-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Ананасы... из кабачков своими руками!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Ананасы... из кабачков своими руками!


Десерт из кабачков - ананасы


Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать


3925073_42005_ao0hhnfophu (520x390, 35Kb)

Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. 


Ингредиенты:



  •  -кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)

  •  -ананасовый сок, 350гр(покупной)

  •  -сахар, 0,5 стакана

  •  -лимонная кислота, 2/3 чайной ложки

  •  -ванилин, на кончике ножа


Рецепт очень прост в исполнении)


 Первым делом, нам необходимо очистить кабачки 


3925073_42005_jxu1oofllc (520x390, 39Kb)

3925073_42005_8_hmavbrbuc (360x480, 36Kb)

 Режем кольцами


3925073_42005_trpvpguetoi (520x390, 35Kb)

 Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру


3925073_42005_fotorcreate11d (520x390, 37Kb)

 Вот так)


3925073_42005_t7r0ddu0hhu (360x480, 34Kb)

 А можно и так)


3925073_42005_gxusvy6aze8 (520x390, 42Kb)

 А теперь - сам способ приготовления:


 В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.


Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.


 Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.


3925073_42005_556pmtr76o8 (360x480, 32Kb)

Банки ставим под покрывало до остывания. 


3925073_42005_ao0hhnfophu (520x390, 35Kb)

 А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу


3925073_42005_2zugov03sfw (520x390, 37Kb)

 Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !


3925073_42005_io_pf6ru2js_1 (360x480, 33Kb)





источник



Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":

Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 34 - Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Часть 35 - А вот куда девать старое варенье! Делаем домашнее вино
Часть 36 - Ананасы... из кабачков своими руками!


Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку