-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Ванильно-малиновые квадратики

Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ванильно-малиновые квадратики

(500x375, 99Kb)

Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.

основа:
яйцо — 1 шт.
сахар коричневый — 70 гр.
мёд — 1 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — 160 гр.
крем:
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 200 гр.
молоко — 500 мл.
крахмал кукурузный — 60 гр.
масло сливочное — 150 гр.
ваниль — 1/2 шт.
желе:
малина — 400 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
желатин — 2 ч. л.
вода — 50 мл.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.

Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)

Добавить распущенный желатин, перемешать.

Вылить в форму (26*35 см.), застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.

Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,

Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.

Размешать. Оставить до полного остывания.

Духовку нагреть до n 180* C. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мёд. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать до однородной консистенции.

Тесто распределить по форме (26*35 см.), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.

Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.

Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.

Украшаем ягодами малины и листиками мяты
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку