-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Смородиновый ревани

Четверг, 17 Июля 2025 г. 04:13 + в цитатник

Этот нежный пирог на манной крупе с ягодами смородины продолжит славную династию ревани. Смородиновый ревани– это оригинальная интерпретация традиционного греческого манного пирога, пропитанного сиропом. В этом варианте к классическому тесту добавляем свежую смордину, которая придаёт пирогу  кисло-сладкую нотку и яркий аромат. Смородина не только вмешивается в тесто, а и пюрируется и смешивается с сиропом для пропитки. Лёгкий и воздушный, он прекрасно подойдёт к чаю и подарит настоящее летнее настроение.

big_804195 (673x449, 169Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Йогурт - 200 г
Масло растительное - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крупа манная - 200 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 10-12 г
Смородина чёрная - 100 г
Ванильный сахар (по желанию) - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - 1-2 ч. ложки
*
Для смородинового сиропа:
Смородина чёрная - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу, в зависимости от сладости смородины)
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1-2 ст. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Смородиновый ревани
Подготавливаем продукты.
 
Для сиропа в небольшой кастрюле соединяем сахар и воду.
 
На среднем огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
 
Из лимона выжимаем 1-2 ст. ложки сока.
 
С помощью мелкой тёрки снимаем 1-2 ч. ложки цедры (это по желанию) - жёлтого ярко окрашенного наружного слоя кожуры.
 
Добавляем сок лимона в сироп. Перемешиваем, делаем самый маленький огонь.
 
Смородину очищаем от листиков и плодоножек, моем.
Пюрируем блендером.
 
Сироп стал гуще.
 
Добавляем смородиновое пюре.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
 
Сироп оставляем полностью остывать.
 
Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
 
Яйца соединяем с небольшой порцией сахара.
 
Взбиваем миксером до пышности. По желанию всыпаем ванильный сахар.
 
Постепенно вводим весь сахар, продолжая взбивать до побеления и получения пышной, светлой массы.
 
Добавляем йогурт.
 
Продолжаем взбивать.
 
Вливаем растительное масло.
 
Взбивание не прекращаем.
 
Добавляем цедру лимона (если используете) и перемешиваем.
 
Порциями вводим муку с разрыхлителем (20 г муки оставляем для обваливания ягод), продолжая взбивать.
 
И так же порциями всыпаем манную крупу.
 
После каждого добавления аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы (обладатели сноровки могут перемешивать выключенным миксером).
 
В миску со смородиной всыпаем оставленную муку.
 
Встряхивая миску, обваливаем ягоды в муке.
 
Всыпаем в тесто.
 
Аккуратно перемешиваем.
 
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем ревани 40 минут при 180 ℃, до золотистой корочки и готовности (проверяем зубочисткой).
 
Пока манник горячий, прямо в форме разрезаем его на порции.
 
Заливаем остывшим смородиновым сиропом.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холодильник.
 
Смородиновый ревани готов.
Подачу можно украсить свежей смородиной и листиками мяты.
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2025 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку