Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:36
+ в цитатник
Ингредиенты:
картофель отварной;
грибы маринованные ( можно свежие самим замариновать); куриная грудка - можно копчёную/отварную, либо как сделала я замариновать и обжарить на сковороде;
отварные яйца;
сыр - по вкусу;
майонез;
соль, перец -по вкусу.
⠀пропорции не писала, делаю всегда на глаз, в зависимости необходимого количества.
⠀ Приготовление:
Картофель нарезаем средним кубиком, солим/ перечим, добавляем майонез и выкладываем первый слой;
вторым слоем выкладываем грибочки, без добавления майонеза, в зависимости от размера можно положить целиком (как на фото), либо нарезать;
курочку налезаем аналогично картофелю кубиком, добавляем майонез и выкладываем на грибочки;
яйца натираем на тоненькую терку, соль/перец,майонез и выкладываем слой;
сыр натираем на длинную терку и посыпаем сверху, так что он выглядит как «Мохнатый»))
⠀Салаты - рецепты вкусных салатов
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:34
+ в цитатник
Ингредиенты: салат листовой — 1 пучок свекла вареная — 1 шт. булгур — 5 ст. л. грудинка варено-копченая — 70 г растительное масло — ½ ч. л. рубленые грецкие орехи — 1 ст. л. лук зеленый — по вкусу
Для заправки: горчица с зернами — 1 ч. л. бальзамический уксус — 2 ч. л. соль — по вкусу растительное масло — 2 ст. л. грецкие орехи — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединить для заправки горчицу, соль, бальзамик и немного рубленых орехов.
2. Влить масло, перемешать до соединения.
3. Лист салата вымыть, обсушить и нарезать. Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Свеклу обернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить.
4. Свеклу нарезами крупными кубиками, выложить в салатник.
5. В сковороде разогреть масло и подрумянить грудинку. Выложить в салат и перемешать. Украсить зеленым луком и орешками.
6. Заправить салат и подавать к столу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
2. Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.
3. Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.
4. На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.
5. Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.
6. Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:25
+ в цитатник
Раппорт узора состоит из 2 петель и 6 рядов в высоту. Количество набранных петель нечетное + 2 петли кромочные.
Описание узора для поворотного вязания:
1 ряд: кром.п., все петли лицевые, кром.п.
2 ряд: кром.п., все петли изнаночные, кром.п.
3 ряд: кром.п, * 1 изн.п., спицу ввести между двумя слудеющими петлями и вытянуть 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п., * 1 изн.п., кром.п.
4 ряд: кром.п., * 1 лиц.п., 3 петли провязать вместе 1 изн.п., * 1 лиц.п., кром.п.
5 ряд: кром.п., * 1 изн.п., 1 петлю снять не провязывая нить за работой, * 1 изн.п., кром.п.
6 ряд: кром.п., * 1 лиц.п., 1 петлю снять не провязывая нить перед работой, * 1 лиц.п., кром.п.
Далее идет повторение с 1 по 6 ряд.
При вязании по кругу необходимо набрать четное количество петель.
Описание узора для вязания по кругу:
1 ряд: все петли лицевые
2 ряд: все петли лицевые
3 ряд: * 1 изн.п., спицу ввести между двумя слудеющими петлями и вытянуть 1 лиц.п., 1 накид, 1 лиц.п. *
4 ряд: * 1 изн.п., 3 петли провязать вместе 1 лиц.п. с наклоном вправо *
5 ряд: * 1 изн.п., 1 петлю снять не провязывая нить за работой *
6 ряд: * 1 изн.п., 1 петлю снять не провязывая нить за работой *
Далее идет повторение с 1 по 6 ряд.
Схема горизонтального узора с узелками:
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:21
+ в цитатник
Ингредиенты: сливки 33-35% — 200 мл молоко 3,2% — 100 мл мята — 15 г сахар — 30 г желатин листовой — 4 г мята — 3 листа Для крема: манго — 175 г кукурузный крахмал — 4 г сахар — 20 г желатин листовой — 4 г сливочное масло — 40 г
Способ приготовления:
1. Готовим панна котту. Листы желатина залить холодной водой. Оставить набухать на 5 минут.
2. Соединить в сотейнике молоко, жирные сливки и сахар. Мяту хорошо промыть, оборвать листики и добавить к сливкам.
3. Помешивая, довести смесь до кипения.
4. Процедить сливки в стакан для взбивания, можно оставить пару листочков мяты.
5. Желатин отжать от воды, добавить в горячие сливки и пробить блендером.
6. Дать смеси остыть до комнатной температуры, разлить по формочкам или креманкам. Убрать в холодильник на 2 часа. Панна котта должна схватиться.
7. Готовим крем из манго. Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. Манго очистить и измельчить в пюре. Поместить в маленькую кастрюльку. Дать закипеть.
8. Соединить крахмал и сахар.
9. Постепенно добавить сахарную смесь в пюре. Помешивая, варить 2 минуты.
10. Переложить пюре в стакан, добавить отжатый от воды желатин и пробить блендером.
11. Добавить масло и пробить еще раз. Оставить на столе, чтобы смесь стала комнатной температуры.
12. Выложить манговое пюре сверху на панна котту и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.
13. Украсить листиками мяты.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:12
+ в цитатник
Восхитительная, нежная, мягкая, сочная свининка, запеченная в духовке. Обязательно попробуйте это блюдо и вы удивитесь какой она может быть. Благодаря томлению в соусе мясо остается сочным и становится очень мягким , можно, буквально, отламывать его вилочкой. Понравится всем, даже детям, которые привередливы в еде. Гости будут умолять вас поделиться рецептом, а вы с радостью будете слушать комплименты.
Ингредиенты:
Свинина - стейки;
Сыр полутвердый;
Майонез;
Сливки;
Горчица;
Вода;
Соль, перец по вкусу
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:09
+ в цитатник
1. На самом деле кофе - это не бобы, а скорее ягоды. Каждая ягода содержит 2 боба кофейного зерна.
2. Кофе является вторым из наиболее торгуемых товаров в мире после нефти.
3. Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зерен на каждую чашку, причем пересчитывал всегда сам. 4. Первые кофейни, которые появились в Константинополе, назывались "Школами мудрости", т.к. там собирались художники и литераторы.
5. Кофе в первую очередь подают наиболее старшему по традициям Греции и Турции.
6. Третье место по величине потребления кофе занимает Япония. В этой стране свято верят в то, что он укрепляет здоровье и делает кожу более молодой.
7. Бразилия в 2001 году выпустила почтовые марки с запахом кофейных зёрен.
8. Запах кофе не переносят многие насекомые и домашние животные.
9. До 10-го века кофе считался не напитком, а едой. Племена, проживающие в Эфиопии, смешивали зерна кофе с животным жиром и ели эту смесь.
10. Мешки, в которых хранится кофе, чаще всего изготавливают из конопли.
11. В чашке черного кофе, в которой отсутствует сахар, нет калорий.
12. Именно в кофейнях проводились первые шахматные соревнования.
13. Правительство Италии считает эспрессо настолько важным напитком, что само регулирует цену на него.
14. Кофе содержит около 1200 химических компонентов, около 800 которых - ароматические соединения, составляющие вкус этого напитка.
15. Почти во всех странах, где произрастают кофейные деревья, до сих пор кофейные ягоды собираются вручную.
16. Одно кофейное дерево даёт около 0,5кг
обжаренного кофе в год.
17. Срок жизни кофейного дерева 60-70 лет,
что сопоставимо с продолжительностью жизни человека.
18. Кофеин, содержащийся в кофе, усиливает влияние некоторых болеутоляющих.
19. Арабское вино - так поначалу называли кофе в Европе.
20. Известнейшей французский философ и поэт 18 века , Вольтер ,выпивал в день по 50 чашек кофе, при этом он дожил ло весьма почтенного возраста - 83 года.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:59
+ в цитатник
Рюмочная передача. Австрия, 1785–1786 годы
Его чаще всего принимают за салатницу или вазу. Но его название - рюмочнаяпередача. Так этот предмет называли в России, а на его родине, в Англии, у него было другое название - монтейт. Этот сосуд получил своё название по имени шотландца, некоего мистера Монтейта, носившего одежду, края которой были фигурно вырезаны. Главной её особенностью являются именно большие, волнистые края. Для того, чтобы напитки были прохладными, в ней специально охлаждали рюмки и бокалы. Это своеобразный холодильник для бокалов. В посуду насыпали лед, поверх которого клали бокалы, чтобы их охладить, поскольку охлаждали не только напитки, но и сам бокал. Внутрь самой миски клали лёд, а рюмки закрепляли как раз в этих волнистых краях. Этих волн фестонов могло быть любое количество но чаще - 12.
Согласно этикету рюмки, фужеры на стол непосредственно не ставили, а по мере необходимости подавали в рюмочных передачах.
Существовали передачи и бутылочные. Они предназначались для охлаждения вина и шампанского. В отличие от передач рюмочных, чаще всего выполнявшихся из фарфора или фаянса, передачи бутылочные изготавливались из серебра или металла и были более внушительных размеров. Их носили за специальные ручки а иногда бутылочные передачи были столь громоздки, что их катали на специальных колесиках вокруг стола.
В каждом европейском парадном сервизе XVIII века обязательно была рюмочная передача — овальный сосуд из серебра, фаянса или фарфора в форме чаши с фестончатым краем и декоративными ручками в виде завитков или человеческих и звериных масок. Рюмки или небольшие бокалы подвешивались в передаче за фестоны — основанием вверх. Обычно рюмочная передача была рассчитана на двенадцать рюмок или бокалов, и в зависимости от того, что предполагалось пить, ее наполняли колотым льдом, холодной или горячей водой. По правилам этикета XVIII столетия рюмочные передачи, как и сами напитки, стояли во время обеда на буфетах. Необходимую стеклянную посуду к столу подносили слуги.
Передачи бывали не только рюмочными, но и бутылочными. У них уже не было фестонов по краям, и подавали в них бутылки с вином, ликером или лимонадом. В XIX веке рюмочные и бутылочные передачи практически вышли из обихода — столовое стекло и хрусталь стали частью куверта (набор предметов для одного человека на столе), их расставляли заранее, следуя новой сервировочной моде, которая называлась русской: гости рассаживались за столом, а блюда вносили по одному.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:49
+ в цитатник
Ингредиенты:
Куриная грудка варёная — 200 г,
маложирный сыр — 200 г,
морковь сырая — 200 г,
зелёный горошек — 1 ст. л.,
йогурт натуральный — 100 г,
чеснок, соль по вкусу
⠀ Приготовление:
⠀Грудку порезать на мелкие кусочки. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Добавить горошек и заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Переложить все в салатницу.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:46
+ в цитатник
Ученые медицинского центра Осаки провели интересные исследования - как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.
Оказалось, что продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.
Таким образом, цвет пищи является своеобразной подсказкой, которой довольно просто пользоваться.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:40
+ в цитатник
Ингредиенты: паста — 400 г тыква — 300 г сыр мягкий — 125 г сливки жирные — 70 г майоран — 1 ч. л. мускатный орех — 2 г соль — 1 щепотка перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты. Паста домашняя: на 320 г муки — 2 яйца, 2 желтка, соль, масло, отваренные шпинат и крапива. На зиму можно заморозить несколько гнезд пасты, но а если есть зелень, то предпочтительнее приготовить свежую.
2. Отвариваем тыкву.
3. Добавляем к тыкве сыр кремовый с плесенью, кладем сухие приправы.
4. Измельчаем блендером.
5. Вводим сливки и продолжаем сбивать.
6. Нагреваем соус, помешивая.
7. Отвариваем пасту пару минут.
8. Подаем пасту с соусом.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:38
+ в цитатник
Длинные платья невероятно красивые и женственные. Они украсят женщину любого возраста и с любой фигурой. А если это платье из прямоугольника, которое можно быстро сшить своими руками без навыков кройки и шитья, то это вообще чудесно! Дополните свой гардероб шикарной вещью.
Невероятно, но все ниже представленные платья можно сшить по одной выкройке. А выкройка представляет собой прямоугольник. Разница лишь в том в каком месте вы проложите боковые строчки. Остальное зависит лишь от вашей фантазии и выбора ткани.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 11:33
+ в цитатник
Ажурный воротник связанный крючком создаст яркий нарядный образ. Связанный воротник можно использовать для украшения простой кофточки или платья, пришив его к круглой горловине или вырезу лодочке.
Для начала вязания воротника наберите цепочку воздушных петель длиной равной окружности выреза горловины, при этом учитывая, что раппорт узора составляет 12 петель +1. Начальную цепочку замкните в кольцо соединительным столбиком в первую петлю цепочки. Для начала вязания первого ряда наберите 3 воздп. петли подъема и вяжите по цепочке ряд столбиков с накидом. Воротник вяжется круговыми рядами по схеме приведенной ниже. Каждый ряд заканчивайте соединительным столбиком в 3-ю петлю подъема, новый ряд начинайте с 3-х петель подъема, вместо первого столбика.
Узор воротника немного расширяется к внешней окружности, вырисовывая в каждом раппорте цветок.
Связанный воротник прогладьте с отпариванием и пришейте к горловине и изнаночной стороны.
На схеме вязания воротника: точки означают воздушные петли; палочки – ст. с/н; палочки с двумя поперечными черточками – ст. с/2н; галочки – ст. б/н; кружочки – «пико».