-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник

Варенье из кабачков. А вы варили такое?


  Необычное варенье для любителей поэкспериментировать и удивить своих домашних очередной новинкой. Не бойтесь попробовать этот рецепт, от него ещё никто не умирал. Варенье не только полезное, ну очень вкусное, с тонкой ноткой душистого лета...



Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан.
Лимоны - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Шаг 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.

Шаг 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

Шаг 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.

Шаг 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Шаг 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.

Шаг 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

Шаг 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

Приятного аппетита!
Рецептик для вас нашла Алёнамир




источник

Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 32 - Пастила из яблок. Пластовой яблочный мармелад. Яблочный сыр
Часть 33 - ВАРЕНЬЕ ИЗ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
Часть 34 - Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Часть 35 - А вот куда девать старое варенье! Делаем домашнее вино
Часть 36 - Ананасы... из кабачков своими руками!
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку