-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Ленивые голубцы с цветной капустой

Пятница, 31 Января 2025 г. 04:19 + в цитатник

Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща.


53771-ed4_wide (580x450, 172Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

1.Фарш (говядина+свинина) - 600 г
2.Цветная капуста-300-350 г (половина небольшого вилка)
3.Рис-1/2 стакана
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Морковь-1 шт.
6.Яйцо-1 шт.
7.Зелень петрушки и укропа,соль,молотый перец-по вкусу
Масло растительное
 
Для соуса-заливки:
1.Сметана густая-2 столовые ложки
2.Томатная паста-2 столовые ложки
3.Вода кипяченая теплая-2 стакана
4.Соль,сахар,молотый перец-по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

 
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и капусту остудить.
Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
 
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, обжаренные лук и морковь, яйцо, измельченную зелень, соль и молотый перец.
Хорошо перемешать
Хорошо перемешать
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец.
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!
Распределяем соус-заливку, добавляем несколько кусочков лаврового листа. Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса. Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным. Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.
Ленивые голубцы с цветной капустой
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку