкусу
~4-5 ст. муки
----------------------------------------
--------------------
 

В мацун  всыпать соду,перемешать  до образования пены,

добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.

Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.

Для начинки:
1 кг жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
4-5 гололвок лука
 5-6 зуб.чеснока
зелень петрушки  по вкусу
чырный и красный перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
----------------------------------------
----------------

Мясо с луком,чесноком  пропустить через мясорубку, добавить  мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту 


и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.

Разогреть духовку до 200-220° С.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, 


переложить на противень, смазать фаршем 

и выпекать  ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.


Едят эту вкуснятину, запивая  таном (напиток из мацуна).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

http://armushik.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BE

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку