Мясной рулет из говядины Бразиоле |
Кто-нибудь знает, что такое мясной рулет Бразиоле из говядины? Я никогда не слышала о нем раньше… пока не увидела по телевизору в какой-то кулинарной передаче, и мне стало достаточно любопытно, чтобы попробовать его приготовить. Это одно из тех блюд, которые выглядят действительно эффектно и сложно, но на самом деле их очень легко приготовить.
Вы можете подать его, нарезав на кусочки и добавив любой гарнир, как обычное мясное блюдо, а можете использовать для бутербродов на работу и в школу. Но при этом мясной рулет Бразиоле достаточно вкусный и эффектный, чтобы нарезать его на праздничный стол.
Я использовала для этого рецепта самое дешевое говяжье мясо — пашину. Это тонкое плоское мясо, которое не очень ценится, но которое идеально для рулета. Кусок мяса весом 800 г — это примерно 8 кусочков рулета, или 6—8 порций.
Также вам потребуется длинный кусок кухонного шпагата из хлопковой нити.
Положите кусок пашины на большую разделочную доску. Возьмите большой нож, и держа его горизонтально разрежьте кусок по бокам почти до конца. Остановитесь непосредственно перед тем, как разрезать его полностью.
Разверните кусок пашины так, чтобы у вас получился хороший широкий кусок с поперечными волокнами мяса.
В большой миске смешайте яйца, зелень, сыр и приправы.
Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.
Добавьте моцареллу и перемешайте.
Теперь приправьте двойной кусок пашины солью и перцем. Вы можете обрезать любые выступающие края мяса и использовать их, чтобы залатать другие области, чтобы получился примерно прямоугольник.
Распределите начинку по всей поверхности куска пашины, оставив 6-ти сантиметровую границу только с правой стороны.
Начиная с левой стороны (с той стороны, где начинка до самого края), плотно сверните мясо поверх начинки.
Положите рулет швом вниз и приготовьте кухонный шпагат.
Проденьте нить под рулон и завяжите узел, как показано на рисунке.
Туго обвяжите рулет шпагатом.
Положите мясной рулет швом вниз в форму для запекания. Разбросайте лук по дну и вылейте соус для спагетти на рулет и в блюдо. Вмешайте в соус белое вино. Накройте двойным слоем фольги, защипнув края.
Если вы хотите, чтобы мясо покрылось красивой коричневой корочкой, обжарьте его со всех сторон в столовой ложке растительного масла на сковороде.
Выпекайте рулет при 350 градусах 1-3 часа. (Если вы обжаривали, то это, вероятно, будет сделано примерно через 1-1,5 часа. Если вы не обжаривали, готовьте немного дольше – до 3 часов.)
Достаньте рулет из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Удалите нить непосредственно перед нарезкой.
Подавайте мясной рулет с соусом для спагетти.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКЕ
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |