-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней)

Пятница, 29 Ноября 2024 г. 04:21 + в цитатник
Называю ее супер, так как готовится она за считанные минуты. Хлеб подсушивать не надо и она дает блюдам невероятно хрустящую и вкусную корочку (хруст нежный). При жарке в масле не горит, можно готовить и в духовке. Отлично запечатывает все соки внутри мяса или рыбы, поэтому все блюда с ней получаются сочными и нежными. Покажу примеры мясных и рыбных блюд с такой панировкой. Дополнять ее можно любыми специями или травами.

YUX7LzGneXS6kFRge7JxYylWJELQTNxvqqjejdu83TRprt9ofZIX0tZkhejA9o6jO1nxsL_e7llqjJZJdTlANrUh6lq1E6xgnxEHhD_z1KesRuHXpTj57t68iijOnfnw_Hu53MxSEzczQmV4wHd8UZloFvY4aEnuWAtTHeD5sfIBVwnulmPLpyjwZmIoJfJiWYe1c5Mvngn (700x466, 282Kb)

 
 
Для того чтобы у блюд после жарки получилась корочка с нежным хрустом, обязательно беру воздушный белый хлеб, батон или багет (свежий или черствый). Если готовить из плотного (тяжелого) хлеба, то корочка будет очень хрустящая, но жесткая.

YUX7LzGneXS6kFRge7JxYylWJELQTNxvqqjejdu83TRprt9ofZIX0tZkhejA9o6jO1nxsL_e7llqjJZJdTlANrUh6lq1E6xgnxEHhD_z1Kesc6TCUAisPt7sz1ibrfxl7H5Z_MxSEzczQmV4wHd8UZloFvY4aEnuWAtTHeD5sfIBVwnulmPLpyjwZmIoJfJiWYe1c5Mvngn (700x467, 213Kb)
 

Кусочки хлеба или батона выкладываем в чашу блендера. Дополняем любимыми специями или сушеными травами. Мне нравится сушеный базилик, орегано или смесь перцев (зависит от того, что будем готовить в панировке). Можно готовить без трав и специй.
 
scale_1200 (700x467, 222Kb)
 
А еще можно добавить свежую траву, например, петрушку, сок и немного цедры лимона. Панировка получается зеленого цвета с замечательным ароматом.
 
scale_1200 (1) (600x396, 185Kb)
 
Измельчаем в мелкую крошку и панировка готова. Хлеб ни до, ни после измельчения подсушивать не надо.
 
scale_1200 (2) (700x467, 226Kb)
 
scale_1200 (3) (600x400, 204Kb)
 
Что дает такая панировка:
 
1. Экономия времени. Хлеб быстро измельчем, сразу обваливаем мясо или рыбу в крошке, обжариваем или запекаем.
 
2. Чтобы крошка хорошо держалась, делаем двойную панировку (мука-яйцо-крошка).
 
scale_1200 (4) (700x467, 231Kb)
 
Но, если кусочки мяса или рыбы были в жидком маринаде, то двойная панировка не нужна (из маринада сразу в крошку).
 
scale_1200 (5) (700x467, 245Kb)
 
3. Панировка плотно покрывает изделия, при жарке все соки остаются внутри и блюда получаются супер сочными.
 
scale_1200 (6) (700x467, 260Kb)
 
4. Крошка при жарке почти не осыпается в масло и, соответственно, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много порций блюда.
 
scale_1200 (7) (700x467, 279Kb)
 
5. Панировка из крошки дает потрясающую хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. Это филе минтая (первое блюдо), просто посолила, поперчила, в муку, в яйцо и в панировку.
 
scale_1200 (8) (700x467, 221Kb)
 
Второе блюдо. Это филе куриной грудки (600 г, 3 шт.) в зеленой панировке. Посолила, поперчила, в форму и накрыла панировкой (130 г хлеба, 45 г петрушки, половина лимона - сок и немного цедры). В духовке при 180 градусах 30 минут.
 
scale_1200 (9) (600x400, 210Kb)
 
Сверху филе покрыто ароматной хрустящей шубой (хруст нежный), а внутри оно очень нежное и сочное. Это очень вкусное блюдо!
 
scale_1200 (10) (600x400, 176Kb)

scale_1200 (11) (600x400, 162Kb)
 
Третье блюдо. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Вливаем кефир (200 мл), разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сушеный базилик (2 щепотки) и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

scale_1200 (12) (700x467, 211Kb)

 
Кусочки курицы вынимаем из маринада, слегка отжимаем и выкладываем в крошку (из 7 ломтиков черствого батона). Обваливаем и слегка ее прижимаем пальцами. Крошка прекрасно фиксируется на мясе и не осыпается. Кусочки можно все сразу обвалять.
 
scale_1200 (13) (700x467, 240Kb)
 
Выкладываем грудку партиями в горячее растительное масло и обжариваем без крышки на среднем огне с 2 сторон по 3 минуты.
 
scale_1200 (14) (700x467, 248Kb)
 
 
За счет панировки и кефирного маринада кусочки грудки получаются не просто нежными, а невероятно нежными, они просто тают во рту. Грудка сочная, вкусная, а сверху покрыта хрустящей корочкой (хруст мягкий).
 
scale_1200 (15) (700x466, 287Kb)
 
Четвертое блюдо. Ленивые отбивные или отбивнушки. Вместо кусков мяса используем фарш. Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью и молотым (хлеб и лук в фарш не добавляем). На рабочей поверхности перемешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.
 
scale_1200 (16) (700x467, 232Kb)
 
Обваливаем лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса. Перекладываем на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. С крахмалом панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.
 
scale_1200 (17) (700x467, 197Kb)
 
Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в крошке (из 140 г хлеба). Прижимаем ее рукой.
 
scale_1200 (18) (700x467, 228Kb)
 
Отбивнушки партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне с 2 сторон (одна сторона 5 минут и вторая 3-4 минуты). Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.
 
scale_1200 (19) (700x467, 212Kb)
 
У них замечательная хрустящая корочка (хруст нежный). Фарш очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные, только очень нежные внутри. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, по вкусу блюдо как из целого куска мяса. Это очень вкусно!
 
scale_1200 (20) (700x467, 255Kb)
 
Пятое блюдо. Отбивные из курицы. Так готовлю отбивные и из свинины. Супер маринад из 2 продуктов. Филе куриных бедер (750 г, 8 шт., можно и филе грудки), отбиваем, солим и перчим с 2 сторон.


scale_1200 (21) (700x467, 239Kb)

Маринад будет состоять из 2 продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).
 
scale_1200 (22) (700x467, 231Kb)
 
Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесноком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше находится мясо в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно).
 
scale_1200 (23) (700x467, 253Kb)
 
Отбивные обваливаем в хлебной крошке (из 140 г батона), прижимая крошку к мясу. Отправляем партиями в горячее масло (для ускорения можно жарить на 2 сковородах). Жарим на слабом огне по 6 минут с двух сторон (сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем).
 
scale_1200 (24) (700x467, 223Kb)
 
Крошка из хлеба дает красивую и очень хрустящую корочку (хруст нежный). Она плотно прилегает к мясу, при жарке не дает соку выходить наружу. За счет панировки и маринада отбивные получаются очень сочными.
 
scale_1200 (25) (700x467, 235Kb)
 
Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные.
 
scale_1200 (26) (700x467, 274Kb)
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2024 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2024 г. 16:07ссылка
Желаю великолепного настроения и всего наилучшего!
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2024 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку