-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Что делать, если гости уже на пороге🎄 - (0)

✨🌟Что делать, если гости уже на пороге🎄 ✨Гости на п...

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? - (0)

✨ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? Яблоки. Худ. Наталья Шайкина Яблочное п...

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62150


Пост — не прост...Очень вкусно и красиво.Правила соблюдения Великого поста

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 18:56 + в цитатник


28 ноября - Рождественский пост (православный)

Правила соблюдения Великого поста!




Общие правила: во все дни Великого поста запрещены продукты животного происхождения: мясо, рыба, молоко, яйца. Разрешено красное вино в выходные и праздники. В праздник Благовещения 7 апреля и 13 апреля в Вербное воскресенье можно поесть рыбы, а 12 апреля - в Вербную субботу, разрешена рыбная икра.




Исключения: больным, беременным, кормящим женщинам и детям перед началом поста надо обратиться к священнику. И определит ту меру воздержания, которая будет верующему по силам.



Постные продукты: растительная пища, приготовленная из круп, бобовых, фруктов и овощей, грибов. Соки, морсы, маринады, соленья, квашеная капуста, зелень, пряности и специи.



ВАЖНО! Если вы в первый раз соблюдаете пост, не нужно мучить себя голоданиями.



Допускается несколько степеней строгости поста.



  • сухоядение, заключающееся в том, что употребляется лишь холодная пища неживотного происхождения, приготовленная без использования растительного масла,


  • пища неживотного происхождения, но ее можно разогревать,


  • пища неживотного происхождения, при приготовлении которой можно использовать растительное масло,


  • все перечисленное, но допускается рыба,


  • самый легкий вид: можно есть любую пищу, включая молочные продукты, но при строгом исключении мяса. можно есть постные овощные супы.


  • Кроме того, пейте много воды. А от приступов голода помогают запахи корицы и гвоздики. После достаточно строгих ограничений не ешьте тяжелую пищу, например, соленья или копченую рыбу.

========================
Пост — не прост...

Пост — не прост. Пост — время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду. Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают. Давайте приготовим вкусную, полезную и легкую еду.

Салат с черносливом.

Продукты — 350 гр. свежей капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть чернослива, сок лимона . соль, сахар по вкусу.
Приготовление — Капусту очень мелко нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью. Морковь натрите и нарежьте, заранее замоченный чернослив. Полосочками нарежьте красный болгарский перец.Все соедините, добавьте лимонный сок. Выложите на блюдо , украсьте зеленью и посыпьте кунжутом.Очень вкусно и красиво.

Фасоль с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

*Фасоль сухая – 200 граммов.
*Лук – 1 луковица.
*Томаты – 300 граммов.
*Томатная паста – 1 столовая ложка.
*Кабачки – 200 граммов.
*Масло растительное – 30 граммов.
*Укроп и зелень, долька чеснока, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

*Фасоль замочить на четыре часа, можно с вечера. Воду слить. Налить в кастрюлю воды и отварить в течение часа.
*Пока фасоль варится, на сковородке обжарить на растительном масле лук, нарезанный заранее кольцами. Если вы не любите вытаскивать шкурку от помидоров из готового блюда, то томаты лучше почистить. Их следует нарезать кубиками. Кабачки нарезать тонкими дольками (толщиной 2 миллиметра).
*Все нарезанные овощи и фасоль добавить на сковородку к жаренному луку. Залить ложкой томатной пасты. Тушить в течение 25 минут. Добавить зелень, чеснок и соль.

Калорийность одной порции – примерно 170 ккал.

Фасоль – необычайно полезная овощная культура, поэтому желательно, чтобы блюдо с фасолью было на вашем столе хотя бы раз в неделю. Поэтому летом стоит сделать несколько баночек и консервированной фасоли.

Единственное условие – довести ее до полного приготовления. Следует помнить, что в сырой фасоли есть немного ядовитых веществ, поэтому недоваренную фасоль лучше не есть.

Свекла по- монастырски.

Продукты — Свекла 1 кг., чернослив 250 гр., 2 луковицы, любые орехи 150 гр., мед 2 ст. ложки, масло растительное 70 гр., молотый кориандр.
Приготовление — свеклу отварите до готовности, охладите и нарежьте . Чернослив замочите на 20-30 минут и нарежьте небольшими кусочками. Лук спассеруйте на растительном масле . Соедините приготовленную свеклу с луком ,черносливом, измельченными орехами , добавьте мед и перемешайте. Для придания аромата добавьте измельченный кориандр. Уложите на красивое блюдо и украсьте зеленью. Получилось очень питательно, вкусно и красиво.
Источник информации

Серия сообщений "ПОСТ+рецепты,":
Часть 1 - Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ.Делимся с вами вегетарианскими рецептами
Часть 2 - Диетические первые блюда
...
Часть 14 - Киш с семгой и брокколи 220 ккал на 100 гр.ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ...
Часть 15 - Морковный торт (постный рецепт).Постный рецепт - вкусный яблочный штрудель.
Часть 16 - Пост — не прост...Очень вкусно и красиво.Правила соблюдения Великого поста
Часть 17 - Рецепт постного диетического супа с имбирем и апельсиновой цедрой.
Часть 18 - Новогодние блюда для тех, кто соблюдает рождественский пост!
...
Часть 35 - Это уникальный рецепт!
Часть 36 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТНЫЕ ПИРОГИ. Рецепты проверенные целыми странами.
Часть 37 - Календарь Великого поста: что приготовить с 31 марта по 6 апреля+Постный ужин: 6 несложных рецептов.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

BABUSHKA-STARUSHKA   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Полезно попоститься)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:40ссылка
Очень полезно,но не всем можно...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:50ссылка
Я думаю многие НЕ хотят)
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:55ссылка
И это мoжет быт... 978466450907a03745447cS.png
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:57ссылка
Мне - лениво, что дочь приготовит - то и съем)
Орли44   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:11 (ссылка)
Среди книг поискала,
Потом нам прислала...
Поправляйтесь девчата,
В стороне моя хата...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:41ссылка
Моя хата не в стороне,как могу так придерживаюсь...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:47ссылка
Шучу! С началом весны!
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:50ссылка
У нас +температура,но ешё прохладно...Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:52ссылка
Береги себя.
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:54ссылка
СТАРАЮС... 978466450907a03745447cS.png
Нина_21   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:26 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:42ссылка
Я завтра сварю суп с броколицеj,а есть придётся одноj,никто не хочет...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:09ссылка
приятного аппетита! Я тебе не отписала по морковному пирогу. Вчера мама звонила - спросила, как она его печет. Мука -2,5 ст, 1 яйцо, 1 стакан моркови, сода, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. варенья. Так, что сока нет! Я бы масла растит. немного добавила. Вообще-то я его пекла. С чайком можно!!!!
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:44 (ссылка)
Ой, столько всего постного в кулинарии. Я люблю гороховую кашу да с жареным луком. Можно и чечевичную. Фасоль. Всякие сухарики, каши, овощные супы-пюре, грибные и грибы как начинка. Лук в кляре жареный. В общем - уйма. Вот хочу сделать смесь из прокрученных чернослива, изюма, грецких орехов и мёда - как витаминную от весеннего авитаминоза. К сожалению, по всем правилам пост не получается соблюсти, но всё-таки осторожничаю. Спасибо и Вам за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:44ссылка
Я СЕГОДНЯ ЕЛА СУПЧИК ГОРОХОВЫj - ВКУСНОТА!!!ПОЛНЫj ПОСТ НЕ ВСЕМ МОЖНО - Я С ЭТИМ СОГЛАСНЫ...
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо, Валентина! Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:45ссылка
Кажется всё очень просто,а вкусно и красиво!!!
S_A_H_A_R_A   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:41 (ссылка)
замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:42ссылка
и вкусные...Спасибо!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку