-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ

Сумашедший аромат и вкус.

Хлеб-с-сахаром-и-корицейCinnamon-Sugar-Pull-Apart-Bread1_11 (700x437, 110Kb)

Для теста:

250 гр + 50 гр + 2 ст.л. муки
50 гр сахарного песка
7 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
80 гр сливочного масла
75 мл молока
60 мл воды
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили

Для начинки:

1 стакан (200 мл) сахарного песка
3 ч.л. молотой корицы
80 гр сливочного масла
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха (я не добавляла)

В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить венчиком в отдельной посуде.
В сотейнике разогреть молоко, положить туда масло и дать ему растаять. Снять с огня, добавить воду и экстракт ванили, оставить остывать до 40-50 градусов.
Вылить молочную смесь в сухие ингредиенты и размешать с помощью лопатки. Добавить яйца и тщательно размешать, яйца должны полностью соединиться с тестом. Тесто получается достаточно жидким и липким, добавить 50 гр муки и еще раз тщательно размешать (на этом этапе я размешивала руками). Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место до увеличения теста в два раза (примерно на 1 час).
Пока тесто подходит, смешать корицу с сахаром и мускатным орехом, отставить в сторону.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, при непрерывном помешивании, довести до светло-коричневого цвета, пока не появится ореховый запах.
Когда тесто увеличилось в два раза, добавить оставшиеся 2 ст.л. муки, еще раз хорошо вымесить, оставить еще на 5-10 минут.
На посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки, раскатать тесто в пласт размером 30х50 см.
Используя кисть смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Тесто разрезать вдоль на 6 одинаковых полосок, сложить одну на одну и еще раз разрезать на 6 равных частей.
В прямоугольную форму положить бумагу для выпекания, в которую уложить слои теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 30-35 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подошло.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, вынуть хлеб из духовки и дать остыть в течение 20-30 минут.

Хлеб-с-сахаром-и-корицейCinnamon-Sugar-Pull-Apart-Bread2_2 (700x466, 113Kb)

http://rina-homechef.com/?paged=31

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку