• 350 г свеклы
• 300 г моркови
• 250 г творожного сыра или феты
• 50 г укропа • 2 зубчика чеснока
• 70 г фундука
• 100 мл сметаны
• Соль по вкусу
Подготовка продуктов
1. Свеклу и морковь вымыть, запечь в духовке до готовности и очистить. Овощи по отдельности натереть на терке, посолить и заправить сметаной.
2. Укроп и чеснок измельчить в кухонном комбайне. Добавить сыр и приготовить однородную пасту.
3. Фундук нарубить ножом.
Приготовление
1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму в виде сердца. На дно выложить ровный слой моркови со сметаной.
2. Следующим добавить слой сырной пасты. На него – ровный слой свеклы и снова сыр с укропом и чесноком.
3. Уплотнить салат и поместить в холодильник на 15–20 минут. После этого снять форму и посыпать салат рублеными орехами.
Вкусный и cытный cалат, который подойдет для повседневного и праздничного меню! Ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому cалат получается вкусным и аппетитным.
Ингрeдиенты
риc вареный - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
крабовые палочки - 100 гр
копченая курица - 200 гр
кукуруза консервированная - 100 гр
огурец - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
cоль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем отварной рис откидываем на сито и обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.
2.Зерна консервированной кукурузы откидываем на дуршлаг или сито, чтобы слить сок.
3.Копченое куриное мясо и крабовые палочки нарезаем в форме кубиков.
4.Соразмерными кубиками измельчаем свежий огурец и отварные куриные яйца.
5.В миске соединяем рис, кукурузу, нарезку из курицы, крабовых палочек, огурца и яиц.
6.Заправляем любимым майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем. Крабовый салат с копченой курицей и рисом готов.
ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД — продукт переработки пчелами нектара растений. Он бывает монофлерным (с одного вида растений) и полифлерным (с растений нескольких видов). Абсолютно монофлерные («чистые») сорта мёда встречаются редко. Тем не менее для определения того или другого сорта достаточно, чтобы в нем преобладал продукт переработки нектара с какого нибудь одного растения.
БЕЛОАКАЦИЕВЫЙ МЁД. Один из лучших сортов. Имеет светлый прозрачный цвет, обладает тонким ароматом и приятным вкусом.
ГРЕЧИШНЫЙ МЁД. В жидком виде темно-красный или коричневый, а в закристаллизованном состоянии коричневый или темно-желтый. Обладает приятным специфическим ароматом и вкусом. Дегустаторы отмечают, что при употреблении в пищу этого мёда он «щекочет горло».
ЛИПОВЫЙ МЁД. Он относится к самым ценным сортам. Обычно прозрачен, слабо-желтого или светло-янтарного цвета. Обладает превосходным ароматом и замечательным вкусом. Липовый мёд вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую за высокие медоносные качества пчеловоды назвали «царицей медоносных растений».
ЛЮЦЕРНОВЫЙ МЁД пчелы собирают с лиловых или фиолетовых цветков посевной люцерны. Свежеоткачанный мёд имеет различные оттенки — от бесцветного до янтарного, быстро кристаллизуется, приобретая белый цвет и напоминая своей консистенцией густые сливки. Читать далее
🥩 Мясо (баранина или говядина) 1 кг.
🧅Лук репчатый 150 гр.
🧄Чеснрк 5-6 зубчиков
🥕Морковь 150 гр.
🌶Чили 4-5 колечек или сухой
🍷Красное сухое вино 150гр. или вермут 100гр.
🧊Вода 0,5 л.
🍃Розмарин сухой
🍃Орегано сухой
🍃Лавровый лист 1-2 шт.
🧂Соль
🧂Перец
🌱Мята листья с 5-6 веточек
Мясо нарезаем довольно крупными кусками и обжариваем на небольшом количестве масла, если мясо жирное, можно и без масла.
Когда мясо стало красивым, добавляем к нему овощи, через минуту вино, через 2 минуты воду.
Перемешиваем. На этом все! 2 часа отдыхаем, заглядываем раз в 30 минут просто чтобы проведать😁
Через два часа добавляем листики мяты, перемешиваем, тушим еще 2 минуты.
Сила этого растения издавна применялась во многих оккультных науках. Эта трава считается источником огромной энергетической силы.Основные сферы воздействия этой пряности – защита, любовь, интеллект:
Есть такое народное название у розмарина «лекарства от лени». Он отлично справляется с депрессией, с апатией, повышает тонус и энергетику организма, улучшает память, повышает интеллект, способность концентрироваться, усваивать большие объёмы новой информации и мыслить нестандартно.В начале учебного года делала ребенку свечи "от лени") Зажигаем их периодически когда видим, что ручки не хотят книжку брать, а головушка учить стихи отказывается.
Розмарин повышает сопротивляемость ауры к неблагоприятным «вторжениям» негативной энергии. Способствует возврату интереса к жизни.
Аромат этого растения поднимает настроение. А по утрам, вдохнув этот аромат, можно легко и быстро избавится от сонливости. Это сама на себе испытала)) Купила букет из веточек и поставила в вазу, на тумбочку возле кровати.Теперь все хочу приобрести уже в горшке это растение.
По древним поверьям розмарин наделяет человека храбростью и отвагой, уменьшает стеснительность и неуверенность в себе. Отлично помогает в преодолении психологических барьеров.
А теперь немного рецептиков с применением))
Очищающая ванна с розмарином:
Берутся сушёные или свежие листья розмарина. Капаем три капли эфирного масла сандала, три капли эфирного масла ладана на розмарин. Перемешиваем смесь в блюдечке указательным пальцем правой руки по часовой стрелке ровно три раза по три (итого – девять раз) и с просьбой об очищении и восстановлении высыпать магическую смесь в ванну.
Высыпаем все в ванну .Принимая ванну, закройте глаза и почувствуйте, как волшебный розмарин буквально «снимает» с вас накопленную усталость, тяжесть, негатив и тоску, возвращая свежесть и бодрость духа.Выходя из ванны, вытащите пробку и несколько мгновений наблюдайте, как уходит в водяную воронку «отработанная» вода, унося с собой всё ненужное("Вода унеси весь негатив, всю грязь с меня. Свое не отдаю, чужого мне не надо. Да будет так!")
Защита от воровства:
Носите с собой немного листьев розмарина (целых или измельчённых). Это мощная защита от воровства. У меня вообще лежит в сумочке небольшая веточка)))
Защитный оберег:
Тут тоже все просто. Берём веточку розмарина, наговариваем на нее то, от чего хотите уберечь и кого. И далее она везде должна сопровождать вас или того на кого делали оберег.
Оберег для автомобиля:
Его тоже легко сделать.
Сделайте саше из смеси: ложка розмарина, ложка укропа и ложка базилика. Поместите в мешочек (лучше, если он будет сшит именно вами).Когда будете мастерить этот защитный амулет – думайте о том, что он отныне будет верно вас оберегать, будьте в этом уверены.
Поместите саше в салоне автомобиля. Это убережёт вас от несчастных случаев на дороге, а также защитит ваше авто от непрошенных взломщиков и охотников за чужим добром.
Чай из розмарина:
Хорошо помогает при слабости, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний, например после гриппа.
Одну чайную ложку с верхом сушеных листьев розмарина залить двумя стаканами горячей воды и настоять в течение двадцати минут. Процедить.
Пить утром и в обеденное время.
Ингредиенты
Куриное филе 1 шт
Яйцо куриное 3 шт Консервированный ананас 200 г
Чеснок 4 зубчик
Твердый сыр 100 г
Майонез 50 г
Маслины консервированные 100 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу Читать далее
Сироп лаванды — самый благоприятный сироп. Он часто употребляется в соло, путем добавления нескольких капель в какое-либо изделие. После чего блюдо приобретает характерный аромат и вкус лаванды. При этом еще обогащается различными витаминами и минеральными веществами. Сироп лаванды благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека.
Свежую лаванду можно заменять сушеной. На качество сиропа это никак не повлияет. Сироп после приготовления можно не процеживать, а перелить в тару вместе с веточками лаванды. Тогда он настоится и больше пропитается ароматом растения. В сироп допустимо добавлять несколько капель лимонного сока. Цитрусовый фрукт обогатит аромат и вкус сиропа и сделает его многогранным.
Вообще, травный сироп – хороший способ подружить детей с травами, если они отказываются от чая. Например, добавьте лавандовый сироп в молоко перед сном, чтобы ночь была спокойна. А еще им можно полить блинчики и кашу.
Дозировка: 2 ст. л. сиропа для взрослых и 2 ч. л. сиропа для детей.
Поэтому сегодня учимся готовить домашний сироп из лаванды.
500 мл вода
2,5 ст.л цветки лаванды
500 г сахар
0,5 ст черничный жмых или черничное пюре для густо-фиолетового цвета
1.Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
2.Всыпьте сахар и цветочки лаванды.
3.Прокипятите до полного растворения сахар.
4.Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
5.Процедите, добавьте черничный жмых и снова закипятите.
6.Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть.
7.Лавандовый сироп процедите через мелкое сито или марлю.
Хранится домашний лавандовый сироп в холодильнике до 5-6 месяцев.