-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Торт "Рождественский вечер"

Понедельник, 06 Января 2025 г. 04:25 + в цитатник


Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.


127187868_3 (242x38, 23Kb)



Бисквит

 
Мука пшеничная / Мука — 380 г

Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль) — 220 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Какао-порошок — 100 г

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт

Молоко — 240 мл

Кофе натуральный (свежесваренный) — 240 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

 
Шоколадный крем

 
Сыр творожный (комнатной температуры) — 270 г

Шоколад темный (не менее 60%) — 250 г
 
Масло сливочное — 70 г

Сливки (жирностью 33%) — 120 мл

 
Пропитка

 
Кофе натуральный (свежесваренный) — 50 мл

Вода (горячая) — 50 мл

Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль) — 30 г

 
Шоколадный декор

 
Шоколад белый — 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Торт Рождественский вечер фото

Отмерить все необходимые ингредиенты

Торт Рождественский вечер ингредиенты

Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером)

Торт Рождественский вечер Бисквит

Сливочное масло взбить с сахаром

Торт Рождественский вечер Шоколадный крем

Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.Торт Рождественский вечер Пропитка

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Торт Рождественский вечер Шоколадный декор


Добавить кофейно-шоколадную смесь.

Торт Рождественский вечер Мука пшеничная

Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой)

Торт Рождественский вечер Сахар коричневый


Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны)

Торт Рождественский вечер Разрыхлитель теста

Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.

Торт Рождественский вечер Какао-порошок

Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.Торт Рождественский вечер Яйцо куриное


Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.

Торт Рождественский вечер Молоко


Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта)

Торт Рождественский вечер Кофе натуральный


Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).

Торт Рождественский вечер Масло сливочное


Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку

Торт Рождественский вечер Сыр творожный


Приятного чаепития Вам и вашим близким.

Торт Рождественский вечер Шоколад темный


С  Рождеством!









Торт "Рождественский вечер"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2025 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку