-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТОРТ,,ПЛОМБИР,, Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимом...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусн...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИЧКИ Вкуса магазинных пряников в них нет(может быть потому что не добавляла кардамон,мускат...

Без заголовка - (0)

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой Если у вас в недрах холодильника сиротливо л...

Без заголовка - (0)

Пряники заварные «Неженка» Этот рецепт я нашла в интернете.  И с большой благодарн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ(ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ)

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ

ЗАКУСКИ Ассорти рыбное 
Баклажаны печеные с орехами и гранатом 
Баклажаны по-гречески 
Баклажаны по-украински 
Баклажаны с орехами 
Баклажаны со свеклой 
Баклажаны, фаршированные овощами 
Баюка картофельная с творогом 
Белуга тушеная 
Брынза с маслом и орехами 
Брынза с маслом и чесноком 
Брынза с маслом и яйцом 
Брынза с рисом и сметаной 
Брынза со свеклой и чесноком 
Буженина, шпигованная чесноком и луком 
Ветчина жареная с горчицей и луком 
Винегрет с осетриной 
Галантин из курицы 
Горячая закуска из колбасы и помидоров 
Грибы в сметане запеченные 
Грибы с вином в сметане 
Грибы, запеченные с картофелем 
Груши с творогом 
Драники (картофельные оладьи) 
Закуска "Аппетитная" 
Закуска "Океан" 
Закуска "Олимпийская" 
Закуска английского типа 
Закуска в тарталетках и волованах 
Закуска венгерского типа 
Закуска из вареной рыбы (филе) 
Закуска из жареного кальмара с луком 
Закуска из крабов 
Закуска из мяса криля по-капитански 
Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса 
Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой
Закуска из риса с пастой "Океан" 
Закуска из рыбы с помидорами 
Закуска из творога 
Закуска комбинированная - I вариант 
Закуска комбинированная - II вариант 
Закуска морская 
Закуска овощная - I вариант 
Закуска овощная - II вариант 
Закуска с сыром 
Закуски из мидий или устриц со свинокопченостями
Запеканка или рулет картофельный с мясом либо с печенью
Запеканка с мясом 
Зразы картофельные 
Икра грибная 
Икра из сельди 
Икра из чеснока 
Икра овощная 
Икра под маринадом 
Икра рыб, запеченная под соусом 
Индейка под маринадом 
Кабачки по-гречески 
Кальмары в сметанном соусе 
Кальмары, запеченные в раковинах 
Камбала по-балтийски 
Камбала по-датски 
Камбала, тушенная с зеленью и лимоном 
Капуста брюссельская, жаренная в тесте 
Карп в ореховом соусе 
Карп заливной по-венгерски 
Карп по-австрийски 
Карп по-польски 
Карп со щавелем 
Карп, фаршированный по-украински 
Картофель "Идеал" 
Картофель отварной с орехами 
Картофель печеный фаршированный 
Картофель с сырным соусом 
Картофель с черносливом 
Картофель фаршированный 
Картофель, запеченный в фольге 
Картофель, запеченный с творогом 
Картофель, фаршированный грибами 
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
Картофель, шпигованный салом 
Картофельные котлеты 
Картофельные котлеты с брынзой 
Картофельные палочки с сыром 
Кнели картофельные с брынзой 
Колбаса крестьянская жареная 
Колбаса печеночная 
Колбаса, жаренная в тесте 
Котлеты рыбные по-японски 
Креветки с грибами под соусом 
Крокеты "Алекс" из печени 
Крокеты из мяса цыплят и грибов 
Крокеты картофельные 
Кураты 
Курица, фаршированная по-казахски 
Куры "Провансаль" 
Ласточкино гнездо 
Лещ по-краковски 
Лобио по-грузински с яйцом 
Лук по-гречески 
Лук, фаршированный чесноком 
Макаронник с мясом или с печенью 
Масло креветочное 
Масло креветочное с пассированным луком 
Масло креветочное с сыром 
Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком 
Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем 
Масло с кальмарами, пассированным луком и огурцами
Масло с морским гребешком и брынзой 
Масло с морским гребешком и сыром 
Масло с морской капустой и пассированной морковью 
Масло с морской капустой и сметаной 
Масло с морской капустой и творогом 
Масло с рыбой горячего копчения 
Масло селедочное с луком 
Масло, взбитое с кальмарами 
Масло, взбитое с кальмарами и чесноком 
Медальон из крабов 
Медальоны брюссельские 
Мидии, тушенные с овощами 
Мхали из белокочанной капусты 
Мясной паштет 
Мясной паштет с зеленью 
Мясной паштет с рисом 
Мясной паштет с сыром 
Мясо криля, запеченное под майонезом 
Огурцы фаршированные по-французски 
Огурцы, фаршированные овощами 
Оладьи картофельные 
Осетрина по-итальянски 
Осетрина по-рыбачьи 
Осетрина холодная с хреном 
Паштет из буджакского сыра 
Паштет из печени 
Паштет из тушеной свинины 
Паштет из шпината 
Паштет из щучьей икры 
Перцы (гогошары) в томате с морковью 
Перцы (гогошары) в томате с сельдью 
Перцы (гогошары) в томате с фасолью 
Перцы (гогошары), фаршированные зеленым луком и яйцами
Перцы (гогошары), фаршированные капустными кочерыжками
Перцы (гогошары), фаршированные морковью и яблоками 
Печеночный паштет с луком 
Печеночный паштет с орехами и чесноком 
Печеночный паштет с сыром 
Печеночный паштет с творогом 
Печень рубленая 
Печень с луком и чесноком 
Печень фаршированная 
Печень, фаршированная по-гомельски 
Пикша запеченая 
Плакие из карпа 
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом 
Помидоры фаршированные 
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами 
Помидоры, фаршированные тушеными грибами 
Поросенок фаршированный 
Пудинг рыбный в желе 
Роль-мопс 
Рубленые яйца с чесноком 
Рулет из телятины 
Рулет картофельный с яйцом 
Рулеты из ветчины 
Рыба в маринаде 
Рыба в остром маринаде 
Рыба в тесте 
Рыба заливная 
Рыба по-астурийски 
Рыба по-бельгийски 
Рыба по-бенгальски 
Рыба по-египетски 
Рыба по-мельничьи 
Рыба по-парижски 
Рыба по-сицилийски 
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе 
Рыба, запеченная с грибами 
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами 
Рыба, запеченная с помидорами 
Рыба, запеченная с сыром 
Рыбная запеканка по-португальски 
Рыбное филе по-португальски 
Рыбный пудинг по-мадридски 
Сазан заливной фаршированный 
Салака маринованная 
Салат "Новинка" 
Сациви из баклажанов 
Сациви из птицы 
Свиная вырезка по-парижски 
Свиные отбивные во фруктовом желе 
Севрюга под соусом провансаль 
Сельдь в кисло-сладком маринаде 
Сельдь в маринаде 
Сельдь в сметане с яблоками и луком 
Сельдь жареная 
Сельдь по-бельгийски 
Сельдь рубленая 
Сельдь с творогом 
Стерлядь по-итальянски 
Стручки фасоли с помидорами 
Студень 
Студень из судака 
Судак по-китайски 
Судак под майонезом 
Судак с грибами 
Сыр под майонезом 
Сыр рыбный 
Сыр с орехами и сметаной 
Сыр с рисом и майонезом 
Сыр с яблоками и сметаной 
Сырники из картофеля и творога 
Сырные шарики с картофелем 
Тарталетки с куриным мясом и помидорами 
Творог с томатом и зеленью 
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом 
Творожные шарики цветные 
Телятина холодная 
Тефтели "Селедочно-птичьи гнезда" 
Треска по-английски 
Треска с фасолью 
Тюльпаны из помидоров 
Угорь на вертеле 
Устрицы 
Фаршированная треска 
Фаршированные огурцы по-гречески 
Фаршированные помидоры - I вариант 
Фаршированные помидоры - II вариант 
Фаршированный перец 
Фасоль, запеченная с яйцом 
Филе из щуки по-английски 
Филе палтуса с грибами 
Филе рыбное маринованное по-бразильски
Филе рябчика фаршированное под майонезом 
Филе сома по-индийски 
Филе судака по-венгерски 
Форель по-охридски 
Форшмак 
Фрикадельки овощные 
Фрикасе из макрели 
Холодные говяжьи ребрышки 
Чернослив, фаршированный орехами с майонезом 
Шарики сырные (по-французски) 
Шейка гуся фаршированная 
Щука фаршированная 
Щука фаршированная заливная 
Язык заливной 
Яйца "Философ" 
Яйца в остром соусе 
Яйца из творога 
Яйца маринованные 
Яйца пашот по-английски 
Яйца по-средиземноморски 
Яйца под зеленым майонезом 
Яйца с майонезом и горчицей 
Яйца фаршированные "Аппетитные" 
Яйца, фаршированные ветчиной 
Яйца, фаршированные грибами 
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйца, фаршированные луком 
Яйца, фаршированные пастой "Океан" 
Яйца, фаршированные сельдью 

http://adhi.narod.ru/zakuski/zakusa.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ(И НЕ ТОЛЬКО!) ГЛАЗУРЬ

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ(И НЕ ТОЛЬКО!) ГЛАЗУРЬ

Используй разноцветную глазурь для украшения печенья, коврижек, пряников и тортов. Приготовить ее не составит большого труда, зато твоя выпечка обязательно станет украшением праздничного стола!

Как приготовить пасхальную глазурь

 

Глазурь не только не только делает блюдо красивым – выпечка, покрытая ею, дольше остается свежей. А приготовить ее просто: смешай сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанеси на торт или кекс и дай подсохнуть. Глазурь будет гуще, если приготовить ее с добавлением яичного белка (в 125 г сахарной пудры добавь 1 белок и тщательно взбей массу). И первый, и второй вид глазури наноси на остывшую выпечку. Как видишь, в приготовлении нет ничего сложного! Осталось научиться создавать узоры! Но, как и в любом творчестве, в кондитерском деле не обойтись без хитростей и секретов:

· Узоры глазурью можно нарисовать с помощью кулинарного шприца. Таким способом легко написать на торте поздравление ко дню рождения.

· Печенье или пирожное покрой сахарной глазурью, часть массы подкрась и накапай в нескольких местах на еще не застывшее покрытие, тонкой деревянной палочкой сделай разводы.

· Глазурь не будет растекаться, если поверхность выпечки перед ее нанесением немного присыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность торта, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду.

· На обычное круглое печенье можно нанести немного крема из нуги с орехами, остудить и обмакнуть в шоколадную глазурь (растопленный на водяной бане шоколад).

· Приготовить глазурь можно из конфет: растопи шоколадные или мятные конфеты, добавь 1-2 ч. ложки воды или молока и нанеси на выпечку.

· Если под рукой нет пищевого красителя, для цвета добавляй в глазурь различные соки: для красного – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина.

http://edinstvennaya.ua/view/3916/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/к чаю

"Кальмарная вкуснятина"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кальмарная вкуснятина"

45315 (400x248, 26Kb)

Нам надо:
500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),
500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),
1 большая луковица, порезанная полукольцами,
2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),
соль или соевый соус,
молотый черный перец,
несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ),
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла
100гр. тертого твердого сыра.

Значит так:
1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);
2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло.
Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем.
Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез.
Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;
3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;
4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все,
наша вкуснятина готова!!!!

album_pic (640x480, 171Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные). Подробный МК.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные). Подробный МК

источник





Эклерчики тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Торт «Паутинка».

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Паутинка»

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3437340

 

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...))

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Турецкие булочки с сыром

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

5561559767_b00ce28999_z (450x600, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Альпийская долина" - Невероятная вкусняшка!

 

279937 (300x300, 20Kb)
Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками,и "корочкой" из безе!

Ингредиенты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

cofirulet копия (300x235, 55Kb)
Замечательный рулет, быстро и вкусно, тесто "пушистенькое" .Бисквит в этом рулете получается не влажным, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется.

кофейный рулет
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

печенье «Кошачьи язычки»

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье «Кошачьи язычки»


Будучи в своем кратковременном отпуске, прочла книгу немецких писательниц Штрауб и Боргер «Кошачьи язычки». Книга мне понравилась, но речь сейчас не о ней, а о печенье с одноименным названием, просто именно эта книга напомнила мне о том, что я давно когда-то хотела его приготовить, поскольку все в нем, включая симпатичное название (как будто специально для нашего блога) меня привлекало. И вот сегодня, порывшись в интернете, нашла рецепт (точнее несколько, из них выбрала более мне подходящий) и испекла. Ну печенье, может быть и не такое красивое у меня получилось, как должно быть, но очень вкусное и хрустящее, и так приятно пить с ним кофе. Попробуйте сами и убедитесь!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Нежный торт с лимонным кремом

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт с лимонным кремом






Дорогие мои! girl_in_love


Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика nyam2 Приготовила его повторно специально чтоб откорректировать все недочёты полученные первый раз:во-первых очень долго не могла добиться у хозяйки рецепта сколько надо сахара(она вообще его не указала в рецепте unknown ),потом не могла узнать какой формой по размеру она пользовалась,потому что у меня не получалось и всё unknown Ну вот наконец я всё откорректировала - тортик оказалось и готовится очень просто.Он и в первый раз был очень вкусным,но из-за недочётов я выставлять не стала.Теперь исправляюсь и настоятельно рекомендую Wink Вкус просто ПЕСТНЯ!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой - потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем nyam2 nyam2 nyam2



Итак,нам понадобится:


Для коржа:


60 г сливочного масла


60 г маргарина


3 яйца


1 чл соды, гашеная уксусом


1 стакан муки


1 стакан сахара



Для торта надо 2 таких коржа


2 чайные ложки какао(для второго коржа)





Для крема:


300 г сливочного масла


1/2 стакана сахара


2 стакана молока



2 ст ложки манки


1 лимон





Для глазури:


2 ст ложки молока


2 ч ложки какао


3 ст ложки сахара


50 г сливочного масла



Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.








Выпекать 2 коржа: светлый и темный.


Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.





Готовим крем:



Растереть масло с сахаром.


Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.


Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)


Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.





Поставить в холодильник на 20-30 минут.



Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.


Готовим глазурь:


Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.





Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
http://forum.say7.info/topic29356.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»



Фото



Фото



Состав:


килограмма 1,5 печени,


3 луковицы,


3 сырка "Дружба",


400-500 гр. натурального йогурта без добавок,



пучок укропа,


3-5 зубчиков чеснока,


растительное масло,


соль.





лучок мелко режем и обжариваем


Фото



с печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки


Фото




влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой


Фото



добавить сырки кусочками


Фото



постоянно помешивая дождаться когда они растворятся


Фото



пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок


Фото




Фото



добавить смесь в печень


Фото



перемешать и потушить минут 10


Фото

http://forum.say7.info/topic37791.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Булочки "Кармашки". А в кармашках, все, что душе угодно!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Кармашки". А в кармашках, все, что душе угодно!

Булочки "Кармашки"
Мария По
Мария По
источник

Ингредиенты для "Булочки "Кармашки""
рецепт тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Лазанья

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья


Вариантов приготовления и самой лазаньи, и теста для лазаньи - великое множество. Как впрочем, и рекомендаций: отваривать или нет приготовленные пласты теста перед выпеканием. Я не отваривала. Тесто еще буду пробовать делать по другим рецептам.
В этот раз я замесила такое -
Тесто для лазаньи:
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - около 1/3 ст.
Мука - примерно 1,5 ст.
Процесс:
Не выливайте вначале всю воду, потому что окончательное кол-во муки будет зависеть от ее водопоглотительной способности и от содержания в муке белков, клейковины, а также качества ее помола. Тесто выкатывается очень тонко, поэтому оно вам не нужно будет в большом кол-ве. У меня дан расчет на 3 порции.
Для приготовления теста просеем муку. Муку насыпаем на разделочную поверхность горкой. В центре сделаем углубление и в него выбьем яйцо, положим соль. Смешиваем компоненты. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 15-30 мин.
Далее разделим тесто на 4 части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Нам нужно будет раскатать пласты (размер, форма - по вашей форме для запекания) толщиной 1,5-2 мм.
Когда лепешка слишком увеличивается в размере и раскатывать становится неудобно - можно хорошо пересыпать ее мукой и наматывать на скалку.
Начинка - обжаренная курица мелкими кусочками, обжаренный лук (отдельно), чернослив, соус бешамель, куриное пюре (пюрированное отварное филе курицы, сливки, кур.бульон, специи и соль), свежая зелень, измельченный сыр - все было приготовлено заранее.
Каждый пласт теста я сразу же помещала в форму, выкладывала на него начинку и раскатывала следующий. Повторюсь: тесто я не отваривала. Самый верхний лист лазаньи я смазала куринным пюре и сверху покрыла соусом бешамель.
Форму ставим в разогретую до t 180 град духовку и выпекаем 40 мин. Я запекала в стеклянной форме под крышкой. Если форма без крышки – можно прикрыть куском фольги. Затем достаем, щедро посыпаем сыром и ставим на 10 мин. на комбирежим с грилем. Если нет гриля в духовке - следует засыпать сыр немного раньше и запекать до румяной корочки.
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-ccXSN
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/выпечка

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бажана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

 

Источник  - Четыре вкуса

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика в Забайкальске

фотки 056 (600x450, 106Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ПЕЧЕНЬЕ **ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ*

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ **ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ**


62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Печенье «Творожные розочки»

Прекрасное печенье к чаю!
Вкусно и красиво!!!

62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Понадобится:
Для творожного теста:

250 г творога (1 пачка любой жирности)

200 г сливочного масла 

1 яйцо

8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
ванилин или ванильный сахар - по вкусу

сахар для обваливания

Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
tvorog-roza-01 (350x263, 64Kb)
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
tvorog-roza-02 (350x263, 49Kb)
Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
tvorog-roza-03 (350x253, 49Kb)
Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
tvorog-roza-04 (350x253, 59Kb)

62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.

Приятного аппетита!!!
62868916_jp9efn (299x64, 5Kb)
ЕМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Чесночные булочки.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки.


Поделилась

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/выпечка

И вкусно,и красиво!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

62671656_image (188x188, 63Kb)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,

10-12 ст. л. воды -это примерно 150гр.воды,

1ч.л. сахара,

1-2 ст.л.соли (без горки)

,0,5 ч.л. черного молотого перца,

1 дес.л. уксуса  ,

2ст. л. кетчупа,

1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.

Убрать в холодильник.

Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!

Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!! 

Источник:

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Рулет за 5 минут

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

 

МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ



По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты: 

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов 
Читать далее

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

 300510 (640x480, 57Kb)

  300509 (640x505, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)(Такой вкусный, освежающий и сытный!мммммммм... восхитительно!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/к чаю

Шоколадно-кокосовый пирог

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый пирог

Пирог очень вкусный и очень шоколадный. Чашечка кофе с молоком и кусочек такого пирога могут стать прекрасным началом удачного дня и хорошего настроения.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Шоколадно-кокосовый пирог. Нажать для увеличения.

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Овощные цветы для украшения стола

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные цветы для украшения стола


n2939 (450x600, 51Kb)
p12347 (451x600, 47Kb)
p12348 (436x600, 43Kb)
p12349 (436x600, 51Kb)
p12350 (435x600, 55Kb)
p12353 (436x600, 38Kb)
p12358 (436x600, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник



ванильное тесто для печенья:
100 гр. сахара
200 гр. масла
300 гр. муки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/к чаю

Куриные лукошки с грибами

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

            Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.

3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 
 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 

 

Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.
 

 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.
 
 
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
ЛЕПКА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Икра красная фальшивая ( для оформления салатов и тортов )...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)



Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Сто рецептов аджики

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ


Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.

Я уже бью себя по рукам, чтобы не съесть все сразу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Домашний сахарный зефир

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту!


Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)
1 пакетик ванилина
По желанию можно добавить орехи или цукаты, предварительно обваляв их в муке.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Варим кетчуп дома.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения добрая_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим кетчуп дома.

Нашла здесь http://www.kedem.ru/zagotovki/20110901-ketchup/

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

 

Домашний кетчуп «Пряный»Домашний кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
100 г соли,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.


     

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

"Поцелуй любовницы" 

Рецепт 1

Рецепт 2

поцелуй (640x428, 46Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд


Понравилось: 1 пользователю

Сгущeнка «Домашняя»

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками

ИСТОЧНИК
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками
Время приготовления: 60 минут
Описание: Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно!

Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Печенье - 1765 рецептов

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - 1765 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Печенье - 1765 рецептов

рецепты


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

учимся делать вареники косичкой

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Cладкие и очень красивые ракушки...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cладкие и очень красивые ракушки...

Cладкие и очень красивые ракушки...

1315928874_2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

1315928914_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

"Нутелла" домашняя

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Прозрачные_мысли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нутелла" домашняя

c2419fa460fa (700x434, 217Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

''Косички'' с кофейной ноткой

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Косички'' с кофейной ноткой

Наплела кос ... Своих нет, дык хоть из теста ))
Кто хочет повторить, вот рецепт.
Для теста: около 3-х стаканов муки, 3 ст.л. молотого кофе, 120 г сливочного масла (комнатной температуры), 150 г сахара (сладкоежки могут увеличить дозу), 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 неполный стакан молока.
Кофе сварить в половине стакана молока, остудить и процедить.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и полученную смесь соединить с мукой. Тесто разделить на две части. В одну добавить кофейное молоко, во вторую - оставшееся молоко и ванильный сахар. Тщательно вымесить каждую часть, скатать в шар (-ы), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Дальше самое интересное. Из каждой части скатать длинные полоски. Затем переплести между собой темные и белые полоски в жгуты или назовем их - "косички" ))
Длину "косичек" регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь на размеры своего противня.
Выпекать около 20-25 минут.
cake_kosichki (419x620, 71Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сладкие клубничные облака...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие клубничные облака...

Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или на маршмелоу... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Все ребятишки и не только очень любят эти сладости! Они просто тают во рту!
Попробуйте приготовить и ваши детки будут за вами ходить по пятам просить еще))
Делаются эти облака очень просто!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

САЛАТЫ (посмотрите) - КРАСОТА!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ (посмотрите)

Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

 

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат "НЕЖНОСТЬ"

 

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   

Праздничный салат "С любовью"

 

Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

Оливье "Зимняя сказка"

 

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.

Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

Салат "Малахитовый браслет"

 

Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

Винегрет.

 

Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Красивый винегрет.

В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Хлебные стаканчики

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики

 

Хлебные стаканчики....... Просто, вкусно, быстро! Смотрите сами.....
Хлебные стаканчики
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/оформление блюд

Способы формирования булок.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы формирования булок.

   
  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 743 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь