-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист - (0)

✨Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист Лоренцо Ло Верми родился в коммуне Каникатти, Сицил...

Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия - (0)

✨Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия Художни...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62136


Чешский рулет - самый вкусный в мире бисквитный рулет+Суп «Чехословацкий»...

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Чешский рулет - самый вкусный в мире бисквитный рулет+Суп «Чехословацкий»...

 Этот рулет необычнен, начиная от его приготовления до необыкновенного, ни с чем не сравнимого вкуса. Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Яйцо куриное (бисквит ) — 3 шт
Мука пшеничная (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + крем) — 180 г
Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад молочный (украшение) — 50 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.


Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!


Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем: настолько сытный, что второе блюдо не понадобится!

Этот  суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресторанов, да и шеф-повара наверняка давно находятся на заслуженном отдыхе, а блюдо осталось в памяти и в рационе клиентов, которые теперь с удовольствие готовят чехословацкий суп  дома. Если вам по душе ненаваристые  супы – этот рецепт должен приятно вас удивить замечательным вкусом!


sup_chehoslovackii_12 (500x375, 138Kb)

147395484_147169737_146796859_146653690_124549447_ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)147395484_147169737_146796859_146653690_124549447_ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)]



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 2,5 л):

  • фарш мясной – 200 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • помидоры свежие /томатная паста – 3 шт./2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • капуста белокочанная – 200 г
  • масло растительное – 5-6 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  •  

чехословацкий суп - ингредиенты


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 3 ст.л. растительного масла, обжарить фарш, разминая лопаткой на мелкие комочки. Фарш жарить до готовности, но не зажаривать. Поставить нагреваться чистую воду, довести ее до кипения.

фарш

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, добавить их к фаршу, залить кипятком (около 2-х литров).

картофель

В воду добавить два очищенных целых зубка чеснока и соль. Варить до готовности картофельных брусочков 10-15 минут, а затем чеснок вынуть.

чеснок

На сковороду влить 2-3 ст. л. масла, обжарить репчатый лук до золотистого оттенка.

лук

Добавить измельченный сладкий перец, продолжать обжаривать овощи 2 минуты.

овощи

Влить в кастрюлю измельченные в блендере свежие помидоры или добавить томатную пасту, положить оставшиеся два зубка чеснока (измельчить ломтиками), посолить, тушить 3 минуты.

чехословацкий суп

Овощи со сковороды перелить в кастрюлю, варить все вместе 5-7 минут.

чехословацкий суп

В конце добавить капусту, нарезанную квадратиками, варить 2-3 минуты. Капуста в этом случае получается очень вкусной – не переваренной и не сырой.

чехословацкий суп

Добавить в суп измельченную свежую петрушку или укроп, положить лавровый лист, огонь на плите выключить, дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

чехословацкий суп

Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной, йогуртом или для пикантности – с перчиком чили.

чехословацкий суп

Чехословацкий суп готов!

чехословацкий суп

Приятного аппетита!

 

Суп «Чехословацкий»

Чешский рулет

Серия сообщений "блюда нац.кухни,чеш.русск,":
Часть 1 - Словацкие рогалики с орехами,Охотничья булка-блюдо австрийской кухни
Часть 2 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни.Литовская кухня/три рецепта/ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ...
...
Часть 21 - ЗНАЛИ, ДА ЗАБЫЛИ (готовим и не знаем названия)-15 блюд, которые почему-то забыли и не готовят
Часть 22 - Какая русская еда самом деле не русская+Русская кухня: обратно на родину
Часть 23 - Чешский рулет - самый вкусный в мире бисквитный рулет+Суп «Чехословацкий»...
Часть 24 - Блюда из СССР, которые готовились практически «из ничего», но были невероятно вкусными.
Часть 25 - Школьные обеды в разных странах мира.
...
Часть 30 - Простые и вкусные рецепты салатов для Новогоднего стола!
Часть 31 - Забытые кушанья наших деревенских бабушек.
Часть 32 - 9 блюд которые мы будем готовить для новогоднего стола!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку