-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Гениальная шарлотка с маслом и кремом

Пятница, 31 Января 2025 г. 04:25 + в цитатник

Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в составе теста.

 

Оформление готовой шарлотки незатейливым кремом из сгущенки и сметаны добавляет разнообразия в эту традиционную выпечку.

 

8575ebcd15b72fb4bfc4f6aaedbb0a6c (600x401, 223Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Яблоки - 3-5 шт.

Мука - около 1 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 1 стакана

Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

Лимон - 1-2 ломтика

Корица - по вкусу

Сметана - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов с плотной, а не рыхлой мякотью, например, "антоновку". Хотя, годятся практически любые яблоки, какие есть в наличии.

 

Для приготовления шарлотки с маслом и кремом подготовьте ингредиенты по списку.

 

Ингредиенты для шарлотки с маслом и кремом
 

 

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

 

Смешать масло с сахаром
 

 

Добавьте желтки яиц и взбейте.

 

Ввести желтки
 

 

Взбить маслянно-яичную смесь
 

 

Перемешайте полученную массу с мукой, в которую по желанию добавлены корица и разрыхлитель.

 

Всыпать муку и корицу
 

 

Белки яиц взбейте в пену и лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто.

 

Ввести взбитые белки
 

 

Яблоки нарежьте кубиками или дольками, слегка сбрызните их лимонным соком.

 

В смазанную форму налейте примерно треть теста. Уложите яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест.

 

Для варианта шарлотки с кремом лучше всего использовать разъемную форму, но я что-то не о том думала и... взяла обычную - неразборную.

 

Выложить в форму часть теста и яблоки
 

 

Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекайте шарлотку в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время запекания зависит от высоты теста в форме и свойств духовки, но начните проверять готовность через 45 минут.

 

Залить яблоки тестом
 

 

Пока шарлотка в духовке, подготовьте крем-заливку. Для этого просто перемешайте сметану и сгущенное молоко.

 

Смешать сметану и сгущенное молоко

 

 

Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полейте кремом. По причине того, что я взяла не ту форму, мне пришлось нарастить бортики при помощи фольги.

 

Испечь пирог
 

 

Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадный или другой подходящий сироп, можно изобразить узор: мраморный, паутинку или... что получится.

 

Готовая шарлотка с маслом и кремом
 

 

Шарлотка с маслом и кремом готова.

 

Рецепт шарлотки с маслом и кремом
 

 

Вообще, шарлотку подают и в теплом виде, сопроводив мороженым или вбитыми сливками, а этот вариант эффектнее получается - в остывшем, когда крем схватится.

 

Фото шарлотки с маслом и кремом
 

 

Приятного чаепития!

 

Шарлотка с маслом и кремом, рецепт с фото

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 07:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку