Турецкая закуска |
Метки: заготовки на зиму овощи |
Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью |
Метки: овощи кабачки |
Кабачково-куриные оладьи |
Метки: оладьи овощи кабачки |
Овощной пирог с курицей "Летняя поляна" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127748/
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"
Метки: пирог овощи |
Пирог "Яблоко" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127468/
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"
Метки: выпечка яблоки |
Сахарная глазурь на желатине |
|
Булочки-косички с маслинами и луком |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121346/
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 2 - Пирожки-блинчики
...
Часть 30 - Шаурма домашняя ооооочень вкусная
Часть 31 - ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 32 - Булочки-косички с маслинами и луком
Часть 33 - Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"
Метки: тесто выпечка |
Запечённые рулетики из кабачков |
Метки: овощи кабачки |
Яблочный пирог с нежным кремом |
1.
2.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Картофельные пирожки с мясом
Часть 2 - Нежнейший яблочный пирог
...
Часть 42 - Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!
Часть 43 - Мокрый яблочный пирог от Анны
Часть 44 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 45 - Пирог "Яблоко"
Метки: пирог |
Великая кулебяка на Благовещение |
Метки: постные блюда |
Постный пирог |
Метки: постные блюда |
Торт "Мечта жизни" |
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Ингредиенты:
Тесто:
? 100 г сливочного масла
? банка сгущенного молока
? 2 яйца
? 1 стакан муки
? 1/2 ч.л. соды
? 1-2 ч.л. какао
Крем:
? 300 г сметаны
? 150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Метки: рецепты торт |
Пирожное "Картошка" |
Ингредиенты:
-500 гр. крошек печенья
-200 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2-4 ст.л. какао
-150-200 мл молока
-ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Метки: рецепты пирожные |
Арахисовый торт «Коровка» |
Ингредиенты:
-2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-3 яйца,
-1,5 стакана жареного арахиса,
-1,5 чайной ложки разрыхлителя,
-1,5 банки вареной сгущенки,
-500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
-3 дольки шоколада.
Рецепт приготовления:
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим.
*Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Метки: рецепты торт |
Салат ″Екатерина″ |
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Салатик "Семёновна" |
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!
Метки: рецепты салат |
Торт "Панчо" |
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Метки: рецепты торт |
Лохматый сметанный торт |
Ингредиенты:
-тесто-
-2 яйца,
-1 стакана сахара,
-1,5 стакана муки,
-200 гр. сметаны,
-1 ч.ложки соды,
-ваниль на кончике ножа,
-1,75 ст.ложки какао
-крем-
-1 кг сметаны,
-0,5 стакана сахара
-глазурь-
-50 гр.сливочного масла,
-1 ст.ложки какао,
-1,5 ст.ложки молока,
-1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Метки: рецепты торт |
Наполеон для ленивых хозяек |
-Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
-1 литр молока
-3 шт яйца
-пол стакана сахара
-6 столовых ложек муки
-немного ванильки
Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ).
Метки: рецепты торт |
Запеченный картофель в пергаменте |
Метки: рецепты картофель |
Закуска из баклажанов "Любимая" |
Метки: рецепты овощи баклажан |
Самый быстрый и вкусный торт |
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт |
Клубничный "тирамису". |
*Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал*
• Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
• Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Метки: рецепты торт |
«Скраб» для кишечника |
5 ст.лож.-овсяных хлопьев
5 ст.лож-воды
1 ст.лож-молока(или 1ч.лож. сливок)
1ч.лож.-меда
5-орешков
Приготовление:
5 ст. лож. овсянки залить на ночь 5 ст. лож. кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. лож. молока или 1 ст. лож. сливок,1 чай. лож. меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает". Побочных эффектов никаких!За исключением того,что уходят килограммы
Метки: уход за внешностью |
Торт "Зебра" в мультиварке |
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке... Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью.
Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.
Подготовьте ингредиенты:
мука в/с - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 2 штуки
растительное масло или маргарин - 50 мл
сахар - около 1 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
какао или кэроб - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дополнительно по желанию:
корица, кардамон, кориандр - по вкусу
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки
Для глазури:
молоко или сливки - 50-100 мл;
шоколад - 1 плитка (около 100 г).
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.
Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.
Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки...
Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!
После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.
Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослущащему срочной службы этот торт "Зебра" очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!
Приятного чаепития!
Метки: рецепты торт мультиварка |