-Цитатник

КУРИЦА В ПОЛЕТЕ - (0)

КУРИЦА В ПОЛЕТЕ Курицу натереть смесью майонеза, соли, чеснока и специй, помариновать около...

"Крем "Мокрое безе" - (0)

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! : Белок яичный (если мелкие, то 5 ш...

Апельсиновые булочки - (0)

  Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах д...

ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ" - (0)

ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ" Ингредиенты  Кефир (250...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ - (0)

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящем...

 -Видео

Леденец ...
Смотрели: 34 (2)
Комбинезон за час
Смотрели: 211 (2)
Rammstein - Ich Will
Смотрели: 3 (0)
STIM Фотоальбом
Смотрели: 97 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок_и_детки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 608
Комментариев: 49
Написано: 810






Изучаем фрукты

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
oB_dpihg2iw (437x604, 98Kb)
Ij5K0l8J014 (437x604, 86Kb)
Рубрики:  Занятия с детьми


Понравилось: 25 пользователям

Изучаем насекомых

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник
vl8sz3AjErs (437x604, 103Kb)
DRnbQ6uhCco (437x604, 92Kb)
Рубрики:  Занятия с детьми



Процитировано 2 раз

Загадки из серии "Добавь словечко". (3-4 года.)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Летом в болоте
Вы ее найдете,
Зеленая квакушка.
Кто это?.. (Лягушка.)

Хитрая плутовка,
Рыжая головка,
Хвост пушистый - краса!
А зовут ее.. (Лиса.)


Встает на заре,
Поет во дворе,
На голове гребешок,
Кто же это? (Петушок.)

Живет спокойно, не спешит.
На всякий случай носит щит.
Под ним, не зная страха,
Гуляет... (Черепаха.)

Каждый вечер я иду
Рисовать круги на льду.
Только не карандашами,
А блестящими... (Коньками.)


Что за скрип? Что за хруст?
Это что еще за куст?
Как же быть без хруста,
Если я ... (Капуста.)


И еще несколько простых загадок:

Кто на елке, на суку счет ведет: "Ку-ку, ку-ку?" (Кукушка)
Идет, бредет, бородой трясет, травки просит: "Ме-е-ее." (Козел)
Мычит: "Му-у-у". Кто это? - Не пойму. (Корова)
mim018 (150x87, 8Kb)
Рубрики:  Занятия с детьми

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бризоль

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:57 + в цитатник
2 яйца
70гр фарша (~2 cт.ложки)
2ст. ложки молока
соль, перец, растит масло
зелень

начинка
свежий огурец – 1-2 шт
зеленый лук, укроп
1 ст ложка сметаны
1/3 ч.ложки горчицы
соль
Смешать фарш,яйца,молоко,соль,перец, добавить 1 ч л растительного масла и еще раз тщательно перемещать. Вылить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить под крышкой несколько минут на небольшом огне,затем аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут.
Для начинки смешать нарезанный соломкой свежий огурец, сметану, горчицу, соль и зелень. На одну половину омлета выложить начинку, накрыть второй половинкой омлета и сразу снять с огня. При подаче бризоль щедро посыпать зеленью.

источник:
http://i.ovkuse.ru/blogs/lyublyu-gotovit-24-05/brizol.html
Рубрики:  Рецепты блюд/мясные блюда

Метки:  

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ: КАПРИЗ МОДЫ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
найдено в интернете


Не так давно нашу жизнь стали заполнять новые процедуры. Очищение кишечника, почек, печени. Мы все чаще слышим о них, но не торопимся испробовать на себе. А ведь многие хронические проблемы можно решить уже сейчас, даже в домашних условиях.

Печень - это второй по величине орган нашего тела. В организме человека печень выполняет несколько важных функций, без которых невозможно поддерживать здоровье. Так, печень участвует в метаболизме белков и жиров, синтезе факторов свертывания крови, служит хранилищем глюкозы, витаминов А, Д, К, В12, фолата.

Через печень проходит вся кровь нашего тела. В гепатоцитах (клетках печени) она подвергается очищению, детоксикации. Если в прошлые века такая функция казалась бесполезной, то в наше время печень испытывает огромные перегрузки. Ежедневно мы потребляем пестициды и антибиотики, гормональные вещества и медикаменты. Считается, что даже косметические ингредиенты, проникая в кожу, попадают в кровоток и, в конечном итоге, оказываются в печени. Наш естественный фильтр - печень не справляется с нагрузками и нуждается в чистке.


Ситуация усугубляется при недостатке физических упражнений и неправильной диете. Дело в том, что печень вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания жирной пищи. С печенью соседствует желчный пузырь, в котором скапливаются желчные кислоты. Примерно через 20 минут после еды желчный пузырь опорожняется в кишечник, а печень вновь начинает продуцировать свежую желчь. В норме, когда мы активно двигаемся и не злоупотребляем фаст-фудом, выделение желчи проходит беспрепятственно. В противном случае в протоках печени формируются желчные уплотнения, "камни". Они закупоривают протоки, мешают выведению желчи и токсинов. Поскольку желчные камни имеют пористую структуру, они адсорбируют бактерии и вирусы. Таким образом, вместо очищающего фильтра, печень становится настоящим хранилищем инфекции.


Неприятности с печенью - проблемы налицо. Может показаться, что неприятности с печенью довольно редки, а их симптомы под силу распознать только квалифицированному специалисту. В реальности почти каждый из нас сталкивается с проблемами, причиной которых служит перегруженная печень. Это синдром раздраженного кишечника, образование газов, подташнивание после приема жирной пищи, хронический запор, скопление жира в области живота и бедер, неприятный запах изо рта. Загрязненная печень приводит к нарушениям уровня глюкозы в крови, поэтому может сложиться парадоксальная ситуация: насыщенная диета, при этом ощущение слабости, головокружение. Даже частая смена настроения, склонность к депрессии, невозможность сосредоточиться, быстрая утомляемость могут стать сигналами перегруженной печени. А хроническое акне - воспаления и прыщики на лице - очень часто прямое следствие интоксикации организма. Выход из ситуации - очищение печени, восстановление её функций.


Чистить регулярно или ложиться "под нож"? Большинство из нас не уделяют внимания печени, думая, что это - удел пожилых людей. Действительно, в возрасте старше 50-ти лет камни в желчных протоках - настоящая эпидемия. Их обычно удаляют хирургическим путем. Однако не стоит дожидаться столь радикальных мер. Дело в том, что закупорка желчных протоков и интоксикация печени зарождается в молодом возрасте. В это время сгустки желчи еще не накапливают кальций, они не столь твердые, поэтому с помощью нехитрых процедур ситуацию можно исправить. Кроме того, хирургические методы удаляют лишь самые худшие, самые серьезные нарушения, при этом не затрагивают большинства мелких выводных протоков печени. А значит, проблема загрязненности, перегруженности печени так и остается нерешенной. Именно поэтому в последнее время стали так популярны домашние процедуры для очищения печени, которые препятствуют формирования очагов воспаления и помогают этому органу выполнять очищающие функции.


На раз, два, три. Приступая к процедурам, важно помнить, что печень работает в ансамбле с другими важными органами, такими как почки и кишечник. Поэтому, перед очищением печени важно убедиться, что функции органов-компаньонов не нарушены.

Прежде всего, стоит привести в порядок зубы. Дело в том, что во рту скапливается множество бактерий, которые вместе с продуктами своей жизнедеятельности атакуют клетки печени ежеминутно. Чтобы защитить печень, следует тщательно залечить кариес и воспаления десен, поставить свежие пломбы на место разрушенных, провести чистку зубов.


Затем можно приступать к почкам. Конечно, при хронических проблемах необходимо посоветоваться с врачом. Если же вы не страдаете почечными инфекциями, камнями в мочевыводящих протоках, то достаточно несколько дней подряд выпивать травяной чай. Следует принимать его в небольших количествах (буквально по два-три глотка), но часто, много раз в день.

Для очищения кишечника важно включить в рацион больше грубой растительной клетчатки. Это может быть фасоль, бобы, горох, кукуруза. После нескольких таких блюд стенки кишечника будут очищены от отложений, а значит, свободны от избытка бактерий.

Чистим печень. Для очищения печени обычно используют биологически активные добавки или травяные препараты, которые благоприятно воздействуют на функции гепатоцитов и препятствуют формированию желчных камней. В составе таких средств наиболее эффективны следующие лекарственные компоненты.


Из семян чертополоха получают вещество силимарин, которое представляет собой композицию сразу нескольких биофлавоноидов: силибина, силидианина и силикристина. Они обладают выдающимися гепатопротекторными свойствами, нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют поступлению токсинов в клетки. Препараты с силимарином часто назначают не только для профилактики и очищения, но также для лечения тяжелых поражений печени, алкогольной интоксикации, хронических гепатитах, дегенерации клеток печени.
Корни одуванчика веками используют для коррекции нарушений печени и желчевыделительной функции. Считается, что терапевтические свойства одуванчика обусловлены его горьким вкусом, который определяют два вещества - тараксацин и инулин. Эти субстанции стимулируют сокращение желчевыводящих протоков, поэтому печень избавляется от сгустков желчи и накопившихся токсинов.
Горьковатые вещества артишоков также стимулируют секрецию желчи и способствуют восстановлению поврежденных клеток печени.
В состав гепатопротекторных тоников часто включают китайский лимонник, барбарис, щавель и подорожник. А вот рецепт, который использует антиоксидантные свойства цитрусовых и регенерирующее действие оливкового масла.
В столовую ложку нерафинированного оливкового масла (полученного методом холодного отжима) добавьте сок 1 лимона, мелко-порубленный листочек чеснока и немного сушеного толченого имбиря. Тщательно перемешайте и выпивайте вместе со стаканом чистой воды 1 раз в день на голодный желудок (перед едой или через 2-3 часа после приема пищи).

У очищающих тоников обычно нет противопоказаний, единственное чего следует опасаться, это индивидуальной непереносимости какого-либо компонента. Кроме того, очищающие программы (пилюли и тоники) рассчитаны для приема на голодный желудок, поэтому если вы страдаете язвой или нарушением кислотности, то перед очищением печени необходимо проконсультироваться с врачом.

Медики шутят: больше половины успешного лечения составляет грамотная профилактика. Если в отношении многих болезней профилактика почти невозможна, то для печени это не так. Не злоупотребляйте сырой водой, несвежей пищей, фаст-фудом. Все они содержат множество бактерий и их токсинов, а значит, наносят удар по вашей печени. Ежедневный грамотный подход к приему пищи и регулярное очищение помогут поддержать свое здоровье, красоту кожи и хорошее настроение.
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт сырной соломки

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:49 + в цитатник
В колонках играет - Selena Gomez
Очередная выпечка на блоге stravu.ru.


Простенький рецепт сырной соломки мне приглянулся сразу, как только я его увидела. Именно по тому я добавила его в закладочки, а теперь делюсь им с вами!

Ингредиенты:

150 грамм твердого сыра
1,5 стакана муки
4 столовых ложки молока
80 грамм сливочного масла
соль по вкусу
1 средний лимон (цедра)
тмин и кунжут по желанию

Рецепт приготовления сырной соломки:

- Сливочное масло и твердый сыр натираем на крупной терке. Затем смешиваем их между собой хорошенько. Если есть желание и вы любитель, можете добавить тмин и кунжут.

- Затем добавляем в основную массу молоко, сольку и цедру лимона. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

- Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров. Разрезаем тесто на полоски, после чего каждую из полосок скатываем трубочкой.

- Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем трубочки поверх него.

- Отправляем противень в духовку на 15 минут. Температура готовки 180С.

Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты блюд/выпечка



Процитировано 1 раз

Домашние заготовки на зиму - салаты

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:14 + в цитатник
Здравствуйте, хозяюшки!
Больше семи лет закрываю на зиму разные салаты, насобирала разынх рецептов и решила поделиться ими, все очень вкусно!

"Лечо"
помидоры - 4,5 кг
сладкий перец - 1 кг
лук 1 кг
Все порезать, лук и перец на немецкую терку "Бернер" (чтобы были небольшими кусочками), помидоры - вручную.
Половину помидор положить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), довести до кипения и добавить все остальные овощи, а также соль, сахар, лавровые листки и перец-горошком.
Поставить на маленький огонь, но следить, чтобы смесь постоянно кипела. Пусть кипит 30 минут.
Горячим залить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.

Всего на смесь : 1 ст. л. соли с горкой, 12 ст. л. сахара (пробовать).
Всей овощной смеси хватает на два заклада (если кастрюля 6л), выходит где-то 8 банок по 800 мл.
На один заклад добавить: 1/2 ст. рафинированного растительного масла, 3 лавровых листка, 10-12 черного перца-горошка.

"Яблочная острая аджика."
помидоры -2, 800 кг
яблоки (кислых сортов - Антоновка) 2кг
морковка 0,5 кг
сладкий перец - 800 гр
красный острый перец - 4 стручка
чеснок 200 гр

Все овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Вылить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), добавить:
1/2 ст. подсолнечного масла (рафинированного)
1 ст. л. соли,
1 ст. сахара
2-3 гвоздики
3-4 лавровых листка.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 1,5 часа, горячим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Выходит чуть больше 6 банок по 500 гр.


"Баклажаны в аджике"
Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл. л. соли, 4 ст. л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.

"Кабачковая икра на зиму."
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст. л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.

2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст. л. соли, 3ст. л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст. л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

"Баклажаны на вкус грибов"
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст. л (на 1 л. Банку – 2ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр. банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.

"Украинский салат из овощей"
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст. л. сахара. 1 ст. л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
Зеленые помидоры.
Все по преведущему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.

автор: Туанетта
источник: Страна мам
лечо (220x293, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники Любимые

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:09 + в цитатник
500 гр творога ,
3 яйца
5 ст ложек муки (манки),
сахар 1-3 ст.л. - по вкусу,
ваниль, цедра лимона
можно изюм

Вымешать хорошенько (тесто не густое) и мокрой ложкой выкладывать на сильно горячую сковороду.
Если используете манку, то дать постоять тесту минут 15 до разбухания манки.

sirnik1 (250x151, 10Kb)
Рецепт мой, а фото не моё -зато красивое ))))
Рубрики:  Рецепты блюд



Процитировано 1 раз

Дезодорант для квартиры

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:02 + в цитатник

Раздел: Телепроекты
Дезодорант для квартиры

Дезодорант для квартиры

24.06.2011

Из увядшей розы можно сделать ароматный дезодорант для квартиры. Возьмите стеклянную банку с плотной крышкой, насыпьте на дно тонкий слой соли,... Подробнее »

Рубрики:  домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Как ребенка приучить к порядку в гардеробе

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник
Лилия Орне


В этой статье мне хочется поделиться основными принципами, которые позволяют детей держать в стабильном состоянии по-поводу одежды и её упорядоченности.

Недавно слушала исповедь клиентки, которая никак не может справиться с дочерью. А проблема образовалась следующая: девочка 11-ти лет требует новую одежду по каждому случаю. Все это сопровождается регулярными капризами, ловкими манипуляциями и примерами из жизни подружек. Можете себе представить что ожидает маму этой девочки лет так через 5? Если у девочки уже (со слов клиентки) гардероб больше, чем у других членов семьи.

И такая ситуация не редкость, к сожалению. Очень многие дети путем скрытых манипуляций руководят родителями на раз, два. Начиная с младших классов, и заканчивая студентами ВУЗов.

Родители, в силу своей занятости, с удовольствием попадаются на эту удочку. А почему с удовольствием? Да потому что, очень часто такой прием позволяет откупиться от ребенка. Дефицит со временем, который испытывают работающие с утра до вечера родители быстро компенсируется согласием на любую покупку.

Только если посмотреть на эту ситуацию немного по иному, то получается что это не родители откупились, а дети их вынудили согласиться на удобные для них условия.

В таких ситуациях сложно трезво осознавать все свои проколы. Чаще это становится очевидным лишь по прошествии нескольких лет. Когда безобидное 11-ти летнее чадо просит уже не просто юбочку за 500 рублей, а VERSACE из последней колллекции.

Но и без одежды мы их оставить не можем. Поэтому предлагаю найти разумный компромис и внедрить его незамедлительно. Ради светлого будущего, конечно же))

Итак, первое что должен знать ребенок старше 8 лет, что существует одежда для школы и одежда вне школы.

Одежда для школы

Даже если в вашей школе отсутствует единая форма (хотя в этом факте есть только положительные моменты), то для учебы нужно собрать 2-3 комплекта. Поверьте, этого достаточно.

И, если один комплект находится в стирке, то всегда есть еще 2 на выбор. Если будет больше 3-х, то хаос обеспечен.

В школьной одежде должно быть удобно. Она должна быть выполнена из прочных материалов. Желательно несминающихся и стойких к затяжкам. Приветствуются темные оттенки без лишнего декора.

Самое главное одежда должна красиво "смотреться" на школьнике. Если ваш ребенок отказывается носить комплект, который ему определен для учебы, то скорее всего он сам себе не нравиться в ней.

Этот факт должен выясняться в магазине. Позвольте ему покрутиться перед зеркалом и дайте ему минуты 3. За это время он поймет - нравится ему или нет. Обычно они с удовольствием рассматривают себя и по-взрослому принимают решение.

Прошлым летом, когда я собирала комплект сыну, то столкнулась с тем, что на мальчиков не шьют приталенных рубашек. Такое ощущение, что масспошив рассчитан на то, чтобы дети ходили в безформенной, некрасивой одежде.

В итоге, купили обычные и приталивали дома самостоятельно. Зато в школе, когда он снимал пиджак или жилет, его рубашка всегда аккуратно подчеркивала красивую мальчишескую фигуру.

И этим он выгодно отличался от одноклассников в обычных рубашках.

В этом году планирую проделать то же самое.

Ребенок должен уяснить твердо, что одежда для школы предназначена только для учебы. И, возвращаясь из школы одежду нужно менять на повседневную.

Одежда повседневная

Для этих целей нужно один раз как следует подумать - сколько комплектов одежды требуется ребенку? Реально, без излишеств. Так чтоб и тепло сохранить и выглядеть прилично.

Оптимальное количество комплектов 4, максимум 6. Больше не рекомендую.

Плюсов в этом ограничении много:

* Минимальное количество вещей позволяет ребенку самостоятельно контролировать состояние вещей (грязь, дырки, протертости). Именно в состоянии "вещевого голода" он начинает ценить свою собственность.

* Вещи изнашиваются на 100%. И, разбирая шкаф вам будет не жалко расставаться с вещами, которые изношены и требуют достойной замены. А обычно жалко расставаться с вещами, которые носились мало(они же почти как новые).

* Легче ориентироваться в том, что имеется у ребенка. Включаются процессы логистики вещей и комбинаторики.

* Лучше планировать будущие покупки. И такие покупки считаются самыми эффективными.

* Дети быстро растут. Примерно раз в полгода нужно часть вещей менять по размерам. Так и какой смысл иметь завал в детском гардеробе, спрашивается?

* Обозримость вещей в гардеробе 100%. Это позволяет использовать все вещи.

Со старшей дочерью я проделываю такой фокус. Если в гардеробе начинает поселяться хаос, вначале я пишу предупредительную записку: "Слишком много вещей?". Обычно динамика после такого вопроса положительная. На смену хаоса приходит порядок.

Но, однажды, на записку не последовало никакой реакции. И в ее гардеробе, на целую неделю, осталось всего лишь 2 комплекта. Все это сопровождалось текстом: "Сначала научись управлять 2-мя комплектами".

Кстати, сработало. Жестко конечно, но тут либо вы либо вас.

Лично я считаю очень неэффективным создавать детям огромные гардеробы. Лучше приучать их к качественным вещам при минимальном количестве, чем наоборот.

И еще...

Каждый раз, попадая с ребенком в магазин, акцентируйте его внимание на качестве вещей. Обучите его определять качество и комфорт ткани с помощью тактильных ощущений.

Трогайте вместе, сравнивайте. Читайте этикетки и состав ткани.

Анализируйте цвета и оттенки. Кстати теория цветотипов для детей тоже применима. И, если ребенок светловолосый - ему подойдет одежда нежных и светлых тонов. Смугленьким пойдут яркие, контрастные.

Позволяйте ребенку выбирать одежду самостоятельно. Это же интересно - как он себя мыслит и видит. После этого выбора позвольте ему объяснить свой выбор. Выслушайте его аргументы, много удивительного услышите.

Они любят, когда с ними рассуждают на эту тему. Это самые благодарные покупатели, если процесс шопинга выстроен грамотно.

Маленькие дети хотят выглядеть как человеки-пауки или принцессы. Заимейте в его арсенале такой костюм на случай волшебного преображения.


Не буду описывать принципы подбора одежды на случай. Если родители заложат изначально правильную базу в отношении к повседневной одежде, то с парадно-выходным комплектом тоже все будет в порядке.


Это важно!

Перед шопингом обязательно попросите ребенка написать необходимый минимум вещей, который ему нужен. Принимайте список только с жизненно-важными аргументы, которые логичны. Ну например, если в гардеробе у ребенка имеются уже двое джинс, а в списке третьи, то возникает вопрос - для чего нужны третьи джинсы?

И совершенно другая ситуация, когда старые джинсы нужно заменить на новые (по причине - стали малы, износились, не отстирались, порвались). Тут очевидно, что новые джинсы нужны.

Объявите ребенку ту сумму, которые вы планируете потратить сегодня на одежду для него. Пусть он тоже участвует в процессе планирования бюджета. В этом случае вся ответственность разделена пополам, и никаких "обидок".

Все правила известны заранее, и все становятся участниками интереснейшей игры под названием "ШОПИНГ".


Такие жесткие на первый взгляд принципы позволяют воспитать в ребенке внутренний порядок и стопроцентное ощущение своей собственности. В жизни это ценный навык, который благодатно отразится на многих сферах его жизни. Вот увидите.
blond_near_wardrobe (243x380, 38Kb)
Рубрики:  интересности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поделки из СД-дисков с детьми.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:38 + в цитатник
Диск покрыть клеем ПВА и засыпать слоем манной крупы. После подсыхания (мы делали на следующий день), стряхнуть лишнюю крупу и раскрашивать густой гуашью- как душе угодно. Раскрашивать осторожно, слишком жидкая краска приведет к размоканию манки и рисунок смажется. Можно готовую работу покрыть прозрачным акриловым лаком.
АИ 006 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Занятия с детьми
детские поделки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустная солянка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник



 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

 



Читать далее...



Процитировано 1 раз

Яблочный штрудель.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:06 + в цитатник
с сайта www.nakormim-spb.ru

Ингредиенты:
тесто слоёное - 200 гр.
яблоки - 450 гр.
сухофрукты (смесь) - 100 гр.
молоко топлёное - 100 мл
хлебные крошки свежие - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мёд
масло топлёное


Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топлёным молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушёные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, пол чайной ложки корицы и тёртую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топлёным маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мёд. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.
штрудель (400x212, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с баклажанами

Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:00 + в цитатник
Запеканка с баклажанами (2)

450 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
розмарин рубленый - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.
сметана - 1 стаканмука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1 стаканфарш мясной - 400 г
масло оливковое - 5 ст. ложкапомидоры - 2 шт.
чеснок 1 зубчиклук репчатый - 2 головки
картофель - 5 шт.баклажаны - 500 г
тимьян рубленый - 1 ст. ложкамускатный орех - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Картофель отварите и остудите.

Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.

Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Шоколадно-вишнево-творожный торт

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
Рецепт авторства Дарьи Коротковой (и ее же фото)

Для теста:
♥ сливочное масло - 100 гр
♥ растительное масло - 1 ст ложка
♥ вода - 4 ст ложки
♥ сахар - 1 ст ложка
♥ соль - 0,5 ч ложки
♥ мука пшеничная - 150 гр
♥ мука ржаная - 50-65 гр
Для творожной начинки:
♥ творог - 200 гр
♥ изюм - 1 ст ложка
♥ вишня мороженая - 3 ст ложки
♥ яйцо - 1 шт
♥ ванильный сахар - по вкусу
♥ сахар - 1 ст ложка
Для шоколадного крема:
♥ сливки высокой жирности - 200 мл
♥ горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение
♥ сливочное масло - 1 ст ложка
♥ сахар ванильный - по вкусу
♥ можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки

Приготовление:
Тесто:
♥ слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль
♥ добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды
♥ тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр
Творожная начинка:
♥ тем временем делаем творожную начинку
♥ в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги )
♥ выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр
♥ охладить
Шоколадный крем:
♥ 5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить
♥ охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин
♥ с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку
♥ посыпать измельченным горьким шоколадом
торт (604x448, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Чебуреки.Мастер-класс))

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:36 + в цитатник
Настроение сейчас - активно похудательное

Страна Мам Чебуреки. Мастер-класс.))
Ну, признаюсь откровенно, то, что я называю "мастер-классом" - всего лишь то, как я лично делаю то или иное блюдо.)) Не факт, что я мастер и готовка моя... мастерская, но очень уж хочется поделиться с вами рецептами.)) Заметьте, делюсь рецептами только восточной кухни.)) Люблю я ее.))
Итак, на повестке дня чебуреки. Читать полностью


Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Притча.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник


В жаркой пустыне, под солнцем сгорая,
Шёл старец седой с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих
Лидии Липатовой

Мамы

Четверг, 02 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перлы учителей в дневниках

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник
Весь урок не вылезал из портфеля.

Высморкался в рисунок товарища.

На музыке опять пел много лишнего.

Ваш ребёнок боится козла больше, чем меня. Физрук.

Бегал на уроке физкультуры!

На уроке ботаники съел наглядное пособие. Товарищи родители, давайте ребёнку деньги на завтрак.

Огрызался вместе с учителем.

Сорвал урок алгебры, выставив ноги в проход.

Ваш сын списывал у двоечника!

Похабно разглядывал брошь у меня на груди!

Свиснул три раза в присутствие комиссии гороно.

Не хочет любить Пушкина!

Дышал курением!

На уроке физкультуры ходил вразброд.

Товарищи родители! Ваш сын гадит каждый день!

Не по-человеческий сидел на стуле.

Переспрашивает всякую ерунду.

Пугал малышей жевательной резинкой.

В столовой стучал зубами.

Изрисовал сердце и печень непристойностями.

Родители! Иван весь урок злостно ухмылялся!

Рассуждал о директоре. В голове одна чушь.

Поведение жутко невообразимое!!! Примите меры.

Ольга пришла в юбке, порочащей её достоинство.

Читал на уроке чтения.

Ваша дочь стала увлекается заглядыванием не только на мальчиков, но и на учителей мужского строения.

Ваш сын надувал на физике резиновые изделия для взрослого применения. Я сделала ему замечание, а он вульгарно посоветовал мне не строить из себя девочку сексуальной отсталости.

Алексей категорический не посещает уроки французского языка, заявляя мне, что в париж ехать не собирается по причине скудного семейного бюджета
Рубрики:  юмор

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
СОСТАВ
~1кг картофеля, 1,5 стакана молока или сливок 10~20%, 1 зубчик чеснока, 30~50г сливочного масла, 30~40г сметаны, 0,5~1ч ложка соли

Картофель желательно взять рассыпчатых сортов.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм и промыть в холодной воде, чтобы освободиться от крахмала на срезе.
Натереть глубокий противень или форму для запекания зубчиком чеснока. Дать соку подсохнуть и слегка смазать сливочным маслом.
Картофельные ломтики уложить по кругу рядами так, чтобы онм находили друг на друга (т.е. в виде черепицы). Не заполнять противень больше чем на две трети.
В молоке растворить соль и залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель.
Сверху намазать тонкий слой сметаны.
Для образования корочки поверх сметаны положить тонкие ломтики (или стружку) сливочного масла.
Поставить форму с картофелем в разогретую до t=200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до t=180°С и запекать ещё 30~45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
Если корочка начнёт подгорать, а картофель ещё будет сырой, прикрыть форму сверху фольгой.
Готовность картофеля проверять проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания.
Так как картофель получается очень нежным, то при накладывании в тарелки его следует брать осторожно, захватывая снизу большой ложкой или лопаткой и придерживая сверху вилкой.

http://www.good-cook.ru
картофзапекан (400x267, 23Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  

Поиск сообщений в Светлячок_и_детки
Страницы: [2] 1 Календарь