-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ...

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
ИнкоКросс все записи автора


Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Армении  используют слово "Ламаджо".Но как бы там ни было,это безумно вкусно!


Для теста:
0,5 л мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
0,5 ч. л. соды
соли по вкусу
~4-5 ст. муки
----------------------------------------
--------------------
 

В мацун  всыпать соду,перемешать  до образования пены,

добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.

Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.

Для начинки:
1 кг жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
4-5 гололвок лука
 5-6 зуб.чеснока
зелень петрушки  по вкусу
чырный и красный перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
----------------------------------------
----------------

Мясо с луком,чесноком  пропустить через мясорубку, добавить  мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту 


и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.

Разогреть духовку до 200-220° С.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, 


переложить на противень, смазать фаршем 

и выпекать  ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.


Едят эту вкуснятину, запивая  таном (напиток из мацуна).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

http://armushik.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BE

Рубрики:  Кухни народов мира
Вести от ИнкоКросс
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

regullev   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:45 (ссылка)
Рецепт кажется интересным и не сложным. Спасибо. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:59 (ссылка)
Необычный рецепт!Забираю!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:29 (ссылка)
спасибо за рецептик! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку