-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Ярко, сочно, вкусно: от такой курочки в соевом маринаде ещё никто не отказался

Вторник, 04 Марта 2025 г. 04:21 + в цитатник
В этом рецепте главное – маринад. Он делает курицу настолько сочной, что она просто тает во рту. А специи добавляют ту самую «изюминку». Главное – замариновать заранее. Чем дольше курица будет отдыхать в этом луково-соевом чуде, тем ярче раскроется вкус.

0ec6bfb3d233f363e809bdc4f781eeff (600x400, 228Kb)

С этим маринадом можно приготовить любое мясо, получается очень вкусно и пикантно. Проще всего и быстрее готовится курица, но любому мясу нужно обязательно дать пропитаться маринадом. Для этого лучше ее мариновать заранее, можно за 1 час, а можно оставить на всю ночь в холодильнике, герметично укупорив. Вместо свежего имбиря сгодится и молотый, но аромат будет уже не тот.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

 

Маринад

 

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

 

Ингредиенты для курицы в соевом маринаде

 
 

Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы.

 

Лук, чеснок, имбирь

 

Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке.

 

Перемолоть лук с чесноком

 

Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности.

 

Соевый соус и приправы

 

Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше.

 

Курица в маринаде

 

Затем кусочки курицы слегка очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.

 

Обжарить курицу на сковороде

 

Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром.

 

Фото курицы в соевом маринаде

 

Приятного аппетита!

 

Курица в соевом маринаде

 

Курица в соевом маринаде, рецепт с фото

 

Курица в соевом маринаде

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2025 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку