-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_блюд

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21532

—то рецептов аджики

¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 15:34 + в цитатник

—ообщество на Li.ru: —то рецептов аджики

јджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


—тало интересно, что дл€ ¬ас јджика? Ёто —оус или же ѕриправа? ј может и то и другое? ѕредлагаю в комментари€х обсудить данный вопрос.

јджика

»нгредиенты на 2 порции:

перец жгучий 1 кг
чеснок 1 кг
перец болгарский сладкий 2 кг
помидоры 2 кг
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 1 стакан

ѕриготовление:

∆гучий и сладкий перцы, чеснок, помидоры провернуть в м€сорубке, взбить миксером до получени€ однородной массы, вылить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус. “щательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар. ѕосле этого разлить аджику в бутылки или банки и закрыть крышками. јджика, приготовленна€ по данному рецепту, хранитс€ при комнатной температуре.


јджика с €блоками и морковью

»нгредиенты:

помидоры 1.2 кг
€блоко 250 г
морковь 250 г
перец красный сладкий 250 г
чеснок 5 зубчик
перец острый (небольшие стручки) 2 стручок
масло растительное 0.5 стакан
соль 0.25 стакан

ѕриготовление:

ѕомидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кип€тком, сн€ть кожицу, разрезать на половинки. яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. ћорковь очистить и нарезать небольшими кусочками. —ладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. ѕомидоры, €блоки, морковь и перец пропустить через м€сорубку. ѕерелить получившуюс€ массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипени€. ”бавить огонь и варить, периодически помешива€, в течение 1 часа. ƒобавить растительное масло и варить еще 1 час. „еснок очистить и раздавить. ќстрый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. ƒобавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. “щательно размешать и готовить 30 минут. —н€ть с огн€, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. ’ранить в прохладном месте.


јджика пикантна€

»нгредиенты:

перец красный стручковый 30 шт
чеснок 5 головка
кориандр (кинза), семена 100 г
укроп 250 г
соль 1 ст. ложка
масло из грецких орехов по вкусу
или орех грецкий 15-20 шт

ѕриготовление:

¬з€ть 30 стручков спелого, красного горького перца. ”далить из них семена, перемолоть на м€сорубке (при этом ни в коем случае нельз€ касатьс€ глаз!). ќчистить 5 головок чеснока, также перемолоть на м€сорубке. ѕеремолоть семена кинзы (кориандра), чтобы получилс€ 100-граммовый стаканчик помола. ѕеремолоть укроп, чтобы получилс€ 250-граммовый стакан помола.

—оединить все указанные выше ингредиенты, добавить 1 большую ложку соли, все хорошо перемешать и перемолоть один раз на м€сорубке.

«атем следует добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получитьс€ паста). ≈сли орехового масла нет, то имеет смысл перемолоть на м€сорубке или в кофемолке 15-20 штук очищенных грецких орехов и добавить в массу. ¬место орехового масла можно добавить любое растительное, что ощутимо вли€ет на вкус аджики.


јджика по-абхазски

»нгредиенты:

перец стручковый горький 500 г
чеснок 7 зубчик
кинза 15 г
укроп 10 г
базилик 10 г
чабер 10 г
орех грецкий 60 г
соль по вкусу

ѕриготовление:

ѕерец вымыть под струей холодной воды, очистить от сем€н и плодоножек, положить в большую миску и залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. ѕотом воду слить и перец со всеми специ€ми растереть каменным пестиком до образовани€ однородной в€зкой массы.

¬о врем€ растирани€ добавить €дра грецких орехов, так как ореховое масло сохран€ет в€зкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.

√отовую аджику лучше всего хранить в стекл€нной посуде, плотно закрыв крышкой.


јджика с болгарским перцем

»нгредиенты:

помидоры 3 кг
чеснок 200 г
перец салатный 500 г
лук 500 г
€блоко 500 г
морковь 500 г
сахар 100 г
перец горький 10 стручок
масло подсолнечное 0.5 л
соль 1 ст. ложка

ѕриготовление:

ќвощи вымойте, вычистите, удалите семена из салатного перца. ¬се пустите через м€сорубку, а горький перец перемелите вместе с семенами. —месью наполните кастрюлю, добавьте масло и соль, все это хорошо перемешайте и поставьте на огонь. ѕосле того как закипит, варите 3 ч на слабом огне, регул€рно помешива€.

√отовую аджику в гор€чем виде разложите в чистые банки, закройте гор€чими крышками. «аготовки поставьте вверх дном, прикройте ветошью.  огда остынет, вынесите в прохладное место.


јджика домашн€€

»нгредиенты:

помидоры 3 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
перец кайенский жгучий 150 г
чеснок 300 г
уксус 300 г
сахар 1 ст. ложка
соль 3 ст. ложка

ѕриготовление:

ќвощи последовательно пропустите через м€сорубку с мелкой решеткой. ∆гучий перец — в последнюю очередь. ¬ыложив смесь в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешайте ее дерев€нной ложкой, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на ночь на кухне.

Ќаутро овощна€ масса должна оказатьс€ внизу, а наверх выступит жидкость. ≈е можно отдельно разлить по бутылкам, получитс€ приправа к супам.

ј основную массу аджики переложите в стекл€нную посуду — должно получитьс€ немногим больше двухлитровой банки, укупорьте полиэтиленовой крышкой и об€зательно держите всю зиму в холодильнике.


јджика на зиму

»нгредиенты:

помидоры зрелые м€систые 2.5 кг
морковь 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
€блоко 0.5 кг
чеснок толченый 150 г
перец жгучий красный 4 стручок
масло растительное 250 г
соль по вкусу

ѕриготовление:

ѕодготовленные помидоры разрезать на четвертинки.

яблоки разрезать на несколько частей, удалив сердцевину.

—ладкий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить перегородки и семена.

ћорковь очистить, нарезать на части.

¬се, кроме чеснока, пропустить через м€сорубку и, смешав, томить при слабом кипении около 2 часов. «атем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 10—15 мин.

ѕереложить сразу же в подготовленные стерилизованные сухие банки и закатать прокип€ченными крышками.


јджика с баклажанами

»нгредиенты:

баклажан (обжарить в казане) 3 кг
перец сладкий красный 1 кг
лук 500 г
помидоры 500 г
чеснок 100 г
перец горький красный (без сем€н) 100 г
уксус 200 мл
петрушка (зелень и корень) 250 г

ѕриготовление:

¬се овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить 200 мл уксуса, выдержать 2 дн€ и — в холодильник.


јджика с болгарским перцем, €блоком и морковью

»нгредиенты:

помидоры 3 кг
€блоко 0.5 кг
морковь 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
лук 0.5 кг
чеснок 200 г
перец горький 5 стручок
соль 1 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
масло растительное 1 стакан

ѕриготовление:

ѕропустить через м€сорубку: 3 кг помидоров, по 0,5 кг €блок, моркови, болгарского перца, лука, 200 г чеснока, 5 - 10 стручков горького перца.

¬ эту смесь добавить 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ст. растительного масла.

¬се варить 3 ч на медленном огне и разложить по стерильным банкам.

¬ыход — 6 пол-литровых банок.


јджика остра€

»нгредиенты:

перец болгарский красный 3 кг
перец горький 8 стручков
чеснок 400 г
уксус 200 мл
соль 2 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка

ѕриготовление:

 расный болгарский перец, стручковый горький перец, чеснок пропустить через м€сорубку. ƒобавить уксус, соль и сахар. јджика получаетс€ красивого красного цвета, хот€ без помидоров, и очень жгуча€.

’ранить в холодильнике.



Ћучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

ƒобавить рецепты аджики в цитатник

–убрики:   улинари€/–ецепты
«доровье
ѕолезные дл€ здоровь€ рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 768 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



¬аська3   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenikon   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 19:52 (ссылка)
 ак воврем€, только собралась искать рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
beerlady   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 08:12 (ссылка)
—пасибо!
11469d02cb (320x266, 127Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lalusa   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 09:51 (ссылка)
ƒелаю, только каждый раз встаЄт вопрос какую: наиострейшую. что любит муж, или нежную - мне. ¬ этот раз сделаю и ту и другую. Ћишь бы не перепутать потом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elada   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 11:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
margo_61   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 13:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ыЋеночка   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 15:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 15:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ampilta   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 19:33 (ссылка)
 лассные рецепты, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ampilta   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKAVIVA   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_’омич   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2011 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо! ѕора готовить...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia man   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2011 г. 12:36 (ссылка)
img src="http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs471.ash2/74468_444478998993_102954373993_5404075_7383552_n.jpg"border="3"width="595"height=597">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 17:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mallvina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 10:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћотрена   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 22:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 индерелла   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gribochek   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 17:42 (ссылка)

0_3bde5_16f288c7_L (500x500, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку