-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 315
Написано: 5774


Мультиварка.220 р.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кекс.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт КЕКСА (Ирина Соковых)



Время выпекания зависит от модели духовки и от объема формы. Я выпекаю минут 30-40.
Источник

Метки:  

Бутерброды.50

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 оригинальных рецептов бутебродов и тостов на праздничный стол!

Читать рецепты бутербродов и тостов

Метки:  

Манник.2

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта манника - шоколадный и классический

Читать рецепты манника

Метки:  

Узбекская кухня.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая странная буква узбекского алфавита

pepper-dolma6155

В советские годы узбекская письменность была основана на кириллице, но, как водится, некоторые звуки узбекского языка обозначались особыми буквами. В частности, в алфавите присутствовала как обыкновенная буква У, так и с загогулиной, как в букве Й. Обозначала эта буква звук, который читался как среднефонетическое между О и У. Поэтому раньше на кириллице писали Узбекистон (У с загогулиной), а теперь пишут на латинице Ozbekiston, на этот раз буква О с черточкой наверху.

И надо же было создателям словарей узбекского языка поместить эту непростую букву в узбекское слово долма! Понимаете, что получилось? Получилась дУлма, где У как раз с такой загогулиной! Но, видимо, это было вполне оправдано. Ведь даже в словаре В.Даля присутствет это слово в вариациях Дулма, Дурма и Далма.

И вот, пойди, найди теперь вариации узбекской долмы при помощи поиска по интернету или даже в алфавитном указателе книг по узбекской кухне.
Тем более, что и кумир кулинаров эпохи перестройки В.В.Похлебкин сделал полуосознанную ошибку и отнес долму исключительно к армянской кухне. С другой стороны, если бы он знал, что и в узбекской кулинарии есть аналогичное блюдо, то вывод напросился бы сам собой - долма интернациональное, и даже не региональное, а надрегиональное блюдо, которое готовят от Средней Азии и вплоть до Средизимноморья.

Разумеется, в узбекском названии этого блюда нет даже и намека на виноградный лист, о котором так красиво рассказывают армянские кулинары. Мол, Ной, Арарат, виноград, лист "толи", вот тебе и армянская долма.
Но в Узбекистане дулма это прежде всего фарш, а уж во что его упаковать - дело второе. Поэтому в узбекской кухне известна дулма в айве, в луке и даже казан-дулма, что есть не что иное, как мясные тефтели, приготовленные в казане - казан послужил оболочкой, отсюда и вполне логичное название!
А фарш, завернутый в виноградные листья, для узбеков отдельное блюдо, не связанное со словом долма-дулма абсолютно! То, что во всем мире называют долмой, в Узбекистане всегда называли каваток.
Ну, а с появлением в Узбекистане томатов и болгарского перца сами собой появились вариации этого блюда с участием этих овощей. И, не смотря на то, что долму в овощах с американского континента готовят от Средней Азии и до Балкан, и опыт у народа за несколько столетий накопился изрядный, здесь еще есть куда работать, чтобы сделать это блюдо по-настоящему вкусным!

DSC09337

У каждой кухни мира есть своя изюминка, свой собственный характерный вкус.

DSC09341

Вот стоит начать обжаривать лук и добавить к нему морковь, как все соседи скажут: "Сталик опять что-то узбекское готовит!"

DSC09338

И дело даже не в специях! Дело в самом запахе базовых овощей и базовой технологии их обработки.
Хотя, почему бы не поиграть со специями и не придать разнообразие даже повседневным блюдам?

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Тем более, что выбор специй - огромный! Их сочетания неисчислимы и это, поистине, уникальная возможность для творчества.

DSC09340

Бобовые традиционно добавляли к блюдам из мяса ради сытности. Но ведь это еще и вкусно!

DSC09342

Мясо на этот раз я взял совсем не жирное, а изделия из постного фарша - это самое унылое, что только может оказаться на тарелке.

DSC09344

Поэтому в этот раз я решил использовать опыт азербайджанской долмы в баклажанах и смешать фарш с зажаркой. После того, как лук и морковь были готовы, к ним добавили специи мясо и сразу же выключили огонь под сковородкой. Осталось только перемешать поскорее, пока масло горячее, чтобы мясо едва изменило свой цвет. И даже отваренная до готовности фасоль тоже отправилась в фарш!

DSC09345

Обычно фасоль закладывается не в фарш, а в соус, который готовят на основе зажарки. Но у меня уже появилась другая идея для соуса!

DSC09371

Если у вас есть мясной или куриный бульон - отлично, я вас хвалю. Если нет, то возьмите хотя бы овощной или просто кипяченную и подсоленную воду.
Осторожно растопите сливочное масло и постарайтесь избежать изменения цвета.

DSC09372

Добавьте пару ложек муки и обжаривайте в масле постоянно помешивая до появления орехового запаха.

DSC09373

Добавьте томатную пасту или густой томатный сок. Можно и просто протереть помидоры на мелкой терке, чтобы шкура и семена остались в стороне.

DSC09375

Добавьте сладкую паприку и постепенно добавляйте бульон, постоянно размешивая, добиваясь однородной консистенции и необходимой густоты.

DSC09374

Да-да, за основу идеи для соуса взят бешамель, но не на молоке или сливках, а на томате и обыкновенном бульоне!

DSC09377

Уложите перцы в керамическую посуду и залейте соусом до половины. Дело в том, что во время приготовления перцы обмянкут и осядут. Из самих перцев, из мясного фарша потечет сок, который тоже будет выходить наружу и количества соуса окажется как раз таким, чтобы покрыть один ряд перцев.

pepper-dolma6170

Вообще, традиционный бешамель не является соусом для тушения - масло в результате отсекается.
Но кто сказал, что овощную долму следует готовить долго и при высоких температурах?
Вам нравятся овощи, потерявшую форму и структуру, расползающиеся на волокна и шкуру? Вот и мне не нравятся!
Именно поэтому я использовал керамическую посуду для приготвления этого блюда. Тепло сквозь керамическую посуду проходит очень медленно, почти так же медленно, как оно проходит в продуктах и густых соусах, с ограниченной конвекцией. Сначала я поставил казан в духовку, разогретую до 160С. В один из перцев вставил термометр на спице и ждал, когда температура фарша достигнет 64С. Перцы, которые контактировали со стенками посуды при этом нагрелись ненамного сильнее тех, что были внутри казана.
Уже при такой температуре мясо готово к употреблению, а перцы так и вовсе можно есть сырыми! Но фарш получается тем вкуснее, чем дольше его готовят в замкнутом объеме, без потерь запаха. Поэтому я убавил температуру в печи до 100С и оставил блюдо томиться еще на пару часов.



pepper-dolma6165

Когда температура печи и температура посудины внутри нее имеют такую незначительную разницу, тепло проходит внутрь очень медленно. Да, конечно, через несколько часов температура уравняется, но даже спустя два часа, проведенных в печи, перцы сохранили свою упругость, аромат и вкус. Это означает, что нагрев от 64С до 85С занял два часа и можно было бы подежать блюдо в духовке еще час-другой, без особого ущерба для консистенции овощей. Ведь перцы развариваются и теряют форму, когда попадают в бурно кипящую среду. Имейте это в виду!

http://stalic.livejournal.com/569015.html


Метки:  

Как сесть на шпагат.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сесть на шпагат: 8 простых шагов

http://kolobok23.ru/post342712405/





 Как сесть на шпагат: 8 простых шагов

Все мы хотим иметь гибкое тело, хорошую растяжку, это всегда полезно для здоровья, в жизни лишним уж точно не будет.

Но, а сесть на шпагат хотят, мечтают многие, но к сожалению не у всех это получается.

Давайте рассмотрим, как сесть на шпагат: 8 простых шагов  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с курицей.50.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей - 50 рецептов на все случаи жизни

Читать рецепты картошки с курицей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как писать.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатай и выучи. Как писать

Что-то стала грешить обилием запятых, как подозреваю, и где не надо тоже. А вот здесь встретила отличную памятку. Так что всем, кто тоже озабочен правильным написанием своих постов, милости прошу)))

Из памятки корректору - это собрание наиболее распространенных заблуждений и ошибок. Содержит невообразимо полезные моменты правильного написания для всех, кто пишет и хочет, чтобы его тексты получались грамотными и приятными для чтения.

"Запятые, пунктуация
«Кроме того» – выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).
В общем (без частицы «то») – выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).

ВСЕГДА без запятых:
«В первую очередь»
«На первый взгляд»
«Скорее всего»
«Вроде»
«Вроде бы»
«Наверняка»
«Конечно же» (если есть «же», то ВСЕГДА без запятых)
«В общем-то»

Еще:
Запятая НЕ ставится в начале предложения:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт.Сметанный крем.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Всем привет!!! Приглашаю всех на чай и кофе...
Итак сегодня у нас вкуснейший бисквитный торт с нежнейшим творожно-ананасовым кремом, похожим на сладкий творожок!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Приготовить такой торт очень просто, попробуйте!
762384_36158-640x480 (604x480, 86Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто как пух.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"



Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,



http://www.odnoklassniki.ru/profile/476367649060/statuses/62939862089764


Метки:  

Мясные запеканки.50 р

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тертый пирог.2

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта тертого пирога - просто и вкусно!

Читать рецепты тертых пирогов

Метки:  

Дети.Книга.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу всё знать! Самая большая книга в мире

 

 

5111852_sam29 (700x485, 73Kb)

 

5111852_111807774_4565946_0_99af1_4e21310a_S (150x89, 17Kb)

Метки:  

Помидоры в горчице.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Помидоры в горчице "4 -х дневки"

542 (500x375, 150Kb)
Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
Далее

Метки:  

Свадебные даты.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения aledrem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные даты по годам.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! 8 (300x163, 62Kb)

 
 
Свадебный день остался в прошлом… Немного грустно, что праздник окончен. Не беда, ведь впереди еще так много праздников и юбилеев! Как известно, круглые даты принято отмечать. Тем более свадебные даты. Каждая очередная годовщина что-нибудь означает, и, ориентируясь на свадебный календарь, вы сами и ваши друзья сможете делать забавные и необычные подарки.
 
Зеленая свадьба - первый день свадьбы и первый год после неё.
Ситцевая свадьба (марлевая, ватная) - 1 год
Бумажная свадьба - 2 года
Кожаная свадьба - 3 года
Льняная свадьба - 4 года

Метки:  

Быстрое песочное тесто.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто (МАМАМ НА ЗАМЕТКУ...



Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли.
Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек



http://ok.ru/cook.book/topic/62946606642587


Метки:  

Омоложение.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение с помощью ВОДЫ

http://ledilana.ru/post340182024/


 

Предлагаю вашему вниманию два простых способа сохранения красоты и продления молодости на основе специально подготовленной воды. Применяя их регулярно, можно в любом возрасте выглядеть гораздо моложе своих лет и практически не иметь проблем со здоровьем.

3925311_omolojenie (498x291, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

Уход за лицом.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за лицом: необычные методы

 

Уход за лицом: необычные методы

Предлагаемые ниже советы из серии "на вкус и цвет, товарищей нет".

Методы достаточно необычные, прошлась по просторам Инета, по отзывам, предложенными рецептами многие пользуются.

Капсикам, оказывается, используют очень давно, плюс витамины и масла. Но с ним нужно очень осторожно, не переборщить с дозой. Мочевину особенно рекомендуют при истощенной коже лица. Но я думаю, что не нужно применять при чувствительной коже лица или если есть сосудистые сеточки на лице.
Читать далее NwFMQ86B-EY (604x402, 122Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

Аллан Чумак.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аллан Чумак - Сборник сеансов (для вас, кто верит)




Источник


Метки:  

Лечим язву.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Лечится, уверенно. Как это и не странно. Да микроволновым резонансом.
Образуется примерно так же как и в желудке, но тут уже участвует желчевыделение и, соответственно, желчный пузырь.
язва двенадцатиперстной кишки лечим (628x387, 28Kb)

Но есть и различия. Язва желудка - состояние янское, там все "гипер" и гипертония тоже. Там состояние "яркое" и как только оно через край - язва. И, в основном, во всем скорее недостаточность, все "гипо", давление, ацидность.
Ну и общее состояние в основном вялотекущее...

Но если на этом "вялом" фоне "психануть"(в плане посерчать...) то желчь льется рекой и ...все готово.
Не за раз конечно, но долго ждать не придется. Особенно если этой вялой конституции постоянная "серчавость характера". По-другому, собственно и не образуется... Так что чуть спокойнее, желательно...
Ну а пока полечим. Уверенно. Ликвидируем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ОНЛАЙН":

Часть 1 - лечимся дома-лечение герпеса
Часть 2 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА
...
Часть 12 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ПОХУДЕНИЕ ВО СНЕ
Часть 13 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ НА КУРСЕ ПОХУДЕНИЯ
Часть 14 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Часть 15 - ЛЕЧИМСЯ ДОМА-РАСПИРАНИЕ И ПОВЫШЕННОЕ ГАЗООБРАЗОВАНИЕ ПРИ КЛИМАКСЕ



Метки:  

Поиск сообщений в Межевика
Страницы: 189 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь