-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 176
Комментариев: 7
Написано: 217

Екатерина






Оладьи-пиццы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Оладьи-пиццы
Описание: Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п. , все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:36 + в цитатник
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Описание: Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
fettuchini-s-vetchinoj-i-gribami-v-slivochnom-souse_101004152259_101007134257_F (500x375, 48Kb)
Паста феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Масло растительное — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния "аль денте" (1 минуту не довариваем) и сливаем.

Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько солим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

Украсить зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка в микроволновке за 10 минут

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник
48_19_09_2011_2113 (300x225, 79Kb)
Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (я чуть не досыпаю)
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яблоки (или любые другие фрукты) - 3 шт.

Пирог готовится за 10 минут, очень быстро и вкусненько. Рецепт очень простой.
Яйца с сахаром взбить, затем добавить муку с разрыхлителем (желательно миксером или комбайном)
Стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой. Если есть силиконовая, то это шикарный вариант, т.к. смазывать, выкладывать ничего не надо :)
Вылить половину теста в форму, затем выложить яблоки и посыпать корицей (при желании); залить все остатками теста.
Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.
Выпекать минут 9-10 на самой большой мощности (я уменьшаю на 600 Вт). Главное не пересушить. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку. На вкус - обычная шарлотка из духовки, но быстрее и нежнее.
Готовится очень быстренько - тяп-ляп и все, пирог к чаю готов! Думаю, что возможны разные вариации с начинкой.. Вынуть из формы и посыпать через сито сахарной пудной.
* Если нет яблок, я пеку просто испечь бисквит, добавить лимон тертый или кокосовую стружку, или любые фрукты (если замороженные, то не сильно много и не сильно водянистые). Для цвета можно добавить 2 ст. ложки какао, а для вкуса немного ванильного сахара.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Лимонный пирог простецкий

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Лимонный пирог простецкий
Описание: Вариантов лимонных пирогов множество. Этот один из самых простых.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рецепт самого вкусного и легкого торта Муравейник (подойдет для детей младшего возраста)

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Он очень простой и под силу каждой хозяйке, но выходит необычайно вкусным. Описывать дольше, чем готовить. По-моему это самый классический рецепт муравейника. Конечно, вареная сгущёнка не может оставить детей равнодушными и поэтому важно следить за количеством съеденного тортика. Всё же иногда можно побаловать себя и свою семью вот такими вкусностями. :)
IMG_2926_1s (350x263, 93Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло – 180 г (или маргараин)
сахар – 1/2 ст.
яйца – 2 шт.
сода – 1/4 ч.л. (погасить лимонным соком,уксусом или заменить разрыхлителем)
мука – 3 ст. (у меня стакан 250 мл)

Для крема:
мак- 6 ч.л.
вареная сгущёнка – 1 банка

Способ приготовления:

1. Сливочное масло заранее выбрать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, пока сахар немного растворится.
2. Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Далее добавляем гашеную соду (разрыхлитель) всё хорошо смешиваем.
3. Постепенно высыпаем муку – по одному стакану, чтобы легче было мешать тесто. Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Можно его на некоторое время положить в холодильник, чтобы немного затвердело.
4. Далее пропускаем тесто через мясорубку для получения тонких «макаронок» (можно просто нарвать тесто маленькие кусочки, или замороженное тесто натереть на терке). Раскладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого оттенка.
6. Пока печется тесто приступим к крему. Мак высыпаем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мак едва покрылся в воде. Ждём, пока вода закипит и варим минут 5 на небольшом огне. Если вода быстро впиталась, можно ещё немного добавить. После варки оставить мак в кастрюле ещё на 5-10 минут для набухания. Вода должна вся впитаться. (если немного не впиталось - это не страшно)
7. Далее добавляем в набухший мак вареную сгущёнку. Очень часто в такой крем добавляют масло, но я считаю, что это не обязательно, такой крем будет слишком жирным для детей. Так же можно добавить немного измельченных орехов.
8. Готовое тесто остужаем и ломаем руками на мелкие кусочки.
9. И наконец выкладываем кусочки дробленого теста в крем и всё тщательно перемешиваем. Далее смесь выкладываем на блюдо и руками формируем горку в виде муравейника, хорошо прижимаем тесто, чтобы торт потом было возможно порезать на кусочки, а не ломать.
10. Теперь ставим наш торт муравейник в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь) и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.gotovimdetkam.com/?p=2271
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики с мармеладом (легко и просто)

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник
img0184_1 (400x300, 32Kb)
Состав

маргарин - 200г,
сметана - 200г,
сахар - 1-2 ст.л,
мука - 3 ст.

Приготовление

Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.
Мармелад порезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Превью img0184_3 (400x300, 25Kb)
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика.
Выпекать при температуре 160-200 градусов (в зависимости от капризности духовки).

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=184-recept-Rogaliki-s-marmeladom
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Пирожное "БУРЕНКА" (немного дороговато, но очень вкусно)

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник
r63681_large (300x225, 37Kb)
Ингредиенты:

(стакан 200 мл)
Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль

Способ приготовления:

1. Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой.
6. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
7. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
8. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!
9. Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/63681
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца - быстрая и самая дешевая !!!

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:45 + в цитатник
th_10763_701_5224656817 (200x150, 12Kb)Пицца на бездрожжевом тесте (оригинальный итальянский рецепт)
Источник: http://cookingclub.ru/recipes/rating/10763/0

Ингредиенты, используемые в рецепте:

тесто:
1-1,5ст. муки
2-3 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
100 мл. воды
1 ч.л. разрыхлителя
соль, базилик

начинка:
любая по выбору (мясо птицы, отварное красное мясо,колбасы, грибы, овощи)
1-2шт. помидор
2ст.л. томат-пасты
100гр сыра

Инструкции по приготовлению:
Муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель, сделать углубление, влить масло, воду, соль....замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
моё добавление было -добавление в тесто 1ст.л. с горкой сухого базилика(т.к. в пицце всегда присутствует томат-или в свежем виде или в виде томат-пасту)
добавить приправы в тесто и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины.сделать начинку:налезать ингредиенты, натереть сыр.
для основы мне нравиться брать 50% на 50%:томат-пасты и томатного соуса с базиликом(такой продают в отделах с макаронными изделиями, предпочитаю итальянский)
тесто раскатать тонко(у меня не выше 5мм получается) ,смазать томатной основой, выложить начинку, посыпать сыром и выпекать при 220градусах 15-20 мин.
th_10763_701_6333106351 (200x150, 9Kb)
Приятного аппетита:)

Примечание:
думаю рецептом не удивлю, просто решила поделиться опытом....перепробовав множество рецептов теста для пиццы: и дрожжевые, и творожные, и на кефире....пришла к этому рецепту, и описывался он как оригинальный итальянский рецепт теста для пиццы на ровне с дрожжевым тестом.
меня привлекла-простота в исполнении и не такой "тяжёлый" для желудка.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бисквит за 3 минуты в свч

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
230720 (300x300, 25Kb)
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!!
Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л. (можно заменить 1 ст. ложкой муки)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем
Сахар-песок - 3 ст.л.
Сметана — 150 г
Шоколад (для посыпки)
Вишня (без косточек или др.фрукты) — 100 г

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.
Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт или 850Вт - на 4 мин.20 сек.)
Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Можно пойти дальше: разрезать бисквит на 2-3 части и смазать корж взбитой сметаной с сахаром
и вишней, посыпав тертым шоколадом.
Или как вариант можно смазать сгущенкой и посыпать толченым печеньем. Вариантов множество!
Быстро, вкусно и красиво
Приятного аппетита!!!

Источник: хттп://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/СВЧ

Метки:  

Песочный пирог "Гости на пороге"

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:51 + в цитатник
th_10245_542_6862731904 (200x184, 39Kb)
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
100 г маргарина,
1/2 стакана сахара (120 г), можно меньше, если начинка сладкая
1 стакан муки (160 г),
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
щепотка соды.
Варенье, орехи, (можно цукаты). (я кладу фрукты свежие или замороженные и присыпаю сахаром и корицей по вкусу- яблоко, груша, апельсин или лимон измельченный в блендере с сахаром и т.п. любые фрукты, что есть в доме.. кроме бананов.. они темнеют и на вкус печеные бананы на любителя)
Инструкции по приготовлению:


1. Включить духовку (градусов на 180).
2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто.

Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не любит, когда его долго мнут руками. Поэтому перемесить, соединить все компоненты - и все, лишнего не мять, руками не согревать тесто.
3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/8), остальное тесто разложить руками на сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное). Сковороду или форму взять такого диаметра, чтобы слой теста получился не толще 1 см.

Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно). Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику).
4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета.

В духовке мой пирог находился около 25 минут, но надо следить все-таки: у всех духовки работают по-разному.
Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишнее.
На подготовку этого пирога уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстрее.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Как сшить меховой жилет

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник


Как сшить меховой жилет



Меховой жилет является актуальным трендом нынешнего сезона, однако не всем он бывает по карману или не всегда удаётся найти нужный фасон и цвет. Так же сшив жилет своими руками, вы пополните свой гардероб эксклюзивной вещью, которая сидит как влитая, повторяя каждый контур и изгиб Вашего тела. А полные дамы могут сшить стильный вариант жилета, который скроет все недостатки фигуры, подчеркнув лишь одни достоинства.



4197500_300 (466x700, 86Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье



Процитировано 81 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-Роза. Мастер-класс.

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
rose2 (320x272, 26Kb)
Торт-Роза. Мастер-класс.


Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца,
1 ст. сахара взбиваем. Добавляем
0,5 ст. раст.масла,
1,5 ст.муки,
1 ч.л соды,
2 ст.л какао,
ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с
0,5 шоколадки, затем добавляем
0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:


Источник: http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html

Превью rose (400x342, 25Kb)Превью 1 (320x240, 30Kb)Превью 2 (320x240, 29Kb)Превью 3 (320x240, 18Kb)Превью 4 (320x240, 15Kb)Превью 6 (320x240, 18Kb)


Это мое произведение. Конечно не так красиво, но очень оригинально и вкусно. (в трюфельную массу при формировании добавила орешки )
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/СВЧ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадный крем в СВЧ (легко, быстро и вкусно)

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник

Крем-десерт а-ля Данетто для микроволновки

Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Вы любите шоколадный крем Данетто? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в тортики!!!

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, какао-порошок. Тэги: десерт, крем, сладкое.
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Екатерина73

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
Я люблю тебя жизнь ))))


Поиск сообщений в Екатерина73
Страницы: [1] Календарь