|
|
|
|
|
И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.
|
|
Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты. |
|
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты: Клубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм. Приготовление: 1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. 2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. 3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать 4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. 5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. 6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. 7. Соединить все фрукты. 8. Смесь перемешать. 9. Разложить фрукты в бокалы. 10. Миндаль залить на 10 минут кипятком. 11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. 12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. 13. Украсить салат миндальной крошкой Приятного аппетита!
|
|
Евгений Кострюков
Жизнь заварена, как чай. |
|
Цитата сообщения TVORYU
АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не плачь, не морщь опухших губ.
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.
Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.
|
|
Носки с вложенным в них луком являются одним из эффективных домашних средств для борьбы с простудой. Кроме того, сон в таких носках способствует очищению крови.
|
|
|
|