-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951





Турецкая закуска

Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям

Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Кабачково-куриные оладьи

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:56 + в цитатник

Метки:  

Пирог "Яблоко"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:53 + в цитатник

Метки:  

Сахарная глазурь на желатине

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Булочки-косички с маслинами и луком

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник

Метки:  

Запечённые рулетики из кабачков

Суббота, 16 Июля 2016 г. 01:26 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Яблочный пирог с нежным кремом

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:46 + в цитатник

2DspD9hsi90 (602x427, 43Kb)

Ингредиенты:


Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



1.
2UWUE9b1d3g (604x416, 209Kb)

2.
GODR3yjWGS0 (604x401, 237Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 42 - Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"


Метки:  

Великая кулебяка на Благовещение

Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:18 + в цитатник

124555_81977-640x480 (640x422, 87Kb)

 

 

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73743/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Постный пирог

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:54 + в цитатник

postnii_pirog-52614 (700x498, 255Kb)

 

http://povar.ru/recipes/postnyi_pirog-9964.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Торт "Мечта жизни"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:08 + в цитатник
29TImooXVXc (604x440, 73Kb)

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:

Тесто:

? 100 г сливочного масла
? банка сгущенного молока
? 2 яйца
? 1 стакан муки
? 1/2 ч.л. соды
? 1-2 ч.л. какао
Крем:
? 300 г сметаны
? 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
xskB1NTpGj8 (560x375, 33Kb)

Ингредиенты:
-500 гр. крошек печенья
-200 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2-4 ст.л. какао
-150-200 мл молока
-ванилин, корица по вкусу

Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Арахисовый торт «Коровка»

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Pgqkc2tKajo (500x333, 37Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
-2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-3 яйца,
-1,5 стакана жареного арахиса,
-1,5 чайной ложки разрыхлителя,
-1,5 банки вареной сгущенки,
-500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
-3 дольки шоколада.

Рецепт приготовления:
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим.

*Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Салат ″Екатерина″

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник
j70gqtr8DYk (551x381, 56Kb)

Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салатик "Семёновна"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник
HUdNSqjzpgo (604x403, 46Kb)

Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Торт "Панчо"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Ji6VwspjoLc (604x403, 61Kb)

 - яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Лохматый сметанный торт

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:45 + в цитатник

q4vCbDkAI-E (481x299, 33Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
-тесто-
-2 яйца,
-1 стакана сахара,
-1,5 стакана муки,
-200 гр. сметаны,
-1 ч.ложки соды,
-ваниль на кончике ножа,
-1,75 ст.ложки какао
-крем-
-1 кг сметаны,
-0,5 стакана сахара
-глазурь-
-50 гр.сливочного масла,
-1 ст.ложки какао,
-1,5 ст.ложки молока,
-1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Наполеон для ленивых хозяек

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:42 + в цитатник

W3Xjw-PCy-k (604x402, 57Kb)

-Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
-1 литр молока
-3 шт яйца
-пол стакана сахара
-6 столовых ложек муки
-немного ванильки

Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Запеченный картофель в пергаменте

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Закуска из баклажанов "Любимая"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:36 + в цитатник
bSZ0uHF8vOk (599x373, 34Kb)

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Клубничный "тирамису".

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
ZclLSBuzRX4 (604x401, 51Kb)

*Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал*

• Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

• Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

«Скраб» для кишечника

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
GJWNUkXkv4U (604x453, 31Kb)

5 ст.лож.-овсяных хлопьев
5 ст.лож-воды
1 ст.лож-молока(или 1ч.лож. сливок)
1ч.лож.-меда
5-орешков

Приготовление:
5 ст. лож. овсянки залить на ночь 5 ст. лож. кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. лож. молока или 1 ст. лож. сливок,1 чай. лож. меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает". Побочных эффектов никаких!За исключением того,что уходят килограммы 

Рубрики:  Уход за внешностью

Метки:  

Торт "Зебра" в мультиварке

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник

yS97sVHKTcU (604x402, 71Kb)

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке... Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью.

Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.

Подготовьте ингредиенты:
мука в/с - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
растительное масло или маргарин - 50 мл
сахар - около 1 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
какао или кэроб - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Дополнительно по желанию:
корица, кардамон, кориандр - по вкусу
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки

Для глазури:
молоко или сливки - 50-100 мл;
шоколад - 1 плитка (около 100 г).

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.
Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.
Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки...
Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!
После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.

Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослущащему срочной службы этот торт "Зебра" очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!

Приятного чаепития! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь