-Метки

ананас английский язык апликация аудио-сказки баклажан без выпечки безрукавка блуза болеро булочки бутерброд варенье венок новогодний верена вишня волосы горловина грибы джемпер дуплет жакет жаккард жилет журнал мод журналы журналы разные закрытие петель запеканка игра кабачок капуста кардиган картошка кашель кекс клубника колбаса котлеты кромка курица лаваш ленточное кружево лепешка лук мак манка мармелад маска маска для волос математика мед морковь мохер мясной мясо накидка огурцы орехи пальто перец печень печенье пирог пицца планка платье повидло помидор пончо пройма пуловер реглан резинка рисование русский язык рыба с творогом с яблоками сабрина сайт салат светильник свитер сгущенка скорлупа слоеное тесто сметана смородина снуд соус стирка стихи сумка сыр творог тесто топ торт туника тыква упражнения фарш фриформ хачапури цветы цветы вязанные чистка чтение шапка шарф яблоки ягоды японские схемы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирчончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5468





Манник с тыквой

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Просто натрите тыкву и добавьте 2 яйца! Это так вкусно, что я готовлю это блюдо всю осень и зиму. Сегодня мы сделаем очень аппетитный и сочный осенний пирог, который готовится быстро. Мой сын, попробовав его, подумал, что я добавила апельсины — ему очень понравилось! Хотя в этом рецепте апельсинов нет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 250 мл (1 стакан)
- манка - 200 г (1 стакан)
- тыква - 200 г (1 стакан)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпьте манку (200 г) и налейте молоко (250 мл). Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, очистите тыкву от семечек и кожуры. Нужно 200 г подготовленной тыквы, натрите её на крупной терке — это примерно один стакан.
2. Через 10 минут манка набухла. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером одну-две минуты. Затем добавьте эту смесь в миску с набухшей манкой и перемешайте. Затем добавьте 50 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное (30-50 мл).
3. В конце добавьте разрыхлитель теста и снова перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку соды, гашенной уксусом. Затем добавьте подготовленную тертую тыкву и окончательно перемешайте. Тесто готово!
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (диаметр 22 см), дно посыпать манкой и равномерно распределить. В подготовленную форму налейте тесто и разровняйте, затем поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 35-40 минут.
5. Пирог готов! Он ароматный, вкусный и сочный благодаря тыкве. Готовится легко, а ингредиенты доступны. По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона.

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Жилет с косами и аранами

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
Рубрики:  Вязание/жилет,безрукавка

Метки:  

"Королевский" манник - пышный и очень вкусный

Пятница, 11 Октября 2024 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский" манник - пышный и очень вкусный

Пироги можно готовить почти из любых ингредиентов. Главное - уметь делать это правильно. Существуют рецепты разных пирогов, но манник остается одним из самых востребованных. Готовится он на основе манной крупы. Это один из универсальных продуктов. Чаще всего манная крупа сочетается с молоком. Предлагаемый рецепт "королевского" манника тоже готовится на молоке. Получается он воздушным, пышным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, он вам понравится. Приготовление самое простое.

Королевский манник - пышный и вкусный 1 (700x414, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Подборка моделей со схемами

Среда, 22 Ноября 2023 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу предложить вашему вниманию небольшую подборку новинок из недорогих интернет- магазинов Shein и Answear.

Модель № 1 - свитер белого цвета в спортивном стиле. У него удлиненный рукав, собранный гармошкой и ворот-гольф, как у спортивных лонгсливов (со шнурком по краю).

1.webp

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/пуловер,свитер,жакет,болеро

Метки:  

Свитер с рельефными узорами

Среда, 22 Ноября 2023 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловер,свитер,жакет,болеро

Метки:  

Двойная и тройная кромочные петли: самый ровный и красивый край в вязании

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Два способа, которые формируют рельефный, объемный край. Такие кромки часто используют в вязании шарфов, снудов, ими оформляют планку полочки, v-образные вырезы горловины, проймы, воротнички и многое другое. Раппорт этих двух кромок 1 ряд.

scale_1200 (1) (635x456, 204Kb)


Творожная шарлотка

Четверг, 05 Октября 2023 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту

Шарлотка - один из любимых пирогов для многих. Готовить их легко и быстро. Необходимые продукты самые обычные и доступные, а результат радует всех. Этот рецепт несколько различается от других, так как в нем есть творог. Благодаря ему шарлотка получается очень нежной, вкусной и тающей во рту. Наверняка, если испечете ее хоть раз, захочется повторить эту выпечку снова. Приготовление самое простое.

творожная шарлотка - нежная и тающая во рту (690x688, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Яркие, сочные, бесподобные на вкус морковные пироги - 4 рецепта

Четверг, 05 Октября 2023 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

V-Вязание №3 2023

Четверг, 05 Октября 2023 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

V-Вязание №3 2023

Журнал уже долгие годы остается основным лидером среди изданий по вяза-
нию на спицах и крючком для всей семьи. Журнал рассчитан на опытных мас-
териц, которым по силам сложные узоры, требующие кропотливой работы,
и неординарные конструктивные решения. 
 
 

99 (529x700, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы

Метки:  

Пуловер

Четверг, 20 Июля 2023 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/пуловер,свитер,жакет,болеро

Метки:  

Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе

Вторник, 30 Мая 2023 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
 
Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела - так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали - рекомендую.


unnamed (1) (700x387, 257Kb)

unnamed (700x380, 283Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

К такому минтаю и гарнира никакого не надо

Среда, 08 Февраля 2023 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К такому минтаю и гарнира никакого не надо.

5177462_20230207_01_01_21 (700x425, 257Kb)

Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо) Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее замечательный.

Порции 4-5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

  • 700 г минтай
  • 5 шт. куриные яйца
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • 5177462_20230207_01_01_58 (591x374, 179Kb)

Инструкции

1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.

5177462_20230207_01_02_22 (593x384, 166Kb)

2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.

5177462_20230207_01_02_44 (600x376, 179Kb)

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.

5177462_20230207_01_03_05 (596x355, 192Kb)

4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

5177462_20230207_01_03_26 (595x385, 145Kb)

5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

5177462_20230207_01_03_48 (596x380, 183Kb)

6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.

5177462_20230207_01_04_10 (600x395, 219Kb)

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирог с сахарной корочкой

Среда, 08 Февраля 2023 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Всем привет сегодня готовлю сахарный пирог, готовиться проще простого , нереально пушистой мягкое душистая тесто и хрустящая сахарная коручка.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Вкуснейший пирог с мармеладом

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю приготовить быстрый и незамысловатый в исполнении пирог с мармеладом. У этого пирога есть изюминка в виде мармеладной начинки. И конечный вкус выпечки будет зависеть от того, какой вы возьмете мармелад: ягодный, цитрусовый, яблочный или другой. Обычно мармелад обладает собственным ароматом, поэтому дополнительно вводить привычные ваниль или корицу не стоит. Хотя выбор остается за вами.
 
Готовим обычное заливное тесто на сметане, нарезаем мармелад небольшими кубиками и вводим его в тесто. Заполняем форму и выпекаем обычным способом. Через полчаса ароматный, рассыпчатый и сочный мармеладный пирог готов!
 

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Быстрый завтрак за 10 минут

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Р·1 (700x390, 280Kb)

Заворачивать в тесто различные продукты, в том числе мясо, зелень и фрукты, люди научились довольно давно. Рулеты и трубочки, по сути, один из самых элементарных способов приготовления блюд.
 
Но, даже в таком казалось бы простом алгоритме действий есть свои нюансы. Например, при неправильном подходе, трубочка может развалиться, а рулет не склеиться.
 
Есть некоторые правила, которые позволяют тесту держать форму.
 
Среди наиболее популярных видов подобных видов выпечки — съедобные полоски — мясные, со сгущенным молоком или сыром и зеленью.
 
Приготовим простой вариант завтрака из кефира, колбасы и сыра.
 
Ингредиенты для сырных полосок:
 
кефир — 250 мл;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ч. л.;
мука — 450 г;
сахар — ч. л.;
петрушка — 10 г;
яйца куриные — 2 шт.;
колбаса — 80 г;
сыр — 100 г.
Приготовление сырных полосок:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Изумительно вкусный десерт без выпечки

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x349, 236Kb)

Десерты являются весьма многогранным угощением на праздничном столе. Они могут олицетворять целые противостояния, связанные с политикой, экономикой и культурой.
 
Одним из ярких примеров является фраза Марии Антуанетты: “Пускай едят пирожные”. Эти слова были сказаны в ответ на претензию низших слоев населения о недостатке хлеба. Сама императрица довольно сильно любила различные десерты. Поэтому посчитала данное высказывание вполне уместным.
 
Дурная слава об пирожных и императрице долго сопровождала Францию.
 
В современности десерты стали неотъемлемой частью любого праздника. Никакие высказывания не могут отучить людей употреблять пирожные.
 
Ингредиенты для легкого десерта:
 
молоко — 500 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
шоколад — 90 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
ванильная эссенция — ч. л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
печенье — 18 шт.
Приготовление легкого десерта:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в ирчончик
Страницы: [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь